Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1171) Комментариев: (0) (15.06.2013 - 12:19)

Секрет литовской пирамиды

К ней могут быть причастны ангелы, пришельцы или масоны

Два с лишним года назад «Свободная пресса» рассказала об уникальном месте в Литве – странной исцеляющей людей пирамиде в местечке Чесукай под Друскининкай, построенной из металлических реек, над которой возвели не менее странный стеклянный купол. Тайну пирамиды разгадать не может никто. Ее творец, местный житель, молодой человек по имени Повилас, уверяет, будто у него в голове звучит голос Ангела, который и рассказал в подробностях, как строить пирамиду. Ученые заниматься объектом не хотят, католическая церковь возмущена, потому что Повилас связывает свое сооружение с Иисусом Христом. Сюда - настоящее паломничество туристов и страждущих. И деньги на строительство вроде бы дали неизвестные спонсоры, которым пирамида помогла избавиться от болезней. Но вот на днях корреспондент «Свободной прессы», вновь побывавший в этом странном месте, возможно, прикоснулся к разгадке...

 

/>Сначала напомним о пирамиде. Рассказывают, что здесь ощущается неведомая энергия. Бывает, не срабатывает видео-фотоаппаратура (именно так случилось однажды с безотказным цифровым фотоаппаратом корреспондента «СП») – словно что-то мешает. Ведущая одного из литовских телеканалов выразила скептическое отношение к здешним чудесам, попросила Повиласа подтвердить исцеления документально. И люди стали приносить справки. Оказывается, тут вылечились от остеохондроза, болезней суставов, кожи, почек и даже от диабета. Естественно, не все, но многим, говорят, помогло.

 

Повилас рассказал, что Ангел подробно описал ему сооружение, вплоть до размеров. Например, высота 607 см – ни больше и не меньше. Затем голос велел соорудить над пирамидой купол. Он состоит из стеклянных треугольников, скрепленных алюминиевыми деталями. Специальная комиссия Министерства культуры Литвы признала купол уникальным произведением современного искусства. У входа под купол, к пирамиде, висит инструкция – что надо делать внутри, чтобы получить положительные результаты, наполниться духовной энергией, возможно, выполнить какие-то желания. Инструкция определяет, сколько минут и где стоять, как входить в пирамиду.

 

Когда входишь, слышишь каждый свой шаг, даже если ступаешь тихо. Воздух словно вздрагивает от каждого шага, от каждого звука. Если выполняешь указания инструкции, то, когда закрываешь глаза, по телу пробегает приятная волна.

 

И вот когда корреспондент «СП» пытался в очередной раз на себе ощутить воздействие пирамиды, он услышал разговор посетителей. Один из них, немолодой мужчина, говорил:

 

- Это же чисто техническое, я бы даже сказал – радиотехническое сооружение. Оно явно связано со сверхвысокими частотами.

 

Познакомились. Эту необычную мысль высказал житель Вильнюса по имени Юрий. Он в молодости работал на одном из военных заводов Вильнюса, был настройщиком сложных сверхвысокочастотных генераторов. Привез в Чесукай родственников из Москвы, брата с женой.

 

- И вот посмотрите: это же волноводы, - сказал он, указав на верхушку пирамиды. - Волновод – это такой передатчик сверхвысокочастотной волновой энергии, прямоугольные трубки вместо проводов.

И действительно: ранее корреспонденту «СП», тоже имеющему познания в радиотехнике, показалось, что крепления вверху пирамиды напоминают техническое устройство, но тогда он не придал этому значения, а сейчас особенно внимательно прислушался к словам Юрия.

 

- Видите, прямо посредине, ближе к конусу, среди креплений какое-то устройство с прямоугольным отверстием? – продолжал Юрий. - Точно такое же у волновода. А теперь посмотрите на крест, который стоит около пирамиды. Это ведь не совсем крест, у него же не классический вид, он же несимметричен. Мне кажется, это имитация под крест. А имитация чего? Смотрите: в перекладине точно такое же прямоугольное отверстие. Зачем? Я вижу, что перекладина внешне – как настоящий волновод.

 

- Что это может означать?

 

- Ну, я только предполагаю, исходя из своих знаний. Между «волноводом» в кресте и отверстием вверху, мне кажется, есть связь... Я думаю, все это – сложное волновое техническое устройство. Может быть, оно фиксирует какие-то генерации, исходящие от человека, может быть, наоборот, влияет на нас. Не знаю. Но вот этот псевдокрест с «волноводом», знаете, что мне напоминает? Так называемый резонатор в сверхвысокочастотной технике. Поясню попроще: в качестве так называемого контура, то есть вместо катушек с намотанными проводами, в технике СВЧ – просто кусок провода. Выглядит как торчащий стерженек. Так вот, этот крест очень напоминает мне резонатор.

Корреспондент «СП» сообщил об этой нечаянной версии Повиласу. Парень ничего не отрицал, а даже обрадовался.

 

- Ну, значит, Ангел рассказал о пирамиде со всеми техническими подробностями.

 

Но что это может означать с технической точки зрения? Повилас не знает. Мы с Юрием и его гостями внимательно осмотрели пространство под куполом.

 

- Знаете, что это может быть еще? Имитация, - сказал Юрий, указав на мистические круги на полу. – Все имитация. В том числе радиотехническое устройство. Нарисованные круги могут имитировать движущиеся части какого-то внеземного механизма. Ну как у туземцев, которые, как известно, строили самолеты белых людей - «пришельцев» - из дерева и соломы. А тут может быть механизм настоящих пришельцев…

 

Но кто и почему рассказал Повиласу об этом устройстве?

 

- Ангел, - говорит он.

 

Слышит его, оказывается, с детства. Но лишь несколько лет назад голос в голове рассказал о пирамиде и куполе. Так они и появились.

 

И все же мы с Юрием увидели еще кое-что. На одном из крестов, расположенном на холмике рядом с куполом, - изображение всевидящего ока, глаз в треугольнике-пирамиде. А ведь это известный масонский символ...
 

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1171 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (71)
ufospace.net
Приворот в Израиле. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (57)