Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (1320) Комментариев: (0) (12.04.2016 - 20:12)

Сенаторы США сообщили о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября

Американский сенатор Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэхем призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает The Independent.

Сам отчет, подготовленный двухпартийной комиссией и опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь документ находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности.

терактах США 11 сентября 2001 года

По словам Грэхема, который в бытность свою сенатором являлся сопредседателем комиссии по расследованию, в докладе подробно рассказывается, кто именно помог гражданам Саудовской Аравии, в последующем захватившим самолеты и направившим их на здания Всемирного торгового центра и Пентагона, пройти обучение на летчиков в США. Сообщается, что они прибыли в Соединенные Штаты без какого-либо летного опыта, но, благодаря содействию представителя саудовских властей Омара аль-Байуми, их снабдили деньгами и устроили в летную школу. На вопрос о том, кто именно поддерживал будущих террористов — правительство страны, богатые граждане или благотворительные фонды, — Грэхем ответил: «Все вышеперечисленные».

В свою очередь, Кирстен Джиллибранд заявила. что необходимо рассекретить документ в преддверии визита Барака Обамы в Саудовскую Аравию, который намечен на 21 апреля. «Это нужно для того, чтобы президент мог обсудить с саудовским руководством вопросы, которые поднимаются в отчете», — отметила Джиллибранд.

По мнению бывшего конгрессмена от Флориды и директора ЦРУ Портера Госса, данные о причастности Саудовской Аравии к терактам были засекречены по политическим соображениям: администрация президента Джорджа Буша не хотел портить отношения с Эр-Риядом.

Атаки на объекты в США, устроенные запрещенной в России организацией «Аль-Каида» 11 сентября 2001 года, унесли жизни более 3000 человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были гражданами Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один — Египта, и еще один — Ливана.

30 сентября 2015 года окружной суд Нью-Йорка отклонил иск родственников погибших против Саудовской Аравии. Окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия, будучи суверенным государством, обладает иммунитетом и по американским законам ее невозможно обязать выплатить запрошенную сумму.


Теги саудовская аравия, теракт, сшА, торгового центра

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1320 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
К вопросу о том подчиняется ли история закона... Подчиняется ли история законам математики и можно ли спрогнозировать будущее с ее пом... (49)
ufospace.net
Глобальный цикл прецессии и будущее человечес... «13 тысяч лет назад Человек расселился по земному шару. За последующие тысячу лет он ... (81)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ. ПОМОЩЬ ЦЕЛИТЕ... Выполню любой любовный приворот с подбором для Вас и вашей ситуации. По фотографии. С... (223)
ufospace.net
Толкование снов. Персональная работ... Узнайте тайный смысл сновидений. Персональное толкование снов. Быстрый ответ. Оплата ... (129)
ufospace.net
ОКАЖУ ВСЕСТОРОННЮЮ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩ... Гадания. Предсказания. Возврат любимых. Возврат отношений и прежних чувств. Освобожде... (105)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В КЕМЕРОВО ЧЁРНАЯ МАГИЯ МО... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (111)