Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (529) Комментариев: (0) (30.07.2016 - 20:17)

Раскрыт секрет «Тайной вечери» Леонардо да Винчи

Итальянец Марио Таддей сообщил, что им была раскрыта главная тайна одного из самых известных произведений Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Леонардо да Винчи считал Иисуса и его последователей самыми обыкновенными людьми. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Зацепкой к раскрытию секрета монументальной росписи исследователь назвал отсутствие нимбов над Иисусом и его святыми учениками.

Ученый из Италии сообщил, что раскрыл главную тайну «Тайной вечери» да Винчи....

Раскрыт секрет «Тайной вечери» Леонардо да Винчи

«Я считаю, что Леонардо не показал нимбы, потому как считал, что изображённые на картине люди — это простые смертные», - сообщил Таддей. Именно это он считает «истинным» секретом да Винчи. В подтверждение своей теории ученый указал на отсутствие каких бы то ни было сверхъестественных объектов на росписи....

Итальянский художник и ученый хотел показать, что все последователи Иисуса Христа были обычными людьми. «И это говорит о многом», - заключил Марио Таддей.

Монументальная роспись была создана живописцем в период с1495 до 1498 года в миланском  монастыре Санта-Мария-делле-Грацие. Она изображает последнюю трапезу Иисуса и его последователей. Размер картины 460×880 см....

Раскрыт секрет «Тайной вечери» Леонардо да Винчи

 

Источник

Теги: Леонардо да Винчи, иисус

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 529 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Таллине Эстонии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (60)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (155)