Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (688) Комментариев: (0) (29.09.2016 - 07:52)

Редкая "Черная Луна" взойдет на небе в последний день сентября

Последний день сентября принесет редкое лунное событие, которое не происходило с марта 2014 года, - «Черную Луну»,

Термин «Черная Луна» имеет несколько значений. Но одно из наиболее распространенных – второе новолуние в течение календарного месяца. Оно похоже на хорошо известную «Голубую Луну». Это имя дано второй полной луне в течение календарного месяца.

Так как это новая луна, то это не будет хорошо видимым событием, так как та сторона Луны, которая освещается, будет обращена в сторону от Земли.

В последний раз, когда две новых луны наблюдали в том же месяце, было в марте 2014 года.

В то время как в некоторых районах мира, таких как Соединенные Штаты, можно будет наблюдать «Черную Луну» в сентябре, в некоторых частях мира это сделать будет нельзя.

Черная Луна

"Вторая новая луна в этом месяце будет видна в Северной и Южной Америке, но не в Европе и к востоку отсюда", - сказал Боб Берман, астроном, для Slooh.

Это происходит потому, что новая луна происходит в 8:11 часов вечера EDT 30 сентября, так что для районов в Восточном полушарии, новая луна  официально произойдет уже в октябре.

Тем не менее, эти районы не пропустят «Черную Луну». Еще одна новая луна  произойдет в конце месяца, давая Восточному полушарию шанс увидеть «Черную Луну» близко к Хэллоуину.

В то время как этот тип «Черной Луны» происходит примерно раз в два с половиной года, существует еще несколько других лунных событий, которые подпадают под то же определение.

Другой тип «Черной Луны» - это когда нет новых лун в течение месяца. Это может произойти только в феврале и случается один раз в  каждые от 5 до 10 лет, сказал Берман.

"Название также может означать третью новую луну, когда есть четыре в сезоне, которая на самом деле также является одним из определений «Голубой Луны», когда то же самое происходит с полной луной", - добавил Берман.

В следующий раз, две новых луны в том же месяце можно будет наблюдать в Западном полушарии в июле 2019 года.

Источник

Теги: Черная Луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 688 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Сделаю расклад на любовные отношени... Tаролог. Делаю расклад на любовные отношения(только!).Не смотрю детей,не смотрю даты.... (144)
ufospace.net
МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ... МОЩНЕЙШИЙ ЛЮБОВНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ,ВОЗВРАТ ЛЮБИМЫХ,СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЯЗКА,ТОЛЬКО ... (64)