Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (207) Комментариев: (0) (15.06.2016 - 20:28)

Шамп - американское «лох-несское» чудовище

Любопытно, что первым белым человеком, который увидел Шампа — монстра из озера Шамплейн, был исследователь Сэмюэль де Шамплейн, чьим именем и было названо это озеро, разделяющее два штата: Вермонт и Нью-Йорк.

В июле 1609 года в своем путевом журнале Шамплейн писал, что наблюдаемое им змееподобное существо длиной примерно шесть метров, толщиной с бочку, а его голова похожа на лошадиную. Индейцы, по словам исследователя, называли это создание «чоусэроу».

За 373 года с тех пор, как произошло это необычное столкновение французского первооткрывателя с неизвестным животным, Шампа видели сотни раз.

Озеро Шамплейн

Озеро Шамплейн

Некоторые люди утверждают, что этот монстр — либо гигантский осетр, либо плывущие гуськом выдры, либо неправильно определенные предметы (к примеру, буи, пни деревьев или пустые бочки из-под солярки). Другие полагают, что истинное начало Шампа — в воспаленном мозгу шутников и лгунов.

Учитель начальных классов Джозеф В. Зарзински — 30-летний фантазер, который верит, что «в этом озере что-то живет — нечто странное и удивительное». Он признает, что за последние семь лет истратил массу времени и денег на поиски этого животного.

В Питсбурге (штат Нью-Йорк) в газете «Пресс-Репабликэн» от 30 декабря 1980 года Зарзински призвал к решительным действиям, чтобы защитить таких животных, как Шамп:

«Многие исследователи и ученые, работающие в области криптозоологии, имеют богатейший запас информации о том, что подобные неизвестные животные действительно могут обитать в какой-то части нашей необъятной планеты. Тем не менее эти существа абсолютно не защищены.

В результате пропаганды, которая приписывает им качества монстров, скорее всего, они станут жертвами охотников и любителей острых ощущений, бесконтрольного загрязнения окружающей среды или каких-нибудь еще опасных действий человека.

...Недавно [змееподобных животных озера Шамплейн] по всей 200-километровой береговой линии озера взяли под защиту местные жители — члены одной маленькой общины. 6 октября попечительский совет деревни Порт-Генри принял решение, которое обеспечивает Шампу определенную защиту...

В этом решении, в частности, говорится:«.. .все водное пространство озера Шамплейн, которое примыкает к деревне Порт-Генри, закрыто для каждого, кто может каким бы то ни было способом причинить вред, беспокойство или лишить жизни морское чудовище озера Шамплейн».

Одним из мотивов принятия решения о защите Шампа было сообщение о выстрелах из винтовки, скорее всего по обитателю озера. Человек с винтовкой мог стрелять и в пловца или водолаза, по ошибке приняв его за извивающегося монстра. Порт-Генри создал прецедент для начала процесса защиты животных, подобных Шампу, на всем водном пространстве озера Шамплейн. Более ста визуальных наблюдений Шампа — достаточный аргумент для того, чтобы называть озеро Шамплейн “американским Лох-Нессом”...»

Доктор Рой Маккал, рассказывая о таких существах, как Шамп, не употребляет слово «монстр». По его мнению, речь в таких случаях идет о совершенно нормальном, «хотя и редком и неуловимом» животном.

После долгих лет исследований Несси и похожих на него длинношеих монстров, обитающих на всем северном полушарии, Маккал сделал вывод, что эти животные принадлежат к маленькому и до сих пор существующему семейству зеуглодонов — первобытных предков китов, которые долгое время считались вымершими.

Устаревшее название зеуглодонов – базилозавр. Первые находки их останков были описаны, как останки рептилии. Зеуголодоны жили 45 – 50 млн. лет назад. Это были практически самые крупные существа на земле.

Устаревшее название зеуглодонов – базилозавр.

28 июня 1981 года в журнале «Бостон Глоуб» доктор Маккал написал: «Я придерживаюсь мнения, что на протяжении столетий мы наблюдали именно за зеуглодонами, принимая их за морских дьяволов».

По утверждению доктора Маккала, зеуглодоны мигрируют из океанов в озера в погоне за лососем в период нереста. Озеро Шамплейн благодаря рекам Ришелье и Св. Лаврентия, что в канадской провинции Квебек, связано с Атлантическим океаном. Озеро Лох-Несс имеет выход в море — так же как и озеро Оканаган в Британской Колумбии (провинция Канады), в котором часто видели Ого-Пого.

«Зеуглодоны имеют незначительное сходство с современными китами, — поясняет доктор Маккал, указывая, что останки предположительно доисторических животных хранятся в Смитсонском институте. — В большей мере зеглодон похож на анаконду — земноводного удава с гребнем на спине».

Самый мощный удар в борьбе за доказательство существования Шампа нанесла Сандра Мэнси, которая 5 июля 1977 года сфотографировала то, что действительно похоже на этого озерного монстра. Не желая стать объектом насмешек, она скрывала свое уникальное достижение до тех пор, пока не набралась смелости после открытых выступлений Зарзински и других в защиту Шампа.

Знаменитое фото Мэнси самый качественный снимок монстра озера Шамплейн

Знаменитое фото Мэнси самый качественный снимок монстра озера Шамплейн

Сандра Мэнси рассказывала (на страницах журнала «Бостон Мэджезин») криптозоологу Лорен Колеман, что сначала ей показалось, будто посередине озера плавает очень большая рыба, «...но потом я поняла, что это животное с серо-коричневой головой и змееобразной шеей. При этом казалось, будто чудище крутит головой, изучая близлежащую местность...»

Доктор Маккал убедил госпожу Мэнси отдать эту фотографию на экспертизу специалистам Центра оптических исследований Аризонского университета. Позже доктор Рой Фриден, профессор-оптик, сделал заключение, что фотография не является подделкой, но он не может точно сказать, что на ней изображено.

«Фотография, предоставленная госпожой Мэнси, очень высокого качества, и по всем признакам она не является результатом монтажа или какого-либо мошенничества. Мы не нашли никаких свидетельств фальсификаций».

Дж. Ричард Гринвелл, ученый Аризонского университета, выразил уверенность в том, что существо на фотографии выглядит как «классический» плезиозавр — представитель отряда морских рептилий, которые, как считают, вымерли несколько миллионов лет тому назад.

Плезиозавр

Плезиозавр

Теги: Лох-Несс, Шамп

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 207 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бангкоке Паттайе Таиланд... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (50)
ufospace.net
Курс Человека Силы, магическая Помо... Магическая помощь, Магия, квантовая Магия, услуги, специфические услуги, помощь в экс... (116)