Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (180) Комментариев: (0) (05.08.2016 - 07:56)

Призраки монахов в отелье на Большой Ордынке

7 октября 2002 года из дома № 19, корпус 2, на Большой Ордынке один за другим уволились насмерть перепуганные охранники и швеи Галина Пилявская и Светлана Шандакова.

Обычно духи выходили часов в 8—10 часов вечера. Ходят толпой, тихонько переговариваясь. Нет силуэтов, нет теней, только звук шагов. Но когда случайно попадаешь в эту толпу, они обтекают, как толща воды. Воздух становится как бы живым и упругим, полным звуков. Появлялись они только в старом, никогда не ремонтировавшемся коридоре. А в самих комнатах никто с ними не сталкивался: там стены ровняли, окна меняли, ремонтировали, может, поэтому все и тихо.

Под крышей этого старинного здания тогда в 2002 году располагалось ателье, магазин, видеопрокат и банк. И везде, где остался хоть кусочек не отремонтированной стены или потолка, людей преследовали какие-то странные ощущения. Причем у всех разные.

Призраки монахов в отелье на Большой Ордынке

Заметка ниже датирована тем же 2002 годом. Сейчас на картах никакого ателье на Большой Ордынке 19 строение 2 не отмечено.

Старых и молодых можно различить по шагам

Художник-модельер Ольга Обухова проработала в ателье много лет, за хорошую зарплату держалась. Но не выдержала и она — уволилась.

— Да там уж только пожилые швеи остались, те, кто с детства крещен и ничего не боится, — рассказывает Ольга. — А молодежь не выдерживает, пугается и увольняется. Духов не видно. Только, бывало, неожиданно — идешь по коридору и вдруг слышишь сзади шелест и шаги. Будто двое или трое идут и разговаривают. По звукам шагов слышно, что их двое-трое. Слышно, когда идет старый человек — шаркает, или молодой — быстрыми шагами. И выкройки на стенах колышутся, будто и вправду кто-то мимо двери ходил.

— А вы не спрашивали духов, зачем они там ходят?

— Спрашивали, только они не отвечают: проходят мимо, и все. Между собой беседуют о чем-то, а слов не разобрать. Только жуть берет.

Однажды попытались швеи обратиться к отцу Борису, который служил в церкви на Новокузнецкой. А он говорит: «Я знаю об этом. В этом здании раньше была монастырская келья, и в революцию, в 1917 году, всех монахов там перестреляли, и ничего с этим не поделаешь».

— Очень похоже, что это призраки именно монахов, — соглашается Ольга. — Обычно мы слышали шаги после восьми и после десяти часов вечера: как будто они в восемь идут на моленье, а в десять возвращаются. Эти призраки никакого зла вроде и не приносят. Только страшно очень: прямо кровь в жилах стынет. А деньги платили нормальные, приходилось терпеть...

Привидения выжили охранников

Особенно доставалось от призраков охранникам: им ведь приходилось на ночь в этих помещениях оставаться. Последнего звали Андреем. Здоровый 30-летний парень. Вечером остался, только посмеялся над россказнями. Утром пришли, а он весь белый, как покойник, ни кровиночки в лице, и на висках — седина.

Оказалось, он всю ночь по коридору метался. Слышит шаги — идет проверять, а там никого. Чувствует, что кто-то ходит, а не видит. В тот же день уволился. Пока заявление писал, руки тряслись, много рассказывал... Но выражения непечатные были.

Андрей-то был уже далеко не первым уволившимся охранником. И решили там охрану больше не искать, просто сигнализацию подключили.

Но боятся духов не все. Например, в ателье работает кладовщица Анатольевна, — так та вообще с призраками дружит. Говорит: «Они все время у меня: знают и охраняют».

Комментарий священника: дьявол может принять и вид монаха-призрака

За разъяснениями обратились к священнику церкви Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» иерею Олегу Стеняеву:

— Об этих привидениях я слышу впервые. Но в любом случае, даже если предположить, что они действительно существуют, к монахам они вряд ли имеют отношение. Равно как и вообще к чему-то божественному. Все подобные вещи — это просто попытка дьявола привлечь к себе внимание обывателей, вызвать к себе интерес.

Это проявления дьявольской силы. А священнослужители и монахи по определению не могут быть привидениями. Но дьявольские порождения могут принимать любой образ, в том числе и богоугодный, монашеский...

Теги: Привидение, монахи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 180 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Венгрии Будапеште возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (23)
ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (89)