Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (750) Комментариев: (0) (15.02.2016 - 23:33)

Путешествие во времени

Во времена царствования Екатерины II в столице объявился странный юноша, который утверждал, будто родился в XX веке. Он явно страдал психическими расстройствами, но при этом говорил так убедительно, что его в конце концов представили императрице. И молодой человек не только сообщил Екатерине дату ее смерти, год убийства Павла I, но и рассказал о нашествии Наполеона и предрек конец династии Романовых. Разгневанная императрица выгнала шарлатана взашей. Но вот что интересно: все россказни сбылись в точности...

ЛЕТОПИСЬ ПРОИСШЕСТВИЙ

Неужели странный пророк и правда прибыл в XVIII столетие из века XX? И путешествия во времени возможны?

Пусть не доказанные научно, но зафиксированные свидетелями, такие перемещения случаются время от времени. Вот лишь некоторые из «эпизодов»:

В наше время на острове Пасхи в Тихом океане были найдены два скелета: один принадлежал средневековому рыцарю в доспехах времен Грюнвальдской битвы, другой – лошади. Битва произошла 15 июля 1410 года между армией Тевтонского ордена и объединенными войсками Польши, Литвы и Северной Руси.

Снова наши дни. В Шанхае объявился странного вида подросток в одежде XVI века, говоривший на древнекитайском наречии. Прибывшим полицейским он назвал монастырь, а заодно и век, в котором он живет. Спустя некоторое время мальчик исчез.

Историки нашли в указанном им монастыре сохранившиеся учетные книги рождения и смертей местных жителей. В них подтверждалось исчезновение, а потом возвращение подростка. Фигурировали там и его рассказы о необычных летающих огнедышащих металлических драконах, самодвижущихся повозках и людях в странных одеждах. При этом в хрониках отмечалось, что мальчик страдал физическими недугами и вскоре умер.

Вновь современный Китай. При раскопках древнейшего захоронения императорской семьи династии Хань, правившей Поднебесной в I в. н.э., археологи обнаружили... швейцарские наручные часы.

В начале прошлого века в городе Мехико два брата выпали из окна многоэтажного дома. На глазах изумленных прохожих один из них растворился в воздухе, другой погиб.

В той же Мексике в XIX веке во время очередной гражданской войны неожиданно в одном воинском гарнизоне появился изумленный филиппинский солдат в причудливой для окружающих военной форме. На расспросы командира гарнизона он растерянно ответил, что служит в почетном карауле генерал-губернаторского дворца и ожидает сурового наказания за недолжным образом исполненные обязанности. Ему, впрочем, никто не поверил, и солдат был расстрелян как шпион.

СТРЕСС ДО ДОБРА НЕ ДОВОДИТ

Что общего между средневековым рыцарем, китайским подростком из XVI века, филиппинским караульным, мальчиком, выпавшим из окна, и российским «пророком»?

Они жили в разные эпохи, но все как один попали в стрессовые ситуации, вызванные либо болезнью, либо суровостью окружающей обстановки.

Рыцарь ждал нападения противников и боялся быть убитым.

Мальчик, выпавший из окна, испытал страх неизбежной гибели. Филиппинский солдат опасался неминуемого наказания.

Остальные же, слабые и болезненные, с ужасом ждали приближения смерти.

Почему происходит исчезновение личности во времени и пространстве? Каков механизм этих физических процессов? Попытаемся ответить на эти вопросы, сверяясь с современными воззрениями на структуру мироздания.

МИРЫ НООСФЕРЫ

Здесь уместно вспомнить понятие ноосферы, которое ввел еще академик Владимир Иванович Вернадский. По его мнению, ноосфера (от греческого слова noos – «разум» и «сфера») – это не что иное, как будущая, высшая стадия развития биосферы, где определяющей силой является разум. Выражаясь современным языком, ноосфера – это информационное поле планеты Земля, в котором нет времени и все события прошлого, настоящего и будущего существуют одновременно.

По всей видимости, сильнейший стресс вызывает необратимые процессы в вибрациях атомно-молекулярной основы человеческого тела. (Причем эти перемены настолько сильны, что, например, в случае с рыцарем передались даже лошади, на которой он сидел.) Это влечет исчезновение личности из физической реальности в какой-то момент времени.

Исходя из этого, можно предположить, что реальный физический человек и непосредственно соприкасающиеся с ним предметы превращаются, образно говоря, в информацию, которая вливается в информационное поле Земли. Могучая воля человека, направленная на избежание стрессовой обстановки, притягивает его в более спокойные зоны информационного поля в новом нефизическом качестве. В результате чего и происходит путешествие человека во времени и пространстве. Переместившись и тем самым успокоив вибрационные процессы своего тела, то есть приведя их в норму, человек материализуется в той физической реальности, в которую попадает через информационное поле. Так можно переместиться на миллионы лет назад в прошлое или, наоборот, в будущее.

СНЫ В ОКОЛОЗЕМНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Но что представляет из себя информационное поле и можно ли его зафиксировать какими-нибудь приборами? Увы, современная наука не дает определений информационному полю. И аппаратуры, способной считывать из него информацию, пока нет. Зато есть люди, которым доводилось заглядывать в этот огромный архив прошлого, настоящего и будущего, – космонавты.

Судя по отзывам российских космонавтов, воздействие информационного поля наиболее ярко ощущается в околоземном космическом пространстве. Именно во время космических полетов некоторые из летчиков видят сны о своих прошлых воплощениях. Причем настолько реалистичные, что, проснувшись, люди не сразу понимают, на каком они свете. Так, один космонавт во сне не только видел, но, что важнее, чувствовал себя динозавром...

Первым, кто публично рассказал о странных неземных видениях, был космонавт-испытатель, ученый Сергей Кричевский. При этом имен и фамилий своих сотоварищей он не назвал. В 1995 году Сергей Кричевский поведал широкой публике: «Вполне может быть, что состояние измененного сознания человека вне Земли возникает при физическом контакте с универсальным информационным полем. Феномен следует не замалчивать и засекречивать, а активно изучать».

ПОЛЯ ВРАЩЕНИЯ

Новые теории относительно возможности перемещения во времени и пространстве появляются и благодаря торсионным полям. И хотя не все современные физики принимают сам факт их существования, накоплен достаточный экспериментальный материал, иллюстрирующий их проявления.

Само слово «торсионный» (от английского слова torsion – «вращать») в 1913 году ввел в обиход французский математик Эли Картан. В докладе Французской академии он говорил: «В природе должны существовать поля, порождающиеся вращением». А вращение существует повсюду. Планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг своей звезды. Ядро атома вращается вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны.

Одним из важнейших свойств торсионного поля является его способность передавать не энергию, а информацию. То есть торсионные поля – это основа информационного поля Вселенной. Для них не существует ограничений во времени. Торсионные сигналы от объектов могут восприниматься из прошлого, настоящего и будущего. Человек же способен непосредственно воспринимать и преобразовывать торсионные поля.

По всей видимости, изменения вибраций атомно-молекулярной основы объекта являются следствием существенного повышения скорости вращения электронов вокруг ядра атомов, а значит, меняется торсионное поле этого объекта.

Ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, директор Научного центра физики вакуума, академик РАЕН Геннадий Иванович Шипов утверждает: «Наш мозг – это прибор, который взаимодействует с торсионными полями, несущими информацию. В структуре этой картины мира существует информационное поле, содержащее информацию обо всем, что может быть, что было и что будет. Торсионные поля существуют как посредники, они связывают нас с информационным полем, которое в западной терминологии называют полем сознания».

Как тут не вспомнить нашего замечательного ученого – профессора Пулковской обсерватории Николая Александровича Козырева, который занимался проблемой времени более четверти века?

Козырев утверждал, что время – это необходимая составная часть всех процессов во Вселенной, а значит, и на нашей планете. Более того, именно время – главная движущая сила всего происходящего, так как «все процессы в природе происходят либо с выделением, либо с поглощением времени». И конечно же, время, по мысли Козырева, несет в себе «информацию о событиях».

СЛАБО ПОСТРОИТЬ?

Можно ли из всего сказанного извлечь практический опыт? Иными словами – построить машину времени? Вспомним филадельфийский эксперимент времен Второй мировой войны, проведенный с эсминцем «Элдридж» и его экипажем. Тогда вокруг эсминца создали электромагнитное поле при помощи двух магнетронов-генераторов сверхкоротких электромагнитных волн. В ходе эксперимента экипаж, который находился внутри, испытал панический страх, граничащий с безумием. Корабль мгновенно исчез и переместился к югу от города Филадельфия на 350 км, в район порта Норфолк, а затем опять возвратился.

Подобного развития событий не ожидали. Никто и не думал подвергать риску экипаж. Ученые и, что печальнее, моряки с «Элдриджа» столкнулись с эффектом изменения времени. Он возник в мощном электромагнитном поле, вызвавшем высокочастотную модуляцию атомной основы материала объекта. Члены экипажа обезумели: одни будто замерли на месте, другие выпали из нашего времени, исчезнув в воздухе.

Результаты этого эксперимента пытались осмыслить многие исследователи. Был в их числе и Альберт Эйнштейн. И, как утверждает астрофизик Морис Джессуп, перед смертью великий ученый сумел понять физическую сущность произошедшего с эсминцем «Элдридж». Однако предпочел уничтожить свои работы, решив, что человечеству рано давать эти знания.

Сам Морис Джессуп считает: «Эксперимент с «Элдриджем» очень интересный, но страшно опасный. Он слишком сильно влияет на участвующих в нем людей. В опыте использовались магнитные генераторы, так называемые размагничиватели, которые работали на резонансных частотах и создавали чудовищное поле вокруг корабля. Практически это давало временное изъятие из нашего измерения и могло бы означать пространственный прорыв, если бы только было возможным удержать процесс под контролем!» Смелые идеи дорого стоили Джессупу: в 1959 году он погиб при невыясненных обстоятельствах. Пространственный прорыв так и не совершен. Пока.

Александр Воробьев

Теги: ноосфера

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 750 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (62)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (65)