Главная » Категория: Чудо-люди » Просмотров: (500) Комментариев: (0) (03.09.2015 - 23:34)

Шаолиньский монах прошел по воде 125 метров

Монах занялся прогулками по воде несколько лет назад.

Ши Лилянь, монах храма Южный Шаолинь прошел около 125 метров по поверхности воды, что стало новым мировым рекордом, пишет The Telegraph. Этот прием получил название "полет над водой"и входит в набор умений мастера кунг-фу. 

Монах шел не непосредственно по воде, а по двумстам плававшим на поверхности небольшим дощечкам.

Он объясняет, что ему удалось не провалиться под воду с помощью элементарных законов физики (сочетания равновесия и определенной скорости бега) и силы духа. 

Ши Лилянь не впервые ставит рекорды в дальности бега по воде. Предыдущий мировой рекорд также принадлежал ему - в январе 2015 года он преодолел 120 метров. В 2009 году, когда монах впервые занялся прогулками по воде, он преодолел дистанцию в 18 метров.

Шнобелевский лауреат из России объяснил, как шаолиньский монах смог пробежать по воде 125 метров!

Монах по имени Ши Лилианг из легендарного монастыря Шаолинь установил новый мировой рекорд в беге по воде. Мастер кун-фу преодолел 125 метров! Правда, передвигался он не по поверхности воды, как Иисус Христос, а по по плавающему мостику из 200 квадратных дощечек связанных между собой. В 2009 году, когда мастер Ши начинал свой великий путь, ему покорилась дистанция только в 18 метров. За шесть лет, как видим, ему удалось добиться впечатляющего прогресса.

Возникает вопрос: как ему это удается? Ведь дощечки не выдерживают даже веса обычного кирпича и сразу уходят под воду!

Оказалось, что все происходит в соответствии с законами гидродинамики. Еще в 2013 году российский ученый Юрий Иваненко получил Шнобелевскую премию «за открытие, что человек может бегать по поверхности воды, будь эта вода на Луне».

Исследователь раз и навсегда поставил точку в вопросе: может ли человек бегать по воде. Оказалось, что в земных условиях без дополнительных приспособлений сделать это невозможно. Наши возможности ограничиваются анатомическим строением. Дело в том, что существуют наземные животные, например василиск, которые совершенно спокойно бегают по воде. Василиска за эти его сверхспособности даже окрестили ящерицей Иисуса Христа. Но

пресмыкающиеся передвигается по воде за счет очень частых ударов перепончатых ног по поверхности. Полный шаг василиска длится 0,068 секунд, а на время отталкивания приходится 0,008 секунды. Поскольку вода обладает вязкостью и молекулы оказывают сопротивление перемещению, этого короткого мига достаточно, чтобы василиск смог оттолкнуться от поверхности. Человеку же необходимо еще увеличить частоту движений, поскольку его масса больше. А это уже за гранью наших способностей. Кстати, тот же василиск может бегать по воде только в юном возрасте (при длине тела 20 см. они тогда весят около 100 грамм). Взрослые особи, достигающие в длину 60 сантиметров, уже слишком тяжелы и вода не выдерживает их веса.

- Мы рассчитали: для того чтобы бегать по воде в земных условиях площадь стопы у человека должна составлять 1 м2, а скорость передвижения - 10 м/с (это скорость Усейна Болта на стометровке - авт.), - объяснял Иваненко. - Свои расчеты мы экспериментально подтвердили в бассейне, где просили добровольцев одевать ласты и фиксировали их на специальной подвеске, имитирующей снижение гравитации.

В принципе, то что делал китайский монах вполне отвечает формуле, разработанной шнобелевским лауреатом: роль ласт, увеличивающих площадь соприкосновения с водой, выполняли фанерные дощечки. От шаолиньского мастера только требовалось, как можно чаще перебирать ногами (вязкость воды обеспечивала необходимое сопротивление) и удерживать равновесие.

Примечательно, что в условиях Луны, где гравитация меньше земной в шесть раз, человек мог бы бегать по воде уже самостоятельно. Для этого только надо надеть обувь имитирующую стопу ящерицы-василиска, - уточняет Юрий Иваненко.

* - Шнобелевская премия, в отличие от Нобелевской вручается за достижения, которые заставляют сначала улыбнуться, а потом задуматься.

Источник

Теги: Видео, трюк, буддийские монахи, вода, Шаолинь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 500 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Болгарии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (42)
ufospace.net
Приворот в Баку приворот в Азербайд... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (323)