Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1666) Комментариев: (0) (19.12.2013 - 23:57)

Робот «Любопытство» сфотографировал на Марсе странные белые предметы

Артефакты, похожие на фарфоровые чашки, видны на снимках, размещенных на официальном сайте НАСА

Очередное открытие сделали виртуальные археологи, занятые поисками рукотворных объектов, запечатленных на снимках с других планет. Его обнародовал известный исследователь марсианских аномалий Джозеф Скиппер (Joseph P. Skipper).

"Археологи" изучили размещенную на официальном сайте НАСА интерактивную панораму марсианского кратера Гейла , просторы которого с 6 августа 2012 года бороздит робот "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity). И обнаружили два странных предмета, разительно отличающиеся от окружающего их пейзажа. Они - ярко белые. Просто сверкают на фоне марсианского грунта.

Скиппер называет предметы дисками, но скорее они напоминают небольшие глубокие чашки без ручек - пиалы. Или блюдца из белого фарфора.

"Пиалы" не сразу бросаются в глаза. Они появляются на панораме в процессе увеличения изображения - на сайте есть такая опция. И любой может самостоятельно найти белые артефакты. Места, где они лежат, Скиппер обозначил стрелками. Предметы расположены по обе стороны снимка, сделанного еще в ноябре 2012 года - вскоре после посадки "Любопытства".

Местоположение левого артефакта на панорамном снимке "Любопытства"
Фото: НАСА
Объект обнаруживается после небольшого зума
Фото: НАСА
Праваый артефакт тут
Фото: НАСА
Второй объект с другой стороны снимка
Фото: НАСА

Что из себя представляют "пиалы" на самом деле? Возможно, это какие-то минералы вроде кварцевых булыжников. Но на других снимках больше таких нет. И это странно. Или артефакты - все-таки посуда марсиан?

Обе чашки в увеличенном виде
Фото: НАСА

НАСА, как обычно, объяснений не дает.

А у археологов еще одна находка - чуть поодаль от "пиал". На поверхности лежит предмет, похожий то ли на шкив, то ли на колесный диск. Его тоже можно найти на снимке с официального сайта НАСА. И на интерактивной панораме .

Предмет выглядит металлическим и ржавым. Обод с одного бока погнут.

Предмет, похожий на детаь какой-то машины
Фото: НАСА
Шкив крупно
Фото: НАСА

По заверениям ученых, жизнь на Марсе, если когда-то и существовала, то погибла 3 миллиарда лет назад. Чей тогда шкив? Ведь металл столько не лежит. Давно бы обратился в пыль. Или на снимке причудливый камень в виде шкива?

 

Владимир ЛАГОВСКИЙ

 

kp.ru |


Источник

Теги сфотографировал, робот, на, «Любопытство», предметы, белые, странные, Марсе

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 1666 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Арулько Байлам. Магическ... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (99)
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (334)
помощь таролога... Привет всем! Меня зовут Юлия, я практикующий таролог, который с большим уважением и л... (193)
ufospace.net
КОЛДУН. ЭКСТРАСЕНС. Стаж 20 лет. РЕ... Колдун. Экстрасенс. Делаю все и даже больше! Могу работать на расстоянии. Практика бо... (62)