Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (423) Комментариев: (0) (03.12.2016 - 08:32)

Разгадана загадка смертельной волны патоки в Бостоне

Почти столетие назад 21 человек были убиты в Бостоне смертельной и разрушительной приливной волной сиропа.

Это был холодный день января в столице штата Массачусетс, когда массивная приливная волна не из воды, а из патоки неожиданно вырвалась из резервуара в Северном конце города.

Два миллиона галлонов сладкого вещества понеслось по набережной, образовав волну 40 футов высотой, которая разрушила здания, опрокинула автомобили, убила 21 человека и 150 оставила раненными.

В то время как само событие, бесспорно, какое именно сочетание условий привело к формированию такой смертельной волне сиропа, озадачило ученых сроком на 100 лет.

Хотя теперь, команда ученых и студентов в Гарварде, возможно, наконец-то нашла ответ на эту загадку, связывая все это с разницей температуры патоки и наружного воздуха.

Когда патоку первоначально доставили в гавань Бостона, ее подогрели до некоторой температуры и, таким образом сделали менее вязкой, чтобы было легче перелить в емкость для хранения.

Спустя несколько дней резервуар разорвался, но патока все еще была значительно теплее, чем зимний воздух снаружи, так что по набережной, постепенно густея, она текла очень быстро, увлекая в ловушку неосторожных прохожих, которые не смогли вовремя убежать.

Если бы несчастный случай произошел в более теплую погоду, то поток оставался бы тонким дольше.

"Смешно представить цунами из патоки, топящей Норт Энд Бостона", сказал профессор Шмуэль М. Рубинштейн. "Но тогда вы посмотрите на фотографии"…

Разгадана загадка смертельной волны патоки в Бостоне

Теги Бостон, приливная волна, паток, волна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 423 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
МАГИЯ. ЗАГОВОРЫ. ОБРЯДЫ. ГАДАНИЯ... Ясновидение (просмотр ситуации в личной жизни). Возврат любимых. Снятие негатива. Вос... (85)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В СТАМБУЛЕ . МАГ-ЭКСТРАСЕН... Доведу до безумия, в привороте нет равных, сделаю из человека раба-рабыню Почта:gromo... (109)
Потомственная ведьма. Помощь в слож... Провожу работу по черным приворотам: кладбищенский, на могильной земле, на черных вол... (129)
ufospace.net
Потомственный Сибирский маг. Привор... Я потомственный Сибирский маг в пятом колене Игорь Леонидович Николаев. Работаю и пом... (51)