Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (939) Комментариев: (0) (28.05.2016 - 19:22)

Проклятие Локнянской поляны

На Земле можно выделить такие аномальные зоны, на которые постоянно или регулярно действуют геоактивные или прочие "треугольники", места, где водится полтергейст, энергетически активные зоны и т.п.

Очень редко можно с уверенностью говорить о причинах и времени возникновения той или иной аномальной зоны. В большинстве своем все разговоры о них ведутся, исходя из историй или легенд, которыми они обычно бывают окутаны.

Общепринятой теории, которая бы объясняла наличие подобных зон, не существует, человечеству даже не известно их точное количество, а также механизм, по которому они действуют.

Проклятие Локнянской поляны

Есть подобная зона в Локнянском районе Псковской области России. Псковщина - это не только исторические достопримечательности. Не меньше, если не больше, известна Псковщина своими местами, о которых рассказывают легенды и небылицы. Причем сейчас уже и не понять, где правда, а где неправда, настолько все переплелось в один тугой узел.

При этом одно можно сказать абсолютно точно: чем больше изучаешь фольклор этого края, тем четче понимаешь, что чуть ли не каждая деревня на Псковщине связана с мистикой. Вот так и с историей о Локнянская поляне (или, как ее еще называют, Проклятой поляне), рассказы о которой будоражат воображение.

На планете земля есть много мест, происходящее на которых наука объяснить никак не может.

Говорят, что впервые об этом феноменальном месте начали поговаривать еще до Второй мировой войны, когда двое деревенских мальцов искали вместе с пастухами потерявшихся коров и, выйдя на эту самую поляну, увидели, как несколько коров из их стада вдруг запылали ярким огнем и провалились под землю.

Ребята в ужасе примчались в деревню, в красках рассказывая об увиденном. И тут дед одного из них вспомнил, что слышал еще от своего деда об огромной воронке, которая якобы проглатывала людей и животных, наводя ужас на всех живущих поблизости.

Легенды, которые потом стали рассказывать про это место, были одна страшнее другой: поговаривали, что сразу под этой воронкой существуют неизведанные проходы, которые переходят под землей в целые анфилады комнат, в которых живут весьма странные существа. Существа эти похищают детей.

Говорят, что в самый яркий летний день на этой поляне стоит густой туман, а на ней мелькают какие-то непонятные тени - то ли людей-карликов, то ли животных.

Легенда гласит, что тот, кто хоть раз побывал на Локнянской поляне, больше не возвращается домой. Впрочем, иногда некоторые возвращаются, но спустя несколько лет, совершенно на себя не похожие, у них наблюдается заторможенность в речи, провалы в памяти и т.п.

Местные жители предпочитают вообще не упоминать в разговоре эту самую поляну: в народе сложилось такое поверье, что если долго о ней говорить, то может случиться несчастье - кто-нибудь погибнет. Чаще всего тот, кто слишком много о ней говорит.

И эти опасения не лишены основания: за последние полсотни лет деревенька, что всего-то в шестнадцати километрах от районного центра, практически вымерла. И самое страшное, что многие умерли не своей смертью.

То вдруг в местной речке, скорее даже ручье, который не то чтобы глубок, а у него даже географического названия-то нет, утонул тринадцатилетний сын бригадира колхоза, то, подковывая лошадь, получил смертельный удар копытом в голову деревенский кузнец, то скончалась от ран, нанесенных смирным прежде быком, доярка-ударница, то свалился, латая крышу, и получил смертельные увечья рубщик домов, то умирали от неизвестных болезней крепкие прежде мужчины и женщины.

Зловещие слухи о местном феномене поползли давно, с того самого случая, когда на глазах у мальчишек загорелись коровы и провалились под землю. Но старики начали рассказывать молодым истории о странностях Локнянской поляны гораздо раньше.

По слухам, много веков назад (ученым удалось выяснить точно - в XVI столетии), на этом самом месте стоял огромный красивый замок (на самом деле - большой княжеский дом), в котором издавна жил род одного из известных русских бояр. Дом окружали амбары, хлева, загоны для скотины. Имелись псарня и конюшня. Жило много холопов, обслуживающих своих господ. Жили и жили...

И вот однажды, еще до правления Ивана Грозного, разразилась очень сильная гроза. Засверкали молнии, по земле покатились громовые раскаты. В какой-то момент сразу несколько десятков молний одновременно ударило в княжеский дом.

Очевидцы передавали из поколения в поколение, что земля содрогнулась, разверзлась, и все многочисленные постройки вместе с людьми ушли под землю.

Появился огромный котлован, дна которого невозможно было увидеть, та самая воронка, о которой старый дед рассказывал испуганным мальчишкам, искавшим коров.

Шли годы. Нехорошая поляна заросла кругом таким густым слоем растительности, деревья и кусты настолько сильно сплелись друг с другом в один забор, что пройти на поляну можно, только прорубив топором эту живую изгородь.

Воронка со временем закрылась, туда больше ничего не проваливалось. Однако на поляне появилась другая опасность: все, кто находятся на ней некоторое время, расстаются с жизнью.

Больше всего от "чар" поляны страдают животные, которые забредают на нее, почувствовав богатую и сочную траву. Видимо, и эта растительность содержит в себе какие-то мистические вещества: животное, отведав ее, больше уже никогда не уходит с этого места.

По словам местных жителей, поляна сама никогда не расстается со своей "добычей". Животные, погибшие на Локнянской поляне, годами не разлагались, однако их мясо приобретало какой-то красноватый цвет.

Домашних животных, непонятно отчего умерших на поляне, жители близлежащих деревень с трудом вытаскивали с поляны и хоронили поблизости. А птиц и иную дикую живность, валяющихся на поляне, так никто и не убирает.

Вокруг поляны как бы образовалось некое аномальное поле. Со временем эта мертвая она начала расширяться, захватывать все больше пространства. Дошла она и до деревушки, находящейся по соседству. Тогда там и начались странные смерти жителей.

Да и поведение их начало меняться. Видимо, поляна заворожила и психику этих людей: у них буквально каждый день в деревне случались драки, без видимой причины гиб скот, вспыхивали пожары.

Многие жители пытались сбежать отсюда, зажить нормальной жизнью, и самое главное, без страха. Но все они говорят, что, отъехав от деревни на несколько километров, как будто какая-то неведомая сила гнала их назад, обратно к дому.

А поляна в это время продолжала отбирать для себя очередных жертв: говорят, что уже не только жители этой деревни знали о невероятной способности Локнянской поляны завлекать к себе добычу, но даже далекие соседи стали обходить этот район стороной.

Однако далеко не всем удавалось избежать смертельной ловушки: некоторые все равно попадали в нее и оставались на поляне.

Некоторых удалось, правда с большим трудом, вытащить с поляны, чтобы похоронить. Говорят, что на их телах не было абсолютно никаких ран. Можно сказать, что все они умерли от ужаса или страха - именно так выглядели их лица после смерти.

После повышенной активности, которая продолжалась несколько лет, аномальная зона затихала. Локнянская поляна превращалась в обычную поляну, а местные жители очень быстро забывали об ее зловещей сущности. Но проходило несколько лет, и темные силы опять начинали досаждать людям и животным.

Однако эта поляна принесла жителям окрестных деревень и немалую пользу. Во время Великой отечественной войны немцы не заняли деревню, хотя все соседние были полностью оккупированы. Немцы прошли через нее и напрочь о ней забыли.

Для изучения феномена Локнянской поляны приезжало немало экспедиций, однако ни одна из них не вернулась домой в полном составе. В 60-х годах только одна экспедиция вернулась с поляны в полном составе.

Что там с ними произошло, искатели приключений умалчивали, но у всех них по необъяснимой причины выпали волосы, их мучили сильные головные боли, а одна девушка с ног до головы покрылась маленькими, со спичечную головку, болячками и в конце концов умерла в местной больнице от неизвестной болезни.

К тем же годам принадлежит и новая вспышка активности аномальной зоны: иногда по ночам над лесом в небе вспыхивали лучи, бьющие точно по поляне, а днем над деревней возникали причудливые миражи, наводившие ужас на местных жителей.

Иногда по ночам сторожа, что стерегли колхозное стадо, замечали, что по небу движутся светящиеся точки-звездочки, из которых время от времени сыпался серебряный дождь - сноп искр, которые растворялись в ночном небе, так и не достигнув земли.

Вокруг поляны выросла высокая трава необычного ядовито-зеленого оттенка, а русло маленькой речки без названия полностью высохло и перекрасилось в какой-то непонятный зеленый цвет.

Даже насекомые обходили стороной эти странные заросли, и только ветер лениво перебирал пучки травы, да солнце пыталось выжечь эту неземную растительность.

Но самый большой ужас жители близлежащих деревень испытали, когда весенним паводком размыло местное кладбище. Оказалось, что захороненные там очень давно трупы не только не сгнили, но даже сохранили свою одежду.

Шло время... Большинство жителей все же нашли в себе силы и переехали подальше. Деревня полностью опустела и только заброшенные дома напоминают теперь о тех, кто здесь жил.

Однако дурная слава Локнянской поляны до сих будоражит умы искателей приключений, которые приезжают сюда и разных уголков страны, чтобы понять тайну этого загадочного места.

Однако многие и них по-прежнему находят на ней свою погибель, так и не разгадав загадку этого жуткого места: авантюризм подобного рода без особой подготовки, как известно, опасен.

Говорят, что подобная поляна, называемая "поляной смерти" существует и в Красноярском крае рядом с деревней Карамышево.

Ученые пытаются объяснить эту аномалию электромагнитным резонатором, создающий на полянах подобного типа мощные вихревые потоки, которые поступают из космоса.

По их предположениям, под такими полянами находятся жерла палеовулканов, которое упирается в земную мантию, являясь проводником мощных электромагнитных излучений.

Все живое в районе такой поляны подвергается магнитному полю планеты. А так как человеческое тело является хорошим проводником - отсюда и красный цвет мяса у жертв поляны - это результат лопнувших капилляров.

Другие ученые считают, что Локнянская поляна - "хрестоматийный" "узел земной коры", аналогичный с "Чертовым урочищем" рядом с местом падения Тунгусского метеорита. Он же его якобы и взорвал.

Этот узел характеризуется мощным гамма-излучением, способным расщеплять дейтерий, находящийся в крови, и выдавать в кровь атомарный водород...

Как следствие - инсульт, закупорка сосудов головного мозга, как у человека, так и теплокровных животных и птиц.

Мясо животных остается ярко-красного цвета, поскольку не окисляется и сохраняется довольно долго, так как и микробы, похоже, тоже подвержены убийству этими смертоносными лучами.

Может быть, ученые и правы, но никакие объяснения не могут сдержать человеческий страх перед тем, что простому человеку кажется непонятным и неизведанным.

Источник

Теги: Локнянская поляна, поляна, аномальной зоны, зона

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 939 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)
ufospace.net
Приворот в Украине. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (58)