Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (532) Комментариев: (0) (29.09.2016 - 07:52)

Редкая "Черная Луна" взойдет на небе в последний день сентября

Последний день сентября принесет редкое лунное событие, которое не происходило с марта 2014 года, - «Черную Луну»,

Термин «Черная Луна» имеет несколько значений. Но одно из наиболее распространенных – второе новолуние в течение календарного месяца. Оно похоже на хорошо известную «Голубую Луну». Это имя дано второй полной луне в течение календарного месяца.

Так как это новая луна, то это не будет хорошо видимым событием, так как та сторона Луны, которая освещается, будет обращена в сторону от Земли.

В последний раз, когда две новых луны наблюдали в том же месяце, было в марте 2014 года.

В то время как в некоторых районах мира, таких как Соединенные Штаты, можно будет наблюдать «Черную Луну» в сентябре, в некоторых частях мира это сделать будет нельзя.

Черная Луна

"Вторая новая луна в этом месяце будет видна в Северной и Южной Америке, но не в Европе и к востоку отсюда", - сказал Боб Берман, астроном, для Slooh.

Это происходит потому, что новая луна происходит в 8:11 часов вечера EDT 30 сентября, так что для районов в Восточном полушарии, новая луна  официально произойдет уже в октябре.

Тем не менее, эти районы не пропустят «Черную Луну». Еще одна новая луна  произойдет в конце месяца, давая Восточному полушарию шанс увидеть «Черную Луну» близко к Хэллоуину.

В то время как этот тип «Черной Луны» происходит примерно раз в два с половиной года, существует еще несколько других лунных событий, которые подпадают под то же определение.

Другой тип «Черной Луны» - это когда нет новых лун в течение месяца. Это может произойти только в феврале и случается один раз в  каждые от 5 до 10 лет, сказал Берман.

"Название также может означать третью новую луну, когда есть четыре в сезоне, которая на самом деле также является одним из определений «Голубой Луны», когда то же самое происходит с полной луной", - добавил Берман.

В следующий раз, две новых луны в том же месяце можно будет наблюдать в Западном полушарии в июле 2019 года.

Источник

Теги: Черная Луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 532 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Афинах Греции возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (23)
ufospace.net
Эзотерический магазин "Место С... Магические свечи, талисманы, амулеты, предметы оккультного назначения. Магические мас... (24)