Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (248) Комментариев: (0) (12.04.2017 - 08:19)

Секреты ЦРУ: полтергейст, НЛО и невидимые чернила

НЛО, полтергейст, невидимые чернила и секретный туннель под Берлином. Центральное разведывательное управление США опубликовало огромное количество документов, носящих когда-то гриф «секретно». Коллекция выложенных в свободный доступ документов — электронная база CREST (CIA Records Search Tool), которая была создана еще в 2000 году. Нельзя сказать, что эти документы до последнего времени были секретными — они хранились в Национальном архиве в Мэриленде,  однако просматривать их могли лишь посетители библиотеки с одного из четырех компьютеров по будням с 9 до 16.30.

Процесс предания их огласке оказался долгим. В 1995 году президент США Билл Клинтон приказал ЦРУ рассекретить документы возрастом более 25 лет, если те имеют «историческую ценность», однако ЦРУ не могло сделать поиск по архиву вплоть до 2000 года. В 2014 году некоммерческая организация Muck Rack потребовала открыть архивы в рамках Закона о свободе информации, и спустя три года документы стали доступны любому человеку с доступом в интернет.

Секреты ЦРУ: полтергейст, НЛО и невидимые чернила

Коллекция из 930 тыс. документов и 12 млн отдельных страниц охватывает вопросы истории ЦРУ, «холодной войны», конфликта во Вьетнаме, прокладки туннеля в Восточном Берлине, корейской войны и самолетов-шпионов U-2.

Так, интерес исследователей могут вызвать документы, в которых содержатся инструкции по приготовлению невидимых чернил из подручных средств.

 

Один из них советует использовать для этого «раствор нитрата соды и крахмала в воде».

Кроме того, для изготовления невидимых чернил рекомендовалось использовать лимонный сок или сульфат железа, другой документ содержит 12 способов открыть запечатанный конверт и детектировать следы химикатов на бумаге.

Особый интерес историков спецслужб могут представлять документы, относящиеся к военному проекту США STARGATE, который длился с 1978 по 1995 год. Он был направлен на выявление необычных феноменов психики людей и возможности их применения в военных целях. По некоторым данным, запуск проекта состоялся после получения информации о том, что в СССР на подобные исследования тратится до 60 млн рублей ежегодно. Поэтому одной из целей проекта был сбор информации о подобных случаях из-за «железного занавеса».

В документе под названием «Волшебник входит в лабораторию» некий русский инженер-строитель Рафаилян сообщает, что пишет из «солнечной Грузии», и просит рассказать о некоем А. Криворотове, который якобы успешно лечит больных «наложением рук» и способности которого даже изучал известный изобретатель Кирлиан.

В ответе ему приводится рассказ о советском экспериментаторе Кирлиане и о том, как тот подключал к своему прибору указанного Криворотова.

Элементарный поиск в интернете показал, что «секретный» документ ЦРУ оказался простым переводом статьи из советского журнала «Техника — молодежи» за 1969 год с письмом в редакцию.

Документ, датируемый 1973 годом, описывает серию экспериментов с известным израильским фокусником Ури Геллером, который стал известен благодаря умению сгибать металлические ложки.

В экспериментах, проводимых ЦРУ, Геллер помещался в изолированную комнату и должен был угадать рисунки, которые другие люди рисовали за ее пределами. По итогам экспериментов был сделан вывод, что Геллер «продемонстрировал свои паранормальные способности восприятия убедительно и недвусмысленно».

Как и ожидалось, рассекреченные документы содержат и описания встреч с НЛО в различных частях мира. Так, одним из сообщений почему-то оказалось сообщение ТАСС о наблюдении НЛО двумя литовскими пограничниками 26 июня 1996 года.

В другом документе описывается история французской семьи, которую несколько лет донимал полтергейст.

«Полтергейст заявлял о себе несколько лет одним и тем же образом: кровати двигались, подушки и одеяла сбрасывались, закрытые двери необъяснимым образом открывались, содержимое буфетов приходило в беспорядок, исчезали вещи...»

Присутствуют среди документов и посвященные знаменитой операции, в ходе которой западные спецслужбы прокопали под советским сектором в Берлине туннель, при помощи которого вели прослушивание советских телефонных переговоров. Известно, что советская разведка знала о туннеле еще до его строительства благодаря агенту Джорджу Блейку, работавшему в Британии, и спустя несколько лет существование туннеля было «раскрыто».

Источник: gazeta.ru
Теги: нло, полтергейст, туннель, Геллер, документ, цру

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 248 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Барселоне Испании возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (147)
ufospace.net
Привороты с помощью чёрной и белой ... Привороты с помощью чёрной и белой магии - работа до результата. Отвороты при помощи... (180)