Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (494) Комментариев: (0) (06.04.2016 - 09:20)

Проклятие мумии: аномальное явление или чреда совпадений?

Она жила в Египте примерно в 1600 году до нашей эры и была жрицей храма Амона-Ра. На внешнюю сторону гроба, в который было помещено ее тело, был нанесен ее портрет, украшенный золотом. После того, как ее гробница была обнаружена, находку выкупил некий Дуглас Мюррей (Douglas Murray). Через пару дней он отправился на охоту вверх по Нилу, во время которой ружье взорвалось у него в руках.
 

Дабы спасти раненного, лодку направили в Каир. Согласно очевидцам, движение все время замедлял необычайно сильный встречный ветер. В результате, добраться до Каира удалось не ранее, чем через 10 дней, а заражение тканей оказалось настолько сильным, что руку Мюррея пришлось ампутировать выше локтя.

Позже, во время обратного путешествия в Англию, умерли два компаньона Мюррея; несчастных пришлось похоронить в море. Кроме того, два египетских слуги, участвовавших в погрузке гробницы, также скончались в течение года.

Проклятие мумии: аномальное явление или чреда совпадений? Согласно Фрэнку Ашеру (Frank Usher), описавшему данные события в своей статье «Призраки древнего Египта» (Ghosts of Ancient Egypt), когда корабль прибыл в Тильбюри (Tilbury), оказалось, что ценные артефакты, приобретенные Мюрреем в Каире, были украдены. В трюме остался лишь гроб с телом египетской жрицы. По словам самого Мюррея, посмотрев на крышку гроба, он увидел, что глаза на нарисованном лице были практически живыми.

В страхе перед проклятьем он передал мумию в руки новой хозяйки, которую также постигли многочисленные несчастья. Ее мать сломала ногу и скончалась через месяц после этого. Позже, от этой женщины ушел жених. Еще позже в ее доме якобы умерли все животные, а она сама заболела неизвестным недугом. Предчувствуя приближение смерти, она составила завещание, согласно которому гроб должен был перейти обратно к Мюррею, но тот отказался, и направил его в Британский музей. Поскольку состоящее из ученых руководство музея отвергало суеверия, находку без опасений выставили для обозрения в египетском зале.

Последующая цепочка событий разворачивалась в том же духе: фотограф, делавший снимки гроба, умер, когда проявлял их, а египтолога, изучавшего находку, нашли мертвым в его же собственной постели. К тому же, некоторые члены технического обслуживающего персонала сообщили о криках и громких хлопающих звуках, доносящихся из гроба ночью, а некоторые экспонаты, относившиеся к выставке, были обнаружены поваленными на пол или разбросанными по залу.

Дабы получить всестороннюю оценку ситуации, в музей была приглашена Елена Блаватская, которую якобы охватил приступ дрожи, который она объяснила наличием в помещении «злого влияния невероятной силы» коим был саркофаг. Когда у нее спросили, может ли она изгнать зло, Блаватская ответила, что это невозможно, и что необходимо избавиться от самого источника, дабы отвести несчастье от людей.

Гроб был перемещен в подвал здания и пробыл там некоторое время, после чего американский археолог Уильям Т. Стэд (William T. Stead) выкупил его. В апреле 1912 года Стед предпринял попытку транспортировки мумии в Америку. Опасаясь, что плохая репутация данной археологической находки может помешать ему добиться разрешения разместить ее на борту корабля, он спрятал гроб внутри корпуса автомобиля Renault. Дабы обеспечить безопасность ценного груза, он решил выбрать новый лайнер компании White Star Line, считавшийся непотопляемым. Позже, 14 апреля 1912 года случилось последнее из несчастий, приписываемых проклятию: в результате крушения Титаника, того самого «непотопляемого» лайнера, погибло 1500 пассажиров.

Теги египет, Гроб, Каир, гробница, мюррей, жрица

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 494 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (111)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (100)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (177)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (184)


ufospace.net
Коронарный вирус MERS...

За последнее десятилетие мир не раз узнавал о болезнях, которые вот-вот должны истребить человечество. Свиной и птичий гриппы, атипичная пневмония, лихорадка Эбола... Кажется, со всеми этими заболеваниями удалось более или ме

ufospace.net
Химиотерапия убивает людей, ст...

Принятие желаемого за действительное просто не скроет тот факт, что «раковая индустрия» является просто индустрией. Врачи, фармацевтические компании, больницы и другие ключевые стороны, заинтересованные в постоянной значительно
ufospace.net
Создан прототип управляемых мы...

Ученые создали протезы, управляемые силой мысли. Искусственные руки управляются силой мысли. Такого смогли достичь ученые в США. Давайте посмотрим. Искусственные руки для пациентов-ампутантов, управляемые силой их мысли. Теперь
ufospace.net
Тяжелая вода - путь к лёгкой ж...

В отличии от получивших за последнее время в медиа-пространстве широкое распространение терминов «живая вода» и «мёртвая вода», тяжелая вода - это вполне адекватное и используемое в научной среде назва

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ИВАНОВА ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (133)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В БЕЛГОРОДЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ М... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (230)