Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (274) Комментариев: (0) (22.02.2017 - 09:05)

Самые загадочные исчезновения

Каждый год, месяц или неделю пропадает множество людей. Некоторые потом находятся живые или погибшие или убитые. Некоторых так и не находят.

Даже если исключить подростковые побеги и криминальную составляющую дела, все равно останется множество довольно странных случаев исчезновения людей.

Особенно странными выглядят случаи, когда человек в буквальном смысле слова бесследно исчезает на глазах  у очевидцев или спустя несколько минут после общения с ними. Исследователи аномальных явлений считают, что такие люди случайно попадают в невидимые порталы в иные измерения, временные ловушки или еще что-то подобное.

Самые загадочные исчезновения В Британии бывший моряк Оуэн Парфитт исчез вечером 7 июня 1763 года прямо из своей инвалидной коляски. Очевидцы утверждали, что Парфитт спокойно сидел в коляске, затем раздался хлопок — и все...

В 1815 году странное исчезновение произошло в прусской тюрьме в Вайхсельмунде. Слуга по имени Дидерици сидел в тюрьме по обвинению в том, что выдавал себя за хозяина, после того как тот умер от удара. Скованных цепью заключенных как-то вывели на прогулку по огороженному тюремному плацу.

Внезапно, по свидетельствам многочисленных очевидцев из числа стражи и заключенных, фигура Дидерици стала терять свои очертания, за несколько секунд бывший слуга словно испарился, а его кандалы упали со звоном на землю. Никто и никогда не видел больше этого человека.

95-летний Джон Лансинг — участник американской революции, бывший канцлер, член университетского совета и бизнес-консультант Колумбийского колледжа, законодатель, мэр Олбани, государственный советник — бесследно исчез в декабре 1829 года. Он остановился в нью-йоркском отеле, где уже бывал однажды.

Вечером Лансинг вышел из отеля, чтобы отослать письма, рассчитывая успеть отправить их ночным катером через Гудзон в Олбани. И больше его никто не видел, хотя поиски велись весьма интенсивно.

В 1873 году на глазах друзей исчез английский сапожник Джеймс Уорсон. Накануне он поспорил, что пробежит от их родного города Лимингтон-Спа до Ковентри и обратно (расстояние в 25—26 км). Три друга ехали за ним на телеге, а Джеймс медленно бежал впереди. Он без особых проблем пробежал часть пути, вдруг внезапно споткнулся, качнулся вперед — и исчез.

Друзья в панике попытались найти Джеймса. После всех безуспешных попыток обнаружить хоть какой-нибудь след они вернулись в Лимингтон-Спа и рассказали все полиции. После продолжительного допроса истории поверили, но помочь ничем не смогли.

В феврале 1940 года на реке Верайан (север Австралии) опытная медсестра, отправившаяся в отдаленный район для спасения раненного выстрелом человека, встретила там двух человек, одетых в белые медицинские халаты. «Медики» буквально растворились в воздухе и на ее глазах исчезли...

Одно из самых известных исчезновений в истории Британии произошло в Норфолке 8 апреля 1969 года. Эйприл Фабб, 13-летняя школьница, вышла из дому и отправилась к своей сестре в соседнюю деревню. Она поехала туда на велосипеде, и в последний раз ее видел водитель грузовика.

В 14:06 он заметил, как девочка проезжала по проселочной дороге. А в 14:12 ее велосипед был найден посреди поля в нескольких сотнях ярдов от того места, но никаких следов Эйприл не было. Похищение казалось наиболее вероятным сценарием исчезновения, но у злоумышленника было бы всего шесть минут, чтобы похититъ девочку и незаметно покинуть место преступления. Масштабные поиски Эйприл не дали ни единой зацепки.

Этот случай имеет много общего с исчезновением другой молодой девушки, Дженет Тейт, в 1978 году, поэтому в качестве возможного подозреваемого рассматривался Роберт Блэк — печально известный убийца детей. Тем не менее нет никаких доказательств, позволяющих окончательно определить его причастность к исчезновению Эйприл, так что эта загадка тоже остается нерешенной.

Восьмилетняя Николь Морин 30 июля 1985 года покинула пентхаус своей матери в Торонто (Канада). В то утро девочка собиралась поплавать с подругой в бассейне. Она попрощалась с матерью и вышла из квартиры, но 15 минут спустя ее подруга пришла узнать, почему Николь еще не вышла. Исчезновение школьницы привело к проведению одного из крупнейших полицейских расследований в истории Торонто, но ее следов так и не нашли.

Наиболее правдоподобным было предположение, что кто-то мог похитить Николь сразу после того, как она вышла из квартиры, но в здании насчитывалось двадцать этажей, так что было бы довольно трудно незаметно вывести ее оттуда. Один из жильцов говорил, что видел Николь подходящей к лифту, но больше никто ничего не видел и не слышал. Тридцать лет спустя власти так и не собрали достаточно данных, чтобы установить, что же случилось с Николь Морин.

Около четырех часов утра 10 декабря 1999 года 18-летний первокурсник Калифорнийского университета Майкл Негрете выключил компьютер — всю ночь напролет он играл в видеоигры с друзьями. В девять утра проснулся его сосед по комнате и заметил, что Майкл ушел, но оставил все свои вещи, в том числе ключи и бумажник. Больше его никогда не видели.

Самое любопытное в исчезновении Майкла — на месте остались даже его ботинки. Следователи использовали поисковых собак, пытаясь отследить путь студента до автобусной остановки, находящейся в паре миль от общежития, но как он мог уйти так далеко без обуви? Недалеко от места происшествия в 4:35 видели лишь одного человека, но никто не знает, связан ли он с исчезновением парня. Нет никаких оснований предполагать, что Майкл исчез по собственному желанию, но известий о его судьбе с тех пор нет.

Утром 13 июня 2001 года 19-летнего Джейсона Йолковски вызвали на работу. Он попросил своего друга заехать за ним, но так и не появился на месте встречи. Последним Джейсона видел его сосед примерно за полчаса до времени намеченной встречи, когда парень заносил мусорные баки в свой гараж. У Джейсона не было личных проблем или каких-то иных причин, чтобы исчезнуть, нет также и никаких свидетельств того, что с ним могло что-то случиться. Его дальнейшая судьба остается тайной и много лет спустя.

В 2003 году родители Джейсона, Джим и Келли Йолковски, увековечили имя своего сына, основав свой проект — некоммерческую организацию, ставшую одним из самых известных фондов для семей пропавших без вести.

Брайан Шаффер, 27-летний студент-медик из Университета в Огайо (США) вечером 1 апреля 2006 года отправился в бар. В ту ночь он много выпил и после разговора со своей девушкой по мобильному телефону, где-то между 1:30 и 2:00, таинственно исчез. В последний раз его видели в компании двух молодых женщин, и никто не мог вспомнить, где он был после этого.

Самый сложный вопрос в этой истории, который так и остался без ответа, заключается в том, как Брайан покинул бар. На кадрах с камеры видеонаблюдения четко видно, как он туда зашел, но ни на одном кадре не было запечатлено, как вышел.

Ни друзья Брайана, ни его семья не верят, что он скрылся специально. Он хорошо учился и планировал отправиться на каникулы со своей подругой. Но если Брайана похитили или он стал жертвой другого преступления, то как злоумышленник вытащил его из бара, оставшись незамеченным ни свидетелями, ни камерами видеонаблюдения?

Барбара Болик, 55-летняя женщина из Корваллиса (штат Монтана), 18 июля 2007 года отправилась в поход в горы вместе со своим другом Джимом Рамакером, приехавшим из Калифорнии. Когда Джим остановился полюбоваться пейзажем, Барбара была в 6—9 м позади него, но, обернувшись меньше чем через минуту, он обнаружил, что она исчезла.

К поискам подключилась полиция, но найти женщину не удалось. На первый взгляд, рассказ Джима Рамакера звучит совершенно невероятно. Однако он сотрудничал с властями, и, поскольку доказательств его причастности к исчезновению Барбары не было, его перестали считать подозреваемым. Виновный наверняка попытался бы придумать историю получше, а не заявлять, что его жертва просто растворилась в воздухе. Никаких следов и каких-либо намеков на то, что могло случиться с Барбарой, так и не обнаружили.

Вечером 14 мая 2008 года 19-летний Брэндон Свенсон возвращался в свой родной город Маршалл (штат Миннесота) по гравийной дороге, и его машина вылетела в кювет. Брэндон позвонил своим родителям и попросил приехать за ним. Те немедленно выехали, но так и не смогли его найти. Отец перезвонил ему, Брэндон взял трубку и сказал, что пытается добраться до ближайшего города Лид. А в середине разговора парень вдруг выругался — и связь резко оборвалась.

Отец пытался перезвонить еще несколько раз, но не получил ответа и не смог найти сына. Позднее полиция нашла автомобиль Брэндона, но не смогла найти ни его самого, ни его сотовый телефон. По одной из версий он мог случайно утонуть в близлежащей реке, но тела в ней обнаружено не было. Никто не знает, что побудило Брэндона выругаться во время звонка, но это было последнее, что от него услышали.

Теги: Исчезновение, параллельный мир

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 274 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Германии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (276)
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (138)