Главная » Категория: Никола Тесла » Просмотров: (700) Комментариев: (0) (22.04.2015 - 22:04)

Пропавшее имущество изобретателя Николы Теслы

Талантливый изобретатель всю жизнь нуждался, жил в долгах, так и не был признан гением. Теперь его разработки известны всему миру, но его имя так и осталось известным лишь в узких кругах специалистов. 

Революционные открытия Никола Тесла

В 1976 году в Нью-Джерси четыре коробки с какими-то бумагами были проданы с аукциона по продаже недвижимости книготорговцем из Манхэттена Майклом Борнсом. За двадцать пять долларов их купил Дейл Элфри. Он даже не подозревал что там написано. Позже, когда он прочёл их, он узнал шокирующие новые детали жизни Николы Теслы. В журналах впервые описывались инопланетные жизненные формы.

Никола Тесла родился 10 июля 1856 как этнический серб в деревне Смилян Австрийской империи (нынешняя Хорватия). Австриец от рождения, позже он переехал в Америку и стал американским гражданином. Он был известным изобретателем и сделал много революционных открытий и разработок в области электромагнетизма в конце XIX и начале XX века. Помимо своей работы по электромагнетизму и электромашиностроения, Тесла внёс вклад в создание робототехники, пульта дистанционного управления, радара, компьютерных разработок, баллистики, ядерной и теоретической физики. Несмотря на все его вклады в науку, его имя за пределами электроники и физики мало кому известно.

Никола Тексла на стуле за книгой Роджера Босковитча

В школьных учебниках Томасу Эдисону часто ошибочно приписывают изобретения, придуманные и запатентованные Теслой. Большинство учёных признавали, что мало знали Теслу из-за его эксцентричности. Многие из его фантастических изобретений нашли применение или стали идеями для более поздних научных обоснований. Он умер 7 января 1943 года. Различные правительственные органы, американские военные, заинтересованные в идеях вооружения и получения безграничной энергии, конфисковали коробки с записями трудов и исследований Теслы.

Пропавшее имущество изобретателя

Большая часть этого материала так никогда и не была открыта общественности. До сих пор не было широко известно, что Тесла испытывал финансовые трудности, переезжал из одного отеля в другой, более дешёвый, его долги росли. Так, для погашения долгов Теслы, отели выставляли вещи, брошенные ним, на продажу с аукциона. Часто среди вещей находились описания изобретений. Сколько их было потеряно за все годы, никто и никогда не узнает.

Марк Твейн, Никола Тесла и Джозеф Джефферсон в лаборатории Теслы, 1894 год

Один из экспериментов Теслы

Найденные после смерти Теслы записи стали ключом к разгадке того, кем действительно был Никола Тесла и какую невероятную жизнь вёл.

Когда 7 января 1943 года Тесла в возрасте 86 лет умер, по просьбе ФБР, всё его имущество было собрано, опечатано и отправлено в Манхэттен на хранение в специальный склад. Правительство США претендовало на владение всеми его документами, заметками и исследованиями, прежде, чем другие державы захотели бы найти их.

льберт Эйнштейн и Никола Тесла

По сведениям ФБР, за несколько лет до смерти Теслы значительную часть заметок и статей уже увезла немецкая разведка. Предполагалось, что в начале войны украденные материалы могли привести к созданию нацистской летающей тарелки. США должны были убедиться, что такого больше не повторится. Но многие вещи, проданные отелями в счёт погашения долгов Теслы, уже нельзя было отыскать.

Документ ФБР, подтверждающий изъятие материалов после смерти Николы Тесла

До 1976 года Никола Тесла не был так известен. Дейл Элфри, купивший записи Теслы, сначала думал, что это записи писателя-фантаста. То, что он читал, было настолько невероятным, что казалось невозможным, не могло быть правдой. Сразу Элфри спрятал коробки в подвале до лучших времён. Прошло двадцать лет, прежде, чем он снова нашёл время для них. От плохих условий хранения в сыром подвале многое заплесневело, чернила выцвели. Тем не менее, Элфри попытался спасти то, что было можно. Его шокировала тайная жизнь учёного.

Что скрывалось в журналах Теслы

В этих потерянных журналах описывалось, что в 1899 году Тесла перехватывал сообщения внеземных существ. Инопланетные существа медленно подготавливали людей для последующего завоевания и управления человечеством. Тесла описывал многолетние исследования по интерпретации странных радиосигналов, о своих попытках уведомить правительство и военных о том, что он узнал. Но его письма оставались без ответа.

Тесла даже пытался поднимать эту тему в интервью газетам и журналам. Он собирался усовершенствовать средства для наблюдения внеземного вмешательства. Наиболее интересным результатом, имеющим практическое значение, была разработка приспособления для определения на расстоянии ста миль приближающегося шторма, его направления и скорости. Он описывал свои ощущения так: «Я усовершенствовал аппарат так, что из моей лаборатории в Колорадо я мог чувствовать пульс земного шара, мог отметить каждое электрическое изменение в радиусе одиннадцати сотен миль. Возможно, я наблюдал неизвестные последствия для человечества. Я чувствовал, будто присутствовал при рождении великой истины, мои наблюдения повергли меня в ужас, в них присутствовало нечто таинственное, сверхъестественное. Я был знаком с электрическими помехами и токами земного происхождения, и был уверен, что эти электрические изменения не были обусловлены ни одной из известных причин. Хотя я не мог расшифровать их, у меня постоянно росло чувство, что я был первым, кто услышал приветствие с другой планеты. Цель была много дальше, чем земные сигналы».

Никола Тесла в 1910 году среди гостей на банкете посвященном выборам нового президента American Civic Alliance - Генри Клюуза. Тесла второй справа.

В 1937 году на свой день рождения он заявил, что прошлый год посвятил совершенствованию компактного аппарата, энергия которого может прошить межзвёздное пространство на любое расстояние без малейшей дисперсии. Также он заявил, что кинетическая и потенциальная энергия тела – результат движения, связанный с произведением массы тела на квадрат его скорости.

Элфри собирался отсканировать документы, чтобы сохранить их на компьютерных дисках. Он был удивлен, что Тесла не делал рисунков и чертежей, но это объяснялось только тем, что в голове изобретателя уже были не наброски, а готовые изделия. В журналах были пробелы в несколько месяцев или лет. Элфри решил в интернете поискать недостающие материалы и привлёк внимание тех, кто был заинтересован, чтобы потерянные журналы исчезли навсегда. В сентябре 1997 года жена и дети Элфри уехали в Манхэттен. Дейлу позвонили, и убедившись, что он дома, в дом вошли трое мужчин. Они сказали, что хотели бы купить коробки с бумагами Теслы и не причинять Дейлу неприятностей. Элфри вышел на улицу, чтобы позвать на помощь, но людей не было. Он вернулся в дом, но коробки исчезли, жёсткий диск компьютера был полностью стёрт.

Никола Тесла встречает короля Югославии Петра II, 15 июля 1942 года. Племянник Теслы - Сава Косанович третий слева.

Имея хорошую память, Элфри в своих отчётах рассказал общественности о неизвестной стороне жизни Теслы. Он рассказал, что таинственные сигналы, впервые услышанные Николой Теслой в 1899 году, могли быть посланиями существ с другой планеты, контролирующих наш эволюционный путь развития и ответственных за человечество. Были ли коробки Элфри последними из вещей Тесла, или может где-то будут найдены другие потерянные записи и другая информация. Секрет противостояния Теслы и правительства так и не раскрыт.  

Теги: ученые, никола тесла

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 700 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Бельгии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (71)
ufospace.net
Вернуть мужа в семью, диагностика о... Как вернуть мужа в семью или наладить отношения с любимым человеком, как найти свою л... (75)