Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (667) Комментариев: (0) (02.01.2016 - 12:56)

Путешествия в астрале и в сновидениях

Воспринимаемый органами чувств человека окружающий мир – это далеко не полная его картина. Об этом издавна твердили служители оккультных наук. Согласно общепринятой научной точки зрения, физический мир - это всё, что мы имеем. Однако даже на заре цивилизации люди придерживались другого мнения, и верили, что наряду с нашим обычным миром существует другой, невидимый, а может даже и несколько. Например, в оккультизме признается наличие трех миров: физического, духовного и астрального.

Главная роль в духовном мире отводится духу, в астральном – силе или энергии, ну а в физическом главенствует материя. Посредником между духовным и физическим миром выступает астральный, и все эти миры более или менее связаны между собой, ну а человек одновременно присутствует в каждом из этих миров.

  Древние мудрецы были уверены в существовании особой тонкой материи – эфира (у индейцев она называлась акаса), которая является пятым элементом стихий – астралом, помимо общеизвестных земли, воды, огня и воздуха.

Астральной материей пропитана вся Вселенная, ею связаны солнечные и звездные системы. В астральном мире нет конкретики – здесь находятся многочисленные варианты прошлого и будущего, тут же обитают энергетические копии умерших и ещё не родившихся людей, а также всевозможные сущности. Именно путём выхода в астрал экстрасенсы и медиумы могут почерпнуть необходимую им информацию.

Условно принято делить астральный мир на два уровня: высший и низший. Обитателей низшего астрала издавна в народе называли «нечистой силой», это домовые, бесы, сущности из кошмаров и т.п. Связь человека с ними часто осуществляется непроизвольно, и часто без желания либо без усилий. Высший астрал – это Космос.

Практика полетов в астрал давно практикуется людьми, при этом астральный (эфирный) двойник человека покидает физическую оболочку не теряя осознанности происходящего. Выходя в астрал, человек может видеть свое физическое тело со стороны, но вот астральное тело воспринимается людьми по-разному: некоторые чувствуют себя просто частицей сознания, а некоторые воспринимают себя в как будто в коконе.

Такие путешествия вполне осознанны, и поэтому человек может оказаться в том месте, где он пожелает. Считается, что астральные путешествия совершает каждый – во сне, когда душа (эфирное тело) покидает физическое. Однако, как правило, при пробуждении человек забывает о своем полете.

Пожалуй, самым известным астральным «скитальцем» можно назвать Роберта Монро, который разработал целую методику по освоению выхода в астрал. По словам самого Монро, выходы из физического тела начались у него спонтанно, и вызвали вполне понятные опасения о состоянии психического здоровья. Однако постепенно Монро свыкся с этой своей странностью, и в середине прошлого века Институт Монро стал проводить эксперименты с воздействием на человеческий мозг звуковых сигналов, при помощи которых можно было контролировать как состояние бодрствования, так и вызывать сон.

В 1968 году исследователи сделали интересное открытие: при помощи определенных звуковых сочетаний им удалось вызвать такие состояния сознания, которые для человеческого разума не характерны. В Институте Монро изучался и опыт внетелесных переживаний людей. Как выяснилось, выходы астрального тела происходили не только во время сновидений, но и при потере сознания или же во время его искусственного отключения (под наркозом). При этом люди могли видеть себя со стороны, и наблюдать за действиями других лиц.

Опыт астрального путешествия описывал и знаменитый учёный Карл Юнг, у которого однажды случился серьёзный сердечный приступ, приведший Юнга к предсмертному состоянию. Позже учёный рассказывал, что он взлетел над землёй так высоко, что видел почти всю планету. Однако, когда Юнг хотел уже переместиться в светлое пространство, его остановил голос врача, который сказал ему, что время ухода не настало, и ему надо идти обратно, что Юнг и сделал.

Любой человек неоднократно отправляется в астрал во сне. Эта форма выхода называется непроизвольным астральным путешествием, которое полностью забывается по пробуждении. Однако при помощи осознанных путешествий человек может помнить всё, что происходило с ним во время прогулки в астрале: он может посещать разные города и страны, общаться с умершими или ещё незнакомыми людьми, и даже улетать в Космос. Такие выходы достигаются путем тренировок и практик, однако есть более примитивные способы, например, прием наркотических веществ или алкоголя, которые помогают душе выйти из тела. Но такие меры не позволяют Душе уйти на более высокие уровни, и чаще всего прогулка ограничивается низшими слоями, где неподготовленному человеку очень неприятно будут встретить какую-нибудь малопривлекательную сущность.

Практика осознанных сновидений часто ассоциируется с выходом в астрал, однако это далеко не два равноценных действия. Осознанные сновидения – это всё же сны, а вот астральный мир – это реальность, но другая.

Но нередко и во снах люди получают решения интересующих их задач, на которые при бодрствовании ответить не в состоянии. Некоторые могут «досматривать» сны с того места, на котором проснулись вчера. Так, известный английский писатель Стивенсон говорил, что ночами ему даже снился как будто сериал, из которого он брал сюжеты для своих книг.

Химику Фридриху Кекуле, долго бившемуся над структурой молекулы бензола приснилась свернутая кольцами змея, поедающая свой собственный хвост. Проснувшись, Кекуле понял, что это прекрасная графическая модель математической симметрии.

Известный химик Фридрих Кекуле, на протяжении долгих недель пытавшийся выяснить структуру молекулы бензола, решил на время отложить решение проблемы. Однако его мозг, вероятно, ответ уже нашел и создал сон о змее, свернувшейся кольцами и поедающей собственный

хвост. Проснувшись, Кекуле сразу понял, что это прекрасное графическое изображение математической симметрии.

Конструкция первого компьютера приснилась математику Алану Тьюригу.

А идея изготовления свинцовой дроби в своё время также была взята из сна. Поначалу дробь готовили из листов свинца или проволоки, которые резали кусочками, ну а уже из них скатывали дробинки. Но инженеру Дж.Уатту несколько дней снился сон, в котором он гулял по дождём из свинцовых шариков. В результате Уатту пришла в голову мысль поэкспериментировать со свинцом в «свободном полте». Изобретатель залез на колокольню и вылил оттуда на землю расплавленный свинец. В результате образовались свинцовые шарики, и дробинки стали делать уже по такой вот новой технологии.

Благодаря практикам осознанных сновидений многие решаются самостоятельно управлять своими снами. Но делать это часто не рекомендуется – также как и астральные путешествия, эти практики чреваты опасностями.

В случае с осознанными сновидениями редко, но существует вероятность не проснуться. А вот с астральными путешествиями дело обстоит посерьезнее, и не зря начинающим «скитальцам» советуют делать выходы под контролем более опытных учителей. Дело в том, что сущности, живущие в астрале, питаются энергией. Страх- это тоже энергия, и поэтому астральных путешественников часто стараются напугать, чтобы получить таким образом «питание».

В то же время в физическое тело, оставшееся в материальном мире на какое-то время без души, может подселиться какая-нибудь сущность, а это чревато проблемами. К тому же частые астральные прогулки ослабляют энергетику человека, и особенно это сказывается на его психике. Поэтому прежде чем начать развивать в себе способности к «полетам», необходимо четко осознать, нужно ли вам это. А если нужно – то приложить все усилия к тому, чтобы вместе с развитием этого умения соблюдались все необходимые условия безопасности как для физического, так и для астрального тел.

Теги: астральными путешествиями, астрал, сон

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 667 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Канберре Австралии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (22)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)