Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (419) Комментариев: (0) (25.08.2016 - 07:47)

Путешествия во сне по другим мирам захватывают дух

Люди самых разных профессий и возрастов, попробовав хоть раз «осознаться», уже не могут остановиться. Путешествия во сне по другим мирам захватывают дух, а обычный ночной отдых превращается в нереальный экстрим. Побывать в Париже, стать миллиардером, известным артистом или просто осуществить все свои сексуальные фантазии – в осознанных снах можно всё.

Что это, обычные галлюцинации и самовнушение или нечто другое, попытался разобраться корреспондент «Номер один».

Школа внетелесных путешествий

Обычная улан-удэнская двухкомнатная квартира. Кухня, прихожая, коридор и одна из комнат выглядят буднично, ничего особенного. А вот обстановка в зале немного странная: здесь нет мебели, на полу рядами лежат какие-то коврики и матрасы. Возле окна, занавешенного плотными шторами, кресло с пледом. Как выясняется, именно здесь некоторые из улан-удэнцев впервые попробовали, что такое сон наяву.

Путешествия во сне по другим мирам захватывают дух

– Мы не секта, не наркоманы и не психи, – улыбается Дмитрий Кукшинов, один из практиков осознанного сна. – Здесь я иногда даю уроки тем, кто хочет осознаться. Сам я занимаюсь этим чуть больше года. Так что сам пока только учусь. И становиться учителем я в общем-то не собирался. Научил этому своего друга, он еще кому-то рассказал, и вот так сарафанное радио добралось до меня. Люди звонят, просят рассказать, показать – приходится помогать. Совершенно бесплатно, просто мне самому это очень интересно.

Суть такой практики проста. Мы все привыкли к тому, что по ночам видим сны. При этом нам словно кто-то показывает кино, не спрашивая того, хотим мы или не хотим видеть сейчас именно этот фильм. Люди, занимающиеся практикой осознанных снов, сами диктуют правила. Им снится то, что они захотят. И они могут делать во сне все, что захотели накануне, укладываясь в постель. Главное – научиться базовым вещам: уметь правильно входить в особый сон, уметь во сне определить и осознавать, что ты сейчас спишь, и так далее.

Свой первый осознанный сон Дмитрий запомнил в деталях. Таких ярких ощущений он не испытывал никогда.

– Потрясающее ощущение! Очень яркое и ни на что не похожее. Осознав, что ты находишься во сне, ты понимаешь, что можешь делать все, что захочешь. И это реально. Конечно, первое, что я решил попробовать, – это полетать. Наверное, у многих людей есть такая мечта с детства. И у меня получилось! Все ощущения, картинки, эмоции – все было по-настоящему.

После первого удавшегося опыта Дмитрий не находил себе места. Все время хотелось побыстрее лечь спать. Но, как оказалось, не все так просто. В следующий раз ничего не вышло. А потом снова и снова промах. Тогда пришлось взяться за книги, Интернет, чтобы изучить опыт других людей, понять свои ошибки. Стало получаться лучше. Но до сей поры «осознаться» получается не каждую ночь. Но Дмитрий не намерен сдаваться.

5 минут как целая жизнь

Наталья Алексеева тоже умеет видеть осознанные сны. Она этому ни у кого не училась, самостоятельно по крупицам собирала информацию в Сети.

– У меня получилось с первой попытки. Но в первый раз выбрасывает очень быстро. Буквально через мгновения. Ты не успеваешь ничего толком сделать. И так несколько раз за ночь – меня выбрасывает, а я снова туда попадаю. Постепенно время в осознанном сне стало увеличиваться, выбросы обратно стали реже. Кстати, во сне время словно растягивается. Ты спишь всего пять минут, а во сне создается ощущение, что ты там долго-долго. Это всегда бывает по-разному: иногда ты там проводишь несколько часов, иногда месяцы, а иногда словно проживаешь целую жизнь, – уверяет Наталья.

Как и Дмитрий, Наталья начинала с полетов. Потом перешла на путешествия. Как и многие другие женщины, она всегда мечтала побывать в Париже. Теперь такая возможность ей представилась.

– Я бродила по парижским улочкам, видела людей вокруг, разглядывала достопримечательности, было интересно, – вспоминает Наталья.

После экзотических желаний женщина решила вспомнить и о делах земных. Ей вдруг захотелось увидеть дорогих сердцу людей, которых она давно не видела и которые живут в других городах и странах. Именно после этих снов случилось то, чего она никак не ожидала. Сон и явь оказались связаны между собой.

– В очередной раз я осозналась и загадала навестить своего давнего друга Вадима, с которым не виделась давным-давно. Он живет в Новосибирске. Я по фото в соцсетях уже видела, как он выглядит. И во сне он был такой же. Мы болтали, смеялись, я бродила по его квартире, смотрела, как он живет. Проснувшись на другой день, я решила связаться с ним.

Вадим долго смеялся, узнав о том, что час назад он, оказывается, общался с Наташей. Ни во сне, ни наяву он ничего такого не почувствовал. Шутливый настрой улетучился в тот момент, когда Наташа стала рассказывать другу о том, что она видела в его квартире, какая там мебель и где что находится. За редким исключением все описания совпадали с реальностью.

– Тогда я впервые столкнулась с чем-то фантастическим. Было страшновато, но все равно интересно. С тех пор были и другие моменты, которые меня тоже поразили и запали в душу. Мои знакомые, которые занимаются такими вещами, также рассказывали мне о своем опыте аналогичного «ясновидения», – рассказывает Наталья.

По словам Наташи, эксперимент заключается в следующем. Перед сном человек не глядя открывает любую книгу и кладет ее на стол рядом с собой. Главное – ни в коем случае не смотреть на номера раскрывшихся страниц. Потом человек засыпает, осознается во сне. Выходит из своего тела и подходит к книге. Запоминает номер страницы. Проснувшись, проверяет цифры. Как правило, цифра – номер раскрытой страницы, увиденной во сне, всегда совпадает с той, что в реальности.

Безграничные возможности

Но все эти маленькие чудеса – ничто по сравнению с тем, что в действительности могут дать осознанные сны. Наталья уверена, что во время такого сна человек подключается к информационному полю биосферы Земли, и поэтому в этот момент он может задавать любые вопросы и получать на них исчерпывающие ответы. Кстати, в отличие от Натальи, другие «хакеры снов» объясняют пророчество снов подсказками подсознания, которое, как известно, знает все и обо всем.

Так или иначе, но взломщики снов уверены, что во сне можно не только узнать правду о своей жизни, любом человеке или сделать правильное решение в жизненно важном вопросе, но и научиться чему-то полезному.

– С одной стороны, это развлечение. Но есть и другая сторона. Это может стать необычной формой обучения. Если есть желание что-то познать и стать более сильным в чем-то, то добро пожаловать в сон, – смеется Наташа. – Здесь можно научиться любому делу или овладеть какими-то навыками: вождения, плавания, катания на коньках – это может быть все что угодно. Также можно поработать со своими страхами и комплексами.

Большинство практикующих осознанные сновидения не задумываются о том, что и откуда берется. Они просто получают нереальный кайф от происходящего. Но нет ли здесь какой-то ловушки? Ведь внедряться в законы природы, как известно, всегда чревато последствиями.

Научно доказано, но не проверено

Интересно, что церковь к такому опыту относится снисходительно. В практике осознанных снов никакого мракобесия или внедрения в запретное в Улан-Удэнской епархии не увидели.

– Я не вижу, каким образом это к нам относится. Скорей всего, речь идет о связи с бессознательным – то, чем занимались Фрейд и Юнг. Все это очень близко к области психологии. Кстати, Сальвадор Дали свои картины рисовал по образам, взятым из снов. И таких примеров очень много, начиная Менделеевым и заканчивая Фрейдом, – говорит Алексей Шевцов, руководитель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Тем не менее у церкви есть свой взгляд на сновидения.

– Во время сна человек себе не принадлежит. Поэтому, увидев какой-то «пророческий» сон или увидев святых, он может поверить в то, что ему было сказано во сне. Но ведь с какой стороны этот сон пришел, никто не знает. Поэтому мы говорим, что нам не стоит верить и руководствоваться снами в повседневной жизни и, тем более, расшифровывать свои сны, заглядывать в разные сонники.

По мнению отца Алексея, быть может, такие практики и занимательны. Но ничего интересней, чем сама жизнь, еще не придумано.

– Жизнь гораздо интересней. И она слишком ограничена по времени, чтобы посвящать ее таким вещам, как компьютерные игры, виртуальная реальность или такие мечтательные вещи, как сновидения. Тем более что есть опасность чересчур увлечься. Того же Юнга это далеко завело, и он потом ушел с головой в эзотерику и оккультизм. Человек открывает дырку в душе посредством этих упражнений, что туда потом проникнет – он уже не сможет контролировать.

Психолог Оксана Симонова считает феномен осознанных сновидений научно доказанным явлением. Однако в то же время эта сфера учеными недостаточно изучена, а значит, может иметь и подводные камни. Ведь все люди разные, для одного такие занятия будут безопасными, а для других могут обернуться психологическими или даже психическими проблемами: появлением затяжной депрессии, развитием шизофрении или даже раздвоением личности.

– Представьте, живет на свете мужчина. У него когда-то было много амбиций, планов, но жизнь сложилась иначе: богатства не нажил, своей квартиры и то нет. На личном фронте тоже полное фиаско. И тут он занялся осознанными снами. И стал хотя бы во сне всемогущим Богом. Там он везунчик, поцелованный судьбой. Много денег, внимание женщин, власть, возможность осуществить любые желания. Каждый раз, просыпаясь, он будет сожалеть, что это был всего лишь сон. Разница между двумя мирами так разительна, что человек может замкнуться в себе, впасть в депрессию. А там недалеко и до более серьезных проблем, – считает Оксана Симонова.

По мнению психолога, неадекватность восприятия реального мира может появиться, если у человека есть отклонения в психике, наличие фобий или предрасположенности к ним, а также если есть заболевания или состояние здоровья, при которых нежелательны яркие эмоциональные впечатления и переживания.

– Но в целом, если нет вышеперечисленных противопоказаний, я не имею ничего против таких занятий. Главное – понять для себя, для чего вам это нужно. Если для расширения кругозора – это одно. Но если вы прибегаете к практике управления сном с целью ухода от реальности, то следует задуматься, приносит ли вам ваша жизнь удовлетворение и от каких проблем вы прячетесь в мире сновидений, – подытоживает Оксана Симонова.

Артем Самсонов

Теги: сон

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 419 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вене приворот в Австрии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (115)
ufospace.net
Приворот в Иерусалиме Израиле возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (46)