Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (8356) Комментариев: (0) (05.09.2013 - 22:31)

Проклятие острова русский

Остров Русский расположен в заливе Петра Великого в Японском море. От Владивостока его отделяет 800 метров. Береговая линия изрезанная и скалиста, ее протяженность составляет 123 км, ширина острова -13 км, длина - 18 км, площадь-98 квадратных километров, население 5 тысяч человек. На остове 47 вершин разной высоты - сопки. Характерны для Русского большие и маленькие бухты и заливы, маленькие островки и большие полуострова. Климат на острове муссонного типа, с характерным влажным летом и холодной зимой с сильными ветрами. Закрытый режим и отсутствие пожаров привели к богатому разнообразию флоры и фауны. До сих пор на острове есть места, где не ступала нога человека.


Остров существовал миллионы лет, в его осадочных породах найдены остатки листьев деревьев, возраст которых 260 – 270 млн лет. На карте остров появился в начале 18 столетия, благодаря французским миссионерам. Название острову дал Н.Н. Муравьев – Амурский. Официально остров Русский перешел в собственность России в 1860г. К 1865г население острова составляла 3 тыс. человек, в основном, русские моряки. В 1905г остров стал базой Тихоокеанского флота и оставался ею почти 100 лет. В 1908 – 1909г на Русском побывали великие князья Сергей Михайлович и Константин Михайлович. В1913 -1914г здесь проходил службу герой японской войны генерал Корнилов, пребывая в ссылке, а также композитор Марк Кюсс, автор вальса «Амурские волны». Здесь расположен, знаменитый на всю страну, дисциплинарный батальон. В 1987г на Русском снимается часть фильма « Моонзунд» по роману Валентина Пикуля.


В связи с обострением отношений с Японией в 1890г строится Владивостокская крепость. С 1899 по 1914г на острове развернулось строительство. К 1915г были возведены 16 фортов, 27 батарей, пороховые погреба, патронные склады, пристань для кораблей, проложена железная дорога. Владивостокская крепость, это самый укрепленный форт России. В мае 1931г Реввоенсовет принимает решение о строительстве новых башенных батарей на острове Русский. Летом 1931г во Владивосток прибыла комиссия во главе с К.Е. Ворошиловым, определившая позиции новых батарей. Детали башен и орудийных стволов снимали с корабля «Михаил Фрунзе» и баржами доставлялись на остров. Батарея могла вывести из строя авианосец одним попаданием, эсминец – двумя, крейсер – тремя. Аналогичная батарея была только в Севастополе. В советское время вооружение острова Русский могло 5 минут удерживать нападение военной мощи всего мира.

Главные достопримечательности острова – это форты и батареи Владивостокской крепости. Батарея №367 – это сеть пещер, пронизывающие грунт до 10 метров в высоту. Форт №12 самый мистический, диггеры стараются заходить сюда редко. На соединении трех тоннелей, ведущих в катакомбы, в стене сделан иконный киот от злых духов. Здесь часто пропадали люди, появлялось привидение белого старца. Мистика присутствует на всем острове, возможно, это связано с проклятием китайских пиратов. Долгое время остров Русский был центральной базой пиратов – хунхузов. Это вооруженные китайские бандиты, занимающиеся разбоем, грабежами и добычей золота на соседнем острове Аскольд, где были золотоносные рудники. В советское время им было предложено покинуть острова добровольно, они отказались.

Началась Манзовская война. Хунхузы бежали и в панике зарывали золото на островах, накладывая на них проклятие. Невозможно объяснить гибель оставшихся пиратов, умирающих десятками от неизвестной болезни на острове Аскольд. Возможно, сработал эффект бумеранга, проклятия вернулись к ним с двойной силой. А зло островов напитывалось кровью пиратов и набирало силу. Аура островов Аскольд и Русский стала злобной и трагичной. На островах происходят странные пугающие явления, которые порождают страх, а страх – слабость, чем пользуется зло. На фотографиях стали проявляться светящиеся шары, треугольники и другие фигуры. Местные жители утверждают, что ночью их по пятам преследует особое нечто, вызывающее страх и ужас, особенно, возле кладбища. Происходят необъяснимые несчастные случаи. Остров Русский был последним местом, где хотели служить солдаты. Были случаи, когда солдат убивал своего сослуживца, объясняя это тем, что он слышал голос, приказывающий убить. Для защиты от злых сил была построена полковая церковь. Затем был построен Свято – Серафимовский мужской монастырь, но был разрушен, два раза горел. По просьбе жителей в 1999г монастырь решили восстановить. Открыт он был в 2012 году.


Вспомню еще один факт, относящийся к кровавому прошлому острова Русский. Когда в России разгорелась Гражданская война, Англия, Франция, Япония и США решили поживиться за счет России, расчленить ее территорию и устранить русский фактор вообще. Не дожидаясь окончания войны, они принялись делить шкуру не убитого медведя. 3 декабря 1917г собралась специальная конференция с участием этих стран, где было решено: зона влияния Англии – Кавказ и южно - российские области, Франции – Украина и Крым, США – Сибирь, Японии – Дальний Восток. 1 августа 1918г англичане и американцы высадились во Владивостоке. Было введено военное положение, заработали военно – полевые суды. За все время оккупации было вывезено 2686 тысяч пудов разных грузов на сумму свыше 950 млн рублей золотом. В приморье американцы показали себя во всей красе, сотворив страшные дела. Остров Русский стал концентрационным лагерем, куда свозили пленных. Лагерь просуществовал до 1922г. Замученных людей топили рядом с островом порознь и целыми баржами. После окончания интервенции, один из водолазов работал на затопленных объектах у Русского и наткнулся на такие баржи, внутри которых, связанные колючей проволокой, люди стояли, как живые. От шока водолаз сошел с ума. В архивах города и в музеях есть фотографии, показывающее зверства интервентов. Они снимались с отрезанными головами и замученными телами своих жертв. Правда, об этом не хотят вспоминать. А многие не знают и не хотят знать.

На острове Русский есть большой деревянный крест, укрепленный в основании обкатанными валунами. Гранитные таблички гласят: «Любившим Россию и покинувшим ее. В память о трагическом исходе в октябре 1922г, когда ушли из Владивостока корабли Сибирской Флотилии под командованием 44– летнего контр – адмирала Г.К. Старка : « Байкал», «Лейтенант Дыдымов», «Защитник», «Диомид», «Эльдорадо», «Патрокл», «Свирь», «Монтугай», «Воевода», «Страж», «Манджур», «Тунгуз», « Парис», «Надежный», «Чифу», «Батарея», «Ординарец», «Пушкарь», «Фарватер», «Стрелок», «Смельчак», «Илья Муромец», «Резвый», «Взрыватель», «Охотск». На табличке 25 кораблей – в память о тех, кто уходил из России в никуда. Грузился весь Белый Владивосток, люди не вмещались, все пирсы были завалены брошенными вещами и чемоданами. Белая гвардия, белая стая, белое воинство, белая кость. Влажные плиты травой зарастают, русские буквы – французский погост… Судьба эмигрантов была весьма трагична и драматична. Великий исход – русская трагедия…

Вернемся в наше время.

А тут еще одна напасть. Совсем недавно появились новостные передачи о неожиданном появлении акул – людоедов у берегов острова Русский. Пострадали двое мужчин, одному акула откусила руку, второй сильно покалечен. Были приняты меры, население предупредили. Все опытные рыболовы объявили охоту на акул, но эти твари оказались умнее, ни одной акулы – людоеда не было поймано. Ученные не понимают, что привело сюда акул: поиски пищи или потоки негативной энергии. М.В. Виноградов – профессор, психиатор, криминалист считает, что появление акул – это предупреждение о страшном проклятии. Стройкой века был нарушен покой духов, охраняющих клады. Остров Русский считается каналом, по которому циркулирует негативная энергетика и отсюда выплескивается на город. Любое проклятие можно остановить молитвой и верой. Значит нужно больше строить храмов. Церковь – символ защиты от зла. Молитвы имеют очень мощную энергетическую основу добра. Недаром, до революции на таком маленьком участке суши находилось 14 церквей. Жаль, что все они были впоследствии разрушены.

В 2006г одобрена идея строительства моста, соединяющего Владивосток и остров Русский..


Проект, конечно, изумительный и уникальный. Это самый большой в мире вантовый мост, его длина составляет 1104м, высота пилонов – 324м. Но, всегда есть НО. С одной стороны парадные репортажи, а с другой – стоны и жалобы рабочих. В комнатах 18 кв. метров по 10 человек, духота, отсутствие воды, антисанитария. Подъем в 6 утра, умыться негде, до столовой 1 км, очереди к пищеблоку – как в горбачевские времена за бутылкой. Меню: суп, лапша, самые дешевые соевые сосиски. На входе в общежитие – пропуск, выйти в магазин – пропуск, идешь с сумкой – досмотр, повсюду видеокамеры.

С технической документацией бардак, нередко строителям объясняют задание на пальцах, реальных специалистов мало, в основном работают гастарбайтеры из стран СНГ и китайцы. Китайцы очень исполнительны и старательны, но даже самую простую работу умудряются переделывать по три раза .Платят копейки, многие уезжали не получив расчета, лишь бы удрать. Постоянные бунты, конфликты, вспышки гнева. Если, когда – то, великие « стройки коммунизма» сооружали, в основном, жертвы ГУЛАГа, то здесь – обманутые работяги. При строительстве моста, опять происходят нелепые смерти, 21 августа ветер поднялся со скоростью 38 метров в секунду и снес с моста металлическое тепловое укрытие весом 100 тонн, погибли люди. Внезапно ветер успокоился до 15 метров в секунду, словно сама природа бунтует против строительства. Как говорят в народе – ни один мост не будет служить людям, пока не соберет свои кровавые жертвы


Мост открыли в июле 2012г. Пропускная способность моста 50 тысяч машин в сутки – впечатляет. А зачем? Ведь на острове населения 5 тысяч человек. Думали в правительстве и решили вместе с мостом построить океанариум и университет.


Возводятся грандиозные здания под корпуса Дальневосточного Федерального Университета. Строили университет за 10 млрд рублей. Профессора рыдали, за одну десятую этих денег можно было восстановить старые корпуса. Кто поедет сюда учиться? Рассчитывали на японцев, но после последнего посещения Медведевым Курил, сильно сомневаюсь. На острове нет воды, нет инфраструктур и этим все сказано. Хотя , обещали провести водопровод за 2 млрд рублей. Чувствуете, какой запах денег, а какие будут откаты. Численность Дальневосточного округа в 1991 г сократилось на 25% с 8млн до 6млн человек. Проблема – деньги. Зачем деятельному человеку горбатиться, зарабатывая копейки, когда можно улететь в Москву, стать чиновником и получать миллиарды. Решения из Москвы здесь считают идиотскими. В великую стройку на острове Русский и приведения в порядок Владивостока Путин обещал вбухать 100млрд рублей, но 100 превратились в 150, затем в 300, а теперь речь идет о 660млрд рублей. Наши чиновники великие мастера на такие дела. Мост стоит 1млрд рублей. При строительстве было украдено металлоконструкций на 98 млн рублей, прокуратурой возбуждено уголовное дело. А теперь вопрос. Зачем в условиях кризиса России тратить такие огромные деньги? Что за понты? Теперь в народе говорят: не « нужен, как рыбе зонтик», а как «мост острову Русский».

22 февраля 2013г во Владивостоке разгорается скандал из – за сильной деформации моста. Ванты не выдерживают откаты, провисли 9 вант и это признано прокуратурой. Так что же происходит? Хотим как лучше, а получается как всегда. По долгу службы мужа, я жила во Владивостоке и знаю этот город не понаслышке. Я очень была удивлена, когда узнала вариант расположения моста. Самый нелепый. Вместо того, чтобы построить мост в самом удобном месте - из района морского порта, где расположены железнодорожный, морской, автовокзал и начинается дорога в аэропорт – они расположили мост на самых задворках, добираться до которых надо вокруг всего города по забитым транспортом улицам. Чтобы сократить это расстояние, решили построить еще один мост- через пролив Золотой Рог. Вместо одного простого моста, строят два гиганта, которые стоят в десятки раз дороже. Чем выше стоимость строительства, тем больше откаты . Озвучивалась сумма в 145млрд рублей. Действительно, идиотизм.


И как же не поговорить о саммите? 2 сентября 2012г открылся форум стран Азиатско - Тихоокеаского экономического сотрудничества (АТЭС). В рамках форума происходят неформальный саммит лидеров из 21 страны, встречи министров иностранных дел и министров торговли, а так же « Деловой саммит АТЭС – ежегодный бизнес форум для деловой элиты Естественно, гвоздем программы был мост. Безопасность саммита обеспечивали 12 тысяч полицейских, сотрудников ФСБ и ФСО. Агенты сидели под каждым кустом. Были закрыты для судоходства Амурский и Уссурийский проливы, отменены 75% рейсов гражданской авиации. В самом городе нарушена транспортная система. Город несет миллионные убытки за недополученные и недоставленные грузы. Две недели хаоса.

Как говорил Путин – саммит удивил своей результативностью и оказался для России неожиданно удачным. После окончания саммита было устроено пиротехническое шоу, которое обошлось бюджету в 276млн рублей. Для сравнения, строительство пяти детских садов в 2012г обошлось бюджету Приморского края в 150млн рублей. Как же мы любим пускать пыль в глаза.


Для Владивостока проведение саммита – это третье рождение, после основания города г и провозглашение планов строительства «Большого Владивостока в 1960-е годы – заявил, недавно избранный мэр города, Игорь Пушкарев – Сегодня у государства и общества есть необходимые средства и ресурсы, позволяющие решать серьезные задачи. Подготовка и проведение саммита АТЭС даст городу мощный импульс для развития, заложит такой фундамент, на котором Владивосток будет развиваться еще несколько десятилетий. От принимаемых нами решений зависит завтрашний день


 






Теги Проклятие, русский, острова
Просмотров: 8356 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

//НЛО и пришельцы »читать все

ufospace.net
Хроники аномальных явлений Тольятти... После удивительных историй, в которые попадают незадачливые тольяттинцы (да более тог... (2207)
ufospace.net
Сигарообразный НЛО в небе Манчестер... Cигарообразные НЛО появляются в небе не так часто и всегда приковывают внимание к себ... (2192)

//Тайны космоса »читать все

ufospace.net
Кладбище планет... К большому удивлению ученых, они увидели не единый источник рентгеновского излучения ... (1036)
ufospace.net
Странная активность на Солнце: поче... В течение последних двух недель октября, крупнейшее почти за 25 лет пятно на Солнце, ... (731)




ufospace.net
Билл Гейтс убежден грипп может...

Основатель Microsoft Билл Гейтс убежден, что людям угрожает вымирание от нового вируса гриппа в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Би-би-си.
ufospace.net
Al Mayadeen: В России вирус Эб...

В то время как многие страны посылают команды врачей в зону, где бушует смертельный вирус Эбола, Обама решил направить туда военный контингент. По мнению ливанского телеканала Al Mayadeen, это не может не вызывать вопросы. Тем б
ufospace.net
Все больше американских диплом...

Когда президент Дональд Трамп направлялся в Сингапур на исторический саммит с лидером Северной Кореи, агент бюро дипломатической безопасности Госдепартамента, который был частью передовой команды, сообщил, что подвергся звуковой
ufospace.net
В Германии есть "проклятая дер...

Специалисты в области здравоохранения в Германии озадачены маленькой деревней, где рак поразил почти каждую семью. Деревню Вевелсфлет с населением в 1500 человек окрестили «Деревней проклятых», поскольку уровень з

Комментарии : 0
avatar