Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (503) Комментариев: (0) (04.10.2015 - 20:05)

Реинкарнация – переселения душ

Смерть и рождение – для кого-то это самое печальное и самое радостное событие… А кто-то лишь склонен рассматривать их как переход души человека из одного состояния в другое. Между этими двумя событиями, безусловно, есть связь, ведь в том, что после смерти от человека ничего не остается, убеждены лишь сторонники дарвиновской теории о происхождении видов. Во всех же основных мировых религиозных течениях говорится о бессмертии души и ее уходе в некий другой мир, однако действительно ли на этом все заканчивается? А что если душа попросту переселяется в другое тело, чтобы затем вновь продолжить свой жизненный путь?

Такое явление называется реинкарнацией, и его признают только такие древние религии как индуизм и буддизм, хотя в этом многие убеждались и из собственного опыта.

После смерти человека в его организме продолжаются обменные процессы, и еще некоторое время работает мозг, после чего начинаются необратимые процессы химического распада. Как утверждают ученые, в момент остановки сердца, зрачки сужаются. Входящий в них свет фокусируется под несколько другим углом чем обычно, в результате чего, умирающий видит тот самый пресловутый белый свет, о котором рассказывают пережившие клиническую смерть. В таком случае, как же быть с людьми, имеющими плохое зрение или не имеющими его вообще? Специалисты установили, что вес души колеблется от девяти до двадцати граммов, именно на столько уменьшалась масса тела после остановки сердца. Вот только куда после этого девается дух и что он вообще собой представляет?

Уже довольно долгое время исследователи пытаются с научной точки зрения посмотреть на смерть, хотя и основываясь в первую очередь на религиозных данных, и надо сказать, что некоторых результатов все же добиться удалось.

Вся память человека, вместе с душой переносится в тонкие параллельные миры, где и сохраняется, а вот душа через некоторое время оказывается в новом теле и возможно не всегда человеческом. Сколько проходит времени между смертью и началом новой жизни? В различных религиях по-разному описывается уход из земного бытия. В христианстве душе отводится сорок дней, в течение которых она еще остается привязной к физической оболочке и прощается со своими родными. В других религиях уход происходит мгновенно, например, в исламе, умершего необходимо похоронить до захода солнца в день смерти.

Наверно не единожды многие сталкивались с тем, что вдруг чувствуешь к совершенно постороннему человеку симпатию или наоборот, отторжение, либо такой человек очень сильно кого-то напоминает. Это становится понятно после первых же слов, обращенных друг другу. Данный феномен специалисты как раз и объясняют переселением души. Ведь недаром же есть даже выражение – родственные души. Кроме того, некоторые люди способны помнить свою прошлую жизнь, ведь информация про каждую из них хранится в тонких мирах, правда немногие могут получить к ней доступ. Для большинства эти сведения появляются лишь в виде сновидений, поскольку необходимо уметь отключать мозг от настоящего физического мира. Подобное очень часто практикуют тибетские монахи и йоги, почему для них прошлая жизнь и не составляет никакой тайны. Обычному же человеку вспомнить прошлое до смерти, можно лишь путем введения в гипнотическое состояние, при этом, специалист должен иметь достаточно большой опыт.

Проводимые сеансы гипноза на самых различных людях, показали, что лучше всех способны помнить свою прошлую жизнь дети. Это объясняется особенностью устройства детского мозга, сохраняющего устойчивое соединение с космосом вплоть до пяти лет. Родители почти всегда не прислушиваются к тому, что рассказывает их ребенок, упоминая какие-то вымышленные вещи, а зачастую это и есть как раз упоминания о прошедшем. После пятилетнего возраста, связь с космосом обрывается у большинства детей, оставаясь лишь у избранных, поэтому мы уже ничего в дальнейшем не помним. Лишь иногда могут приходить видения и не только во сне, но и в реальности, когда у человека возникает ощущение «дежа-вю» — уже виденного. Поводом может стать какой-либо увиденный объект, услышанный звук или запах. Так, например, люди вспоминают, что им очень знаком этот дом, проходя мимо, хотя ранее никогда и не были в этом районе. Человек знает, что находится во дворе, знает расположение объектов и чувствует, как его тянет сюда. Это все как раз и есть воспоминания, которые пробиваются сквозь пространственную оболочку.

Ученые смогли подтвердить несколько случаев переселения душ, когда после гипнотического сеанса обработали полученные данные и изучили архивы, относящиеся к истории той местности, которая упоминалась в гипнотическом сне. К сожалению, максимально глубокое упоминание имеет давность всего в триста лет, поэтому большинство информации так и осталось непроверенной, поскольку она относилась к более давним событиям, когда документирование еще не велось. Упоминание о различных исторических событиях, как известных, так и ничего не говорящих, позволило окончательно установить, что все же некий механизм переселения душ существует, однако по какому принципу он действует, пока неизвестно.

Перевоплощение души происходит бесконечно и до тех пор пока она не познает всю истину существования, то есть не станет идеальной. Эту формулу вывели буддисты, ведь согласно легенде, Будда более пятисот раз рождался в новом теле, после чего ушел в высшие миры. Надо сказать, что после него это не удалось никому, поскольку необходимо провести достаточно большое количество времени в медитации и открыть для себя истину. Любая религия говорит о вечной жизни души, но при этом, в христианстве, падшие души отправляются в ад, где и подвергаются бесконечным мучениям. В буддизме для таких предусмотрено иное наказание, они рождаются в облике животных или растений, поэтому, когда говорят что у животного человеческий взгляд, это полностью соответствует истине.

С каждой новой жизнью душа должна доказать, что она достойна более высокого положения, при этом, отсутствие памяти о прошлом, позволяет проанализировать свои ошибки. Еще философы древности говорили, что боги устраивают испытания над людьми. И действительно, создается впечатление, что проводится некий эксперимент, результатом которого должно стать полное очищение живущих на Земле душ от скверны и достижение ими некоего уровня. Это же подразумевает и наличие души у животных, которые в прошлой жизни были людьми. Именно поэтому же, в буддизме запрещено употреблять в пищу мясо, кроме того, предписывается даже ходить крайне осторожно, чтобы случайно не затоптать каких-то насекомых.

Самое интересное, что в Библии в самом начале, когда Бог сотворил мир и райский сад, сказано, что для пропитания первым людям были даны в распоряжение все растения произрастающие в саду, однако, ни слова не было сказано об употреблении животной пищи. Изучая эти факты, ученые пришли ко мнению, что большинство религий имеют общий первоисточник. Как ни странно, однако, все это очень напоминает «Божественную комедию» Данте, где как известно, души перемещались по кругам, ада, рая, а также чистилища. По замыслу автора, лишь только самые отъявленные грешники, в число которых входили и большинство римских понтификов, оставались в аду. Остальные же, пройдя круги ада и чистилища, все равно оказывались в раю. Откуда у писателя жившего в начале эпохи возрождения, такие познания, в корне отличающиеся от догм католической церкви, жестко пресекавшей в то время любое свободомыслие? Исследователи не исключают, что автор был вхож в одну из масонских лож, набравших тогда свое влияние и в обход запретов церкви, занимавшихся научными исследованиями, в том числе и религиозного плана.

Крестовые походы, как известно, принесли европейским завоевателям не только желанное золото, но и новые знания, благодаря которым Европа наконец-то смогла подняться из застоя темного средневековья. Однако мало кто знал, что основная цель – поиск так называемой чаши Христа, дарующей бессмертие, хотя сегодняшние ученые считают это название несколько

утрированным. На самом деле за ним скрываются некие очень важные знания, за которыми и приехали в святую землю члены тогда только начинающего свое восхождение ордена тамплиеров. Ближний Восток и поныне является сакральным местом сразу для трех мировых религиозных течений и поэтому наверняка здесь можно найти ответы на наиболее мучающие вопросы относительно мироустройства.

Существует легенда, что именно они отыскали реликвию и смогли перевезти ее в Европу, однако никаких документальных подтверждений этого нет. Историки предполагают, что сама чаша могла представлять собой какую-то книгу, в которой и описывается процесс жизни души и что с ней происходит после. Некоторые исследователи склонны считать, что здесь имеется ввиду информация, оставленная древней працивилизацией, следы которой как раз и можно увидеть прежде всего в последователях буддизма. Эти данные оставлялись для познания человеком своих возможностей и для достижения гармонии в мире, ведь если каждый осознает насколько важно способствовать очищению души, то человечество перейдет в эпоху «золотого века». Приблизительный вариант, как это было бы, можно увидеть и сейчас, на примере последователей буддизма или йоги, но пока что, как и сотни лет до этого, все это остается в очень ограниченных рамках.

Источник

Теги: Реинкарнация, Мир, смерть, буддизм, душа, религиозный, Переселение душ, религия, гипнотический

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 503 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бельгии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (44)
ufospace.net
Приворот в Сан Франциско Америке во... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (50)