Главная » Категория: Оккультизм » Просмотров: (1314) Комментариев: (0) (29.11.2015 - 14:21)

Сатанизм - ритуальное убийство

О сатанизме написаны сотни книг и тысячи статей. Практически все они осуждают мировоззрение и поступки поклонников дьявола. Если к ним приплюсовать несчетное количество томов уголовных дел - кажется, что ни один здравомыслящий человек не может избрать для себя подобную веру.

Однако число сторонников сатанизма не только не уменьшается, но и, напротив, растет - в том числе в России. Что движет такими людьми? Почему для них смыслом жизни стало возвеличивание темных сил?

26 имен

Истоки сатанизма прослеживаются в самых древних религиях, где особо почитались суровые и жестокие боги.

До наших дней культ злого начала сохранился у буддистов и синтоистов, а также в некоторых местных верованиях Индии и Юго-Восточной Азии.

Конкретный образ-сатаны сформировался в иудаизме - и из него перешел в христианство. В Библии сатана (в переводе с иврита «противник») упоминается около 200 раз и имеет 26 имен, каждое из которых отражает ту или иную сторону, его сущности: Вельзевул (владыка тьмы), Велиар (дух вероломства), Люцифер (падший ангел) и другие.

Но признание сатаны как одного из двух (кроме Бога) мировых начал в Европе произошло только в Средние века - первоначально рыцарями ордена тамплиеров, которые, участвуя в крестовых походах, почерпнули эту идею у жителей Востока.

В начале XIV века членов ордена арестовали и предали суду инквизиции. Но идею двуполярного мира, где дьявол является если не более могущественным, то по крайней мере равным Богу, переняли многие небольшие тайные секты.

Со временем сатанизм проник в среду дворянства, его последователи занялись переделкой христианских источников - в частности, по-своему трактовали Библию: если Богу приносится бескровная жертва, то жертва для дьявола должна быть кровавой.

Именно этот вывод привел к учреждению такого сатанинского ритуала, как черная месса. По обретенной традиции, мессу следовало проводить ночью в разрушенном храме и во время нее читать Библию наоборот. В завершение мессы верховный жрец должен был принести сатане человеческую жертву либо совершить на алтаре сексуальные действия с женщиной.

Кино и музыка

К XIX веку сатанинские секты практически прекратили существование. Темы колдовства, нечистой силы и черной мессы остались только в литературном творчестве - и воспринимались как художественный вымысел.

Вновь это течение возродилось только в 1966 году, когда в Вальпургиеву ночь, с 30 апреля на 1 мая, американец Антон Шандор ЛаВей (настоящее имя - Говард Стэнтон Леви, 1930-1997 годы) объявил об основании в Сан-Франциско «Церкви Сатаны» и провозгласил себя ее верховным жрецом.

Он же стал автором «Сатанинской библии», философия которой - поиск наслаждений, приходящих в мир, с точки зрения официальной Церкви, только через посредство дьявола.

Исследователи отмечают, что огромную роль в становлении сатанизма нового времени сыграл художественный фильм «Пробуждение моего демонического брата» (1969 год), где ЛаВей сыграл роль сатаны.

«Сатанинская библия» пропагандирует отрицание любого авторитета и морали. А поскольку подобный бунт обычно свойствен подросткам, сатанинская идеология стала привлекательной в первую очередь для молодежи.

В 1980-е годы развитию сатанинской субкультуры способствовал популярный в то время музыкальный стиль блэк-метал (по названию альбома Black Metal группы Venom, вышедшего в 1982 году).

Его характеризуют неслаженное звучание инструментов, намеренно плохое качество записи, монотонные однообразные мелодии.

Но главное в нем - не музыка, а текст песен, тематика которых наполнена отрицанием христианства и восхвалением сатаны. Сценические образы музыкантов, исполняющих такие композиции, - длинные волосы, одежда из кожи с цепями и заклепками, но главное - обязательное присутствие сатанинской символики. Именно такой внешний вид стал характерным для рядовых сатанистов.

Футболка с головой козла

В нашей стране первые организации поклонников дьявола появились в 1970-е годы. Исследователи утверждают, что сейчас в России действует не менее 100 сатанинских сект. Их главами нередко бывают женщины, так как, согласно верованиям адептов нечистой силы, женщина ближе к дьяволу, чем мужчина.

По данным правоохранительных органов, деятельность современных сатанинских организаций в России приобретает все более агрессивный и опасный характер.

Кроме подростков и молодых сатанистов людей, туда (обычно в качестве тайных руководителей) входят отдельные представители политической и бизнес-элиты, которые принимают участие в обрядах, находясь в тайных комнатах или скрываясь за шторами.

Сатанизм привлекает любителей порока тем, что возводит его в степень религии - и, следовательно, добродетели. С другой стороны, сами руководители тоталитарных сект настойчиво пробиваются в сферы высшего российского общества, особенно на местном политическом уровне - для дальнейшего укрепления личной власти.

Исследователи неформальной культуры отмечают, что в последнее время активность сатанинских движений проявляется в высших учебных заведениях и молодежных клубах. Брошюры и газеты с постулатами «Церкви Сатаны» выпускаются массовыми тиражами и распространяются совершенно открыто, так же как и продукция с символикой сатанизма: футболки, бейсболки, кольца, кулоны и т.п.

Наиболее распространенные символы, используемые сатанистами, - перевернутые пентаграмма (правильная пятиконечная звезда, два луча которой направлены вверх) и крест, шестиконечная звезда, число дьявола 666, двуглавая змея, голова козла и свастика (в последнее время наблюдается сращивание сатанизма с неонацизмом).

Черная месса по-российски

Нередко секте сатанистов удается построить или оборудовать свое культовое здание, которое они называют храмом. Здесь они совершают ритуальные действия - в том числе принесение в жертву живых существ и издевательство над ними.

Черную мессу сатанисты России могут проводить несколько раз в году: в ночь на 15 февраля (Сретение), ночь на 1 мая (Вальпургиева ночь), ночь на 7 июля (канун Ивана Купалы), а также в ночь каждого полнолуния.

Обычно такая месса проходит с нуля часов до четырех утра. Жестких правил ее ведения нет, но многие ритуалы соответствуют канонам, разработанным ЛаВеем, и совершаются внутри так называемого охранного круга (две вписанные друг в друга окружности, между которыми находятся символы сатанизма).

В этом круге лежит обнаженная женщина, держащая в руках черные свечи. На ее живот ставят чашу с мочой или кровью. Ритуальными принадлежностями обрядов являются черные рясы с колпаками для закрытия лиц, колокол, меч, а также перевернутый христианский крест.

Основа культа поклонников дьявола -принесение жертвы, лучше всего - того, кто борется с сатанистами или мешает им.

Вместо настоящей жертвы может быть использован ее образ: кукла, фотография, рисунок, над которыми производят ритуальные действия. Также в жертву нередко приносятся животные, мучения которых доставляют членам секты извращенную радость.

Кровь жертвы разливается в чашу и пьется как «причастие». Для достижения более тесного единения членов секты каждый из них добавляет в чашу несколько капель своей крови, ее тоже пьют, а остатками покрывают нарисованные на полу пентаграммы.

Ритуальные убийства

Работники МВД отмечают, что для совершения тяжких преступлений (вплоть до убийств - как в обрядовых целях, так и в качестве запугивания, мести) сатанисты используют психически больных людей, чтобы при этом остаться в тени и избежать наказания.

Одна из московских сект служителей сатаны была замаскирована под «Клуб самоубийц», ее члены посещали больницы, общались с жертвами неудачного суицида и обещали им за наследование имущества легкую и приятную смерть.

Среди акций сатанистов известны случаи ритуальных убийств. Вот лишь некоторые факты.

В 1990-1993 годах под Хабаровском адептами «Ордена дьявола» был совершен ряд ритуальных убийств, ответственность за них взял на себя сатанист Прохоров.

В 1993-м вдень Пасхи в Оптиной пустыни (Калужская область) сатанист Аверин совершил убийство трех православных монахов. В 1995 году в Канске (Красноярский край) сатанистами было совершено ритуальное убийство 16-летней девушки. В 2000-2002 годах сатанисты совершили серию ритуальных убийств в Копейске Челябинской области.

В 2006-м в Павловском Посаде было раскрыто убийство, совершенное двумя молодыми поклонниками дьявола и приверженцами сатанинских взглядов. В 2008 году в Ярославле произошло ритуальное убийство четырех подростков восемью их сверстниками.

Это лишь малая часть раскрытых преступлений. В уголовных делах о действиях сатанистов фигурируют не только убийства, но и похищения людей, растление малолетних, изнасилования, осквернение могил и храмов, издевательства над животными, распространение наркотиков, а также принуждение к гомосексуализму.

Обычным людям трудно поверить, что многочисленные сатанинские секты -реалии наших дней. Но это факт, который давно учитывают сотрудники правоохранительных ведомств при раскрытии немотивированных убийств или пропаже людей, в том числе и младенцев.

Николай МИХАЙЛОВ

Теги: дьявол, ритуальное убийство, секта, сатанизм, библия, сатана, сатанисты

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1314 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (194)
ufospace.net
Приворот в Берне Женеве Цюрихе Швей... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (57)