Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (718) Комментариев: (0) (13.08.2014 - 20:40)

Роскосмос намерен в 2018 году заняться лунной базой

В 2018 году Россия начнет создавать элементы лунной базы и оборудования, которое понадобится для создания инфраструктуры на Луне. На проект планируется выделить более десяти миллиардов рублей.

Согласно проекту Федеральной космической программы на 2016–2025 годы, представленному Роскосмосом, финансирование работ, связанных со строительством российской лунной базы, планируется начать в 2018 году. На эти цели Роскосмос намерен выделить 10,37 миллиарда рублей до 2025 года.

Изначально прототип лунной базы из жилого, лабораторного, энергетического и узлового модулей будет создан на Земле. В рамках проекта также будут созданы опытные образцы роботизированной техники для выполнения строительно-монтажных и грунтовых работ на Луне: кран-манипулятор, грейдер, экскаватор, кабелеукладчик и робот для разведки местности, пишет газета «Известия» со ссылкой на официальный документ.

Впервые о желании колонизировать естественный спутник Земли Россия заявила в апреле этого года. Согласно опубликованному проекту Концепции российской лунной программы от РАН, Роскосмоса и МГУ, к середине века на Луне должна быть создана обитаемая база и площадка для добычи местных полезных ископаемых. Первые миссии с высадкой космонавтов для развертывания лунной базы запланированы на 2030 год.

Эксперты уже успели раскритиковать этот проект. Из-за слабо развитой роботехники наверстывать отставание, по их словам, нужно как можно скорее и интенсивнее. Для эффективного результата России необходима национальная космическая стратегия и взаимосвязанная программа освоения Луны, а не отдельные проекты по разным направлениям.

В Роскосмосе газета не смогла получить комментарий по этой теме.

Тем временем Китай планирует добывать гелий-3 на Луне. По оценкам ученых, этот элемент поможет обеспечить человечество энергией на 10 000 лет вперед.

Китайские ученые заявили, что добыча природных ископаемых на Луне может решить энергетический кризис, обеспечив человечество энергией на 10 000 лет вперед за счет использования редкого элемента под названием гелий-3.

Это довольно смелое заявление, которое имеет под собой основания: исследования показали, что на Луне имеются крупные залежи природных ископаемых, которые могут быть использованы для питания чистого термоядерного реактора. Гелий-3 очень редко встречается на Земле, так как атмосфера не дает солнечным ветрам сдуть его с поверхности планеты. Луна, в свою очередь, не имеет такой защиты, и изотопы свободно ударяясь о поверхность, соединяются с пылью.

Китайские ученые планируют извлекать гелий-3, нагревая лунную пыль до 600 градусов. Затем полученный элемент будут отправлять на Землю для целевого использования.

Считается, что гелий-3 практически не имеет недостатков в качестве источника топлива. Элемент не является радиоактивным, что делает его идеальным топливом для чистой термоядерной энергетики. Даже небольшое количество этого элемента позволяет получить огромное количество энергии из реакции синтеза – 0,02 грамма гелия-3 содержит количество энергии, равное одному баррелю нефти.

По оценкам газеты Mail Online, всего 40 тонн гелия-3 обеспечат Соединенные Штаты энергией на целый год. На Луне находится около 10 миллионов тонн этого топлива.

Вполне вероятно, что Россия хочет иметь базу на Луне по той же причине, что и Китай.



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 718 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (246)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
Что содержаться в зубной пасте...

Во многих коммерческих зубных пастах содержатся вещества и химикаты, способные нанести ущерб человеческому организму. Эти химикаты связывают с раком ротовой полости и груди, а также cраздражением полости рта и загрязнением ок

ufospace.net
В Америку проник коварный виру...

В США появился опасный вирус зика, от которого изначально страдали обезьяны. Болезнь была обнаружена у американца, который недавно вернулся из Латинской Америки.
ufospace.net
Аутоскопия или видение самого ...

Аутоскопическими в психиатрии называются зрительные галлюцинации, при которых человек видит самого себя. Чаще всего это случается с пациентами специализированных психиатрических клиник, но при некоторых условиях наблюдается и у
ufospace.net
Ученые сняли на видео битву им...

Генетики вырастили новую породу клеток-убийц, которые гораздо эффективнее убивают злокачественные образования. Этот захватывающий блокбастер сняли специалисты Кембриджского института медицинских исследований. Сюжет боевика напо
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Помогу выиграть в лотерею! Реальная... Меня зовут Назаров Ефим и я – черный Маг с пятнадцатилетней практикой! Работаю в обла... (202)
ufospace.net
ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА. ЗАГОВОРИТ ОТ ПЬЯНСТВА... Исцеление и избавление от алкогольной и наркотической зависимости. Заговоры-обряды-ле... (192)