Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (538) Комментариев: (0) (08.12.2015 - 00:15)

Реальные случаи телепортации

Несколько особняком от астральных переносов стоит телепортация. Этот термин ввел в обиход Чарлз Форт, для того чтобы описать явление переноса предметов из одного места в другое без видимого применения или участия физической силы. По этому вопросу за столетия собран большой материал, повествующий о том, как люди, другие живые существа и предметы иногда переносятся на большие расстояния, как говорится, в мгновение ока.

Мы хотим рассказать о происшествии, описанном в испанских источниках, причем юридических, которые были разысканы астрономом и писателем Морисом К. Джессупом, одним из первых начавшим изучать неопознанные летающие объекты. Речь идет о суде инквизиции над солдатом, неожиданно появившимся 25 октября 1593 года в городе Мехико, хотя его полк был расквартирован в 9 тысячах миль (14 тысячах километров) от Мексики — на Филиппинах. Он мог

сообщить только то, что за несколько мгновений до своего появления в Мехико он нес караульную службу при дворце губернатора в Маниле, который только что бьш предательски убит. Как он сам появился в Мехико, солдат понятия не имел. Несколько месяцев спустя люди, прибывшие на корабле с Филиппин, подтвердили известие об убийстве губернатора и другие детали рассказа солдата.

В своей книге «Бесшумная дорога», опубликованной в 1962 году, специалист по черной магии, ныне покойный майор Уэллсли Тюдор Поул, рассказал о случае телепортации, происшедшем с ним: "В декабре 1952 года я сошел с поезда на пригородной станции примерно в полутора милях от моего дома в Сассексе. Поезд из Лондона прибыл с опозданием, автобус уже ушел, а такси не было. Дождь лил не переставая. Было 5.59 пополудни. В 6 часов мне должны были звонить из за границы, и это был очень важный для меня звонок. Ситуация казалась безнадежной. И что совсем было скверно, так это то, что телефон на станции не работал, ибо на линии было какое то повреждение.

В отчаянии я сел на скамейку в зале ожидания и начал сравнивать показания времени на своих часах и станционных. Учитывая, что на станции часы всегда идут на пару минут вперед, я решил, что точное время было 17 часов 57 минут, то есть, иначе говоря, оставалось еще три минуты до 18.00. Что потом произошло, не могу объяснить. Когда я пришел в себя, я стоял в холле своего дома, который находился на расстоянии добрых 20 минут ходьбы. В это время часы начали бить шесть. Минута в минуту зазвонил телефон. После того как я закончил свой разговор, понял, что произошло что то очень странное, а затем, к своему великому удивлению, увидел, что туфли мои были сухими, на них не было грязи и одежда была также абсолютно сухой".

Следует предположить, что майор Поул каким то таинственным образом был перенесен к себе домой, ибо очень желал быть дома и ему необходимо было быть дома, причем он никакого сознательного усилия для этого не предпринял. Если это могло произойти вот так спонтанно, то почему телепортация не может происходить по волевому приказу? Тут на ум приходят ведьмы, спириты или, например, следующий случай, вызвавший в свое время насмешки. Медиум миссис Гуппи, весившая примерно 100 килограммов, мгновенно была перенесена 3 июня 1871 года из своего дома в Хайбэри в Лондоне в дом на Кондуит стрит в трех милях от первого. Причем приземлилась она в неглиже прямо на стол в момент спиритического сеанса.

А теперь мы переходим от этого довольно пикантного эпизода к рассмотрению самого замечательного подвига в области телепортации, который когда либо совершал христианский мистик.

Преподобная Мария никогда не покидала своего монастыря Иисуса в Агреде (Испания). И тем не менее в период между 1620 годом, когда ей было всего 18 лет, и 1631 годом она, по официальным данным, совершила более 500 путешествий в Америку, где обратила в христианство индейцев племени юма в штате Нью Мексико. Этот факт был признан далеко не сразу. Католические власти, которым уже не раз приходилось сталкиваться с ложными утверждениями людей, склонных к религиозной истерии,, всячески пытались заставить сестру Марию отказаться от утверждений, будто она действительно совершала свои трансатлантические полеты. Однако свидетельства миссионеров, побывавших у индейцев Мексики, вынудили их признать, что полеты действительно имели место.

В 1622 году отец Алонсо де Бенавидес из миссии Исолито в Нью Мексико в письме папе Урбану VIII и Филиппу IV Испанскому просил объяснить, кто до него успел обратить индейцев племени юма в христианскую веру. Сами индейцы заявили, что знакомству с христианством они обязаны «женщине в голубом» — европейской монахине, оставившей им кресты, четки и потир, которым они пользовались, когда служили мессу. Позднее было установлено, что этот потир принадлежал монастырю в Агреде.

Отец Бенавидес узнал о сестре Марии и о том, что это она обратила индейцев юма в христианство, лишь в 1630 году, по возвращении в Испанию. Он получил разрешение посетить монастырь и расспросить Марию, что и сделал со всем усердием, получив от нее подробные отчеты о визитах к индейцам юма и детальные описания их обычаев и одежды. Сестра Мария вела дневник, но сожгла его по совету своего исповедника. В этом дневнике она описывала свои путешествия, включая свое видение планеты Земля в форме шара, вращающегося вокруг своей оси, что в те времена считалось ересью.

В «Житии преподобной Марии из Агреды» Джеймс А. Каррико писал: «То, что сестра Мария действительно многократно посещала Америку, подтверждают документы испанских конкистадоров, французских исследователей и абсолютно идентичные рассказы различных индейских племен, живущих друг от друга на расстоянии многих миль. В любой фундаментальной книге по истории юго западной части США можно найти упоминание об этом мистическом явлении, беспрецедентном в истории мира».

В одной из записок Марии есть деталь, которая приведет в восторг любого исследователя необычного. Так же как и в фольклоре, где путешественников в царство фей предупреждают, чтобы они не принимали от них даров, не ели пищу и не желали их женщин, Мария получила повеление от Бога, чтобы она без его на то воли «ни в мыслях, ни словом, ни делом не показывала желания своего и ни до чего не дотрагивалась».

За последние десятилетия появилось много сообщений о непроизвольной телепортации, в основном связанной с НЛО. Многие из них приведены в книге Джона Кила «Наша посещаемая планета» (1971). Так, например, Херальдо Видаль в мае 1968 года ехал на машине со своей женой в районе Баиа Бланка в Аргентине. Неожиданно они очутились в Мексике на расстоянии тысяч миль от этого места. Они понятия не имели о том, где находятся и как они здесь очутились. Единственным признаком того, что с ними чтото произошло, был опаленный кузов их автомобиля.

Другой случай, описанный Кларком и Коулмэном в книге «Неопознанные», произошел с 24 летним Жозе Антонио да Силвой, который 9 мая 1969 года оказался неподалеку от города Витория в Бразилии в состоянии шока, в порванной одежде, на расстоянии 500 миль (800 километров) от Бебедору, где он находился четыре дня назад. Его рассказ о том, что он был пленен существами ростом в четыре фута (120 сантиметров), перенесен на другую планету, а затем возвращен на Землю, звучал фантастично, но этот случай, так же как и многие другие подобные происшествия, был тщательно расследован, и после этого не осталось сомнения, что да Силва верит в то, о чем говорит.

Важной чертой всех случаев телепортации, связанных с НЛО, является возвращение жертвы в состоянии шока, транса и полуамнезии, что полностью совпадает с историями, в которых речь шла о похищениях людей феями в более давние времена.

Как видим, одни случаи телепортации происходили спонтанно, без очевидного постороннего вмешательства, другие же, наоборот, были явно управляемы, пусть и бессознательно, волею тех или иных людей с высокой нервной организацией. К последним следует причислить сестру Марию и майора Тюдора Поула — людей двух совершенно несхожих типов.

В средние века никто не сомневался в существовании оккультных сил, и, чем дальше мы заглядываем в глубину веков, во времена ведьм и колдунов, вплоть до всесильных магов древних цивилизации, тем больше получаем подтверждений о якобы имевших место случаях управляемой телепортации и волшебных полетов. И хотя это явление не признано наукой, оно тем не менее то и дело происходит, но вместо летающих мистиков и переноса по воздуху многотонных каменных колонн мы слышим о летающих автомобилях или о ничего не понимающей паре, которая оказывается в Мексике в то время, когда она должна была находиться в Аргентине.

Теги: телепортация

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 538 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (136)
ufospace.net
Приворот в Минске Белоруссии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (44)