Главная » Категория: Изобретение века » Просмотров: (664) Комментариев: (0) (01.11.2015 - 18:17)

Расшифровывая реальные Коды Да Винчи

Знаменитый мистик Леонардо да Винчи, чей талант распространялся от архитектуры до зоологии, был в некотором роде и криптографом как реальным, таи и вымышленным. Особенном это можно проследить в романе Дона Брауна «Код Да Винчи», изданном в 2003 году.

Хотя «Код Да Винчи» исторической фантастикой, Браун утверждает, что книги основана на реальный факт. Так, «Приори Сион» является реальной организацией, основанной в1099 году и найденные в 1975 документы, пролили свет на ее деятельность. И хотя эти документы были признаны в 1990 году фальшивками, тем не менее ряд историков считают их легитимными.

Фальшивками были и две книги – псевдоистории  «Святая кровь,Святой Грааль» и «Откровение Тамплиера» .Авторы последней книги Пикнетт и Принс ранее утверждали,что Туринская плащеница является работой Леонардо да Винчи , хотя она появилась за 100 лет до его рождения.Эти два автора утверждают,что изображение на плащенице ( которое является работой художника середины 1350 годов,о чем признался автор в свое время) было сделано великим мистиком Леонардо по двум причинам.Ему удалось изобрести фотографию и с ее помощью нанести изображение на холст, а также закодировать свои еретические верования,путем изображения льющейся крови Христа ,чтоб доказать что он не умер при распятии.

Для своей книги Браун взял название одной из глав из книги « Откровение Тамплиера»  озаглавленной «Секретный Код Леонардо да Винчи». Пикнетт и Принс писали, что знаменитая фреска «Тайная вечерня» содержит скрытый символизм об истинном Святом Граале. По их мнению французское слово «Сангреал» означает не «Святой грааль», а «санг реал», что означает «Королевская кровь». Под этим подразумевается ,что Христос был женат на Марии Магдалине и у них от этого брака был ребенок,от которого пошла королевская династии Меровингов, правившие во Франции с 481 по 751 годы. Французский манускрипт «Секретное досье» якобы приводит доказательства этого.

Далее они утверждают, что Апостол Джон, находящийся справа от Христа на самом деле является Марией. На других картинах, по их мнению, можно также видеть скрытые символы еретических концепций.

Одной из идей книги «Код Да Винчи «является то, Леонардо да Винчи изобрел «Криптех», шифровальное устройство, которое он часто использовал для зашифровки своих текстов. Однако, по Брауну он не только не смог утаить его, но практически оно не работало. Устройство представляло собой цилиндр с набором ключей для дешифрирования (шифрования), в котором имелся сосуд с уксусом. В случае опасности папирус с ключами можно уничтожить, разбив сосуд с уксусом.

После чего папирус превращается в пульпу. В реальности, уксус не оказывает никакого эффекта на папирус и Леонардо наверняка знал это, а посему не стал бы делать такое нелепое устройство.

Теги: Браун, код винчи, Леонардо Винчи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 664 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (19)
ufospace.net
Приворот в Германии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (98)