Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (264) Комментариев: (0) (11.03.2016 - 22:04)

Призраки лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр в полной мере заслуживает свою устрашающую репутацию. Пожалуй, это самая знаменитая обитель привидений во всем мире.

Его стены, много повидавшие на своем веку, пропитаны кровью бесчисленного множества казненных мучеников и предателей.

Говорят, в Тауэре до сих пор слышны крики несчастных, которые томились здесь во времена самых жутких страниц английской истории, и невинных жертв, которые оказывались неугодными монархии.

Призраки лондонского Тауэра Это место муки и боли, здесь навсегда поселились души заключенных, которые вновь и вновь проживают свои страдания без всякой надежды на обретение покоя.

Кровавая башня

Долгая и кровавая история ее началась почти тысячу лет назад, в 1078 году, когда Вильгельм Завоеватель построил Белую башню в стратегически важном месте на реке Темзе. В течение последующих 500 лет укрепление, которое первоначально занимало всего 15 акров, превратилось в грозную крепость, где короли из поколения в поколение использовали свое богом данное право и вершили судьбы своих подданных, в равной мере распоряжаясь жизнью своих бывших друзей, жен или врагов.

К началу семнадцатого века королевский двор Англии переехал в более роскошный район, и Тауэр был превращен в военный гарнизон, а впоследствии в тюрьму. Утром в день казни стражники чинно вели осужденных мимо насмешливой толпы к эшафоту, возведенному на Тауэр-хилл (Тауэрском холме), где происходила казнь.

Казнь проходила по-разному: преступнику могли отрубить голову, его могли повесить, утопить или четвертовать, после чего обезображенное тело возвращали в стены Тауэра, где и хоронили останки.

Привидения двух молодых принцев, Эдварда и Ричарда В наше время эти мрачные процессии не раз наблюдали караульные, которые в точности могут описать одежду призраков.

Среди самых знаменитых обитателей Тауэра — привидения двух молодых принцев, Эдварда и Ричарда.

Герцог Глостерширский, их честолюбивый дядя, объявил племянников незаконнорожденными и заточил обоих наследников в так называемую Кровавую башню. Некоторые считают, что он отдал приказ о казни, чтобы иметь полное право претендовать на престол. Впоследствии он стал королем Ричардом III.

После наступления темноты свидетели несколько раз видели юных принцев в холодных коридорах Тауэра. Возможно, они искали своего кровожадного дядю. Однако, предполагаемый убийца ни разу не появился в месте своего чудовищного преступления, так что можно предположить, что совесть его чиста.

Учитывая, что принцев не покидало чувство несправедливости и жажда мести, можно сказать, что призраки — это скорее энергетический след сильных эмоций, а не присутствие каких-то сознательных существ.

Это фото "юного принца" было сделано одним из "охотников за тауэрскими призраками". Силуэт принца хорошо виден на фото, если его пропустить через фильтры в фоторедакторе. Это фото "юного принца" было сделано одним из "охотников за тауэрскими

Это предположение подтверждает тот факт, что большинство обитателей Тауэра — жертвы, а не виновники многих преступлений, которые здесь происходили. 21 мая 1471 года в конце Войны Алой и Белой розы Эдвард IV, отец казненных принцев, приказал убить Генриха VI, своего соперника из династии Ланкастеров. Однако не Эдвард бродит по часовне в башне Уэйкфилд, где произошло убийство. Напротив, призрак Генриха не раз видели около часовни, где он молится, чтобы его душа могла обрести мир.

Говорят, что вторая жена Генриха VIII бесшумно бродит по часовне Тауэра, где она нашла утешение в молитвах до того, как в 1536 году ее отправили в небесное царство. Сообщают, что обезглавленную королеву видели во главе процессии призраков в часовне.

Одним из самых ужасных эпизодов в истории Тауэра стала жестокая казнь Маргарет Поул, графини Солсбери. Маргарет было 70 лет, когда в 1541 году Генрих VIII приговорил ее к смерти, несмотря на то, что для его династии она не представляла никакой угрозы. Стоя на эшафоте, словно королева, она отказалась подчиниться приказу палача положить голову на плаху и приказала ему попробовать привести казнь в исполнение прямо так.

Когда он отказался, Маргарет бросилась бежать. Палачу пришлось гнаться за ней вдоль Тауэр Грин, размахивая топором, словно серийному убийце в современном кровавом боевике. Через несколько мгновений этот жуткий спектакль был окончен; последний женский представитель рода Плантагенетов был буквально изрублен на кусочки.

Если вы считаете, что история слишком жуткая, чтобы быть правдой, останьтесь в Тауэре 27 мая после наступления темноты, и вы увидите всю сцену казни от начала до конца. Вы сможете разглядеть всех участников трагедии и станете свидетелем того, как призрак Маргарет опять пытается убежать от палача.

Другие привидения ведут себя гораздо скромнее. Говорят, например, что безглавый призрак Джеймса Крофтса Скотта, незаконнорожденного сына короля Карла II, иногда появляется на зубчатой стене, между колокольной башней и Бичем Тауэр.

Видимо, Джеймс посчитал, что титул герцога Монмут — слишком маленькая компенсация за то, чтобы он уступил корону своему дяде Джеймсу II в 1685 году, и он решил отстоять свои права силой оружия. Восстание его длилось недолго, и за свою неверность он поплатился головой.

самой трагической фигурой была леди Джейн Грей. Вероятно, самой трагической фигурой была леди Джейн Грей, ставшая пешкой в политических интригах герцога Нортумберленда, который обманом пытался отобрать английскую корону у законной наследницы Марии Тюдор.

Леди Джейн, которой было всего 15 лет, была у престола меньше двух недель, после чего ее посадили под арест и приговорили к смерти в феврале 1554 года.

Вместе с ней казнили ее молодого мужа и его отца. Реальные свидетели несколько раз видели ее печальный образ. В 1957 году два стражника клялись, что молодая королева возникла из светящегося шара на крыше Соляной башни, а другие сообщали, что они видели призрак герцога в окне башни Бичем, который содрогался от рыданий, как и в утро своей казни.

Можно было бы предположить, что краткосрочного заключения в Тауэре достаточно, чтобы остудить пыл даже самых мятежных подданных, однако сэр Уолтер Рэли умудрился не единожды вызвать неудовольствие монарха. В 1592 году королева Елизавета I приказала бросить его в Тауэр, однако после своего освобождения он продолжал изводить королеву своими насмешками. Непокорный подданный верил, что он слишком популярен и его не смогут казнить.

После смерти Елизаветы Яков I потерял терпение из-за самодовольства Рэли, против него сфабриковали дело, и он был признан виновным в государственной измене. В конце концов его освободили при условии, что он отправится в Новый Свет в поисках золота, чтобы наполнить королевскую казну.

Однако Рэли и тут умудрился проявить непослушание: он проигнорировал приказы короля не грабить испанских союзников Англии, за что и был казнен по возвращении. Его призрак до сих пор бродит по зубчатым стенам возле своей темницы в Кровавой башне.

Нельзя сказать, что все обитатели Тауэра — это души, которые не могут обрести покой или жаждут мести. Например, призрак Генри Перси, девятого графа Нортумберлендского, мирно прогуливался по крыше башни Мартина, где он с удовольствием проводил время, когда в 1605 году его заключили под стражу. Перси был замешан в «пороховом заговоре» и был одним из немногих, которым позволили сохранить голову.

С другими образованными представителями знати он обсуждал последние достижения науки и беседовал на всевозможные темы. Так он коротал дни вплоть до своего до своего освобождения, которое состоялось лишь через 16 лет.

Своим освобождением Перси обязан 30 000 фунтов стерлингов, которые он охотно заплатил в королевскую казну. Хотя, возможно, это того не стоило, если он вот уже несколько столетий после смерти не желает покидать Тауэр.

Теги: привидения, ТАУЭР

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 264 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Я потомственный маг и гипнотерапевт Фрайда Вайнрих, помогу в любых сложных жизненных ... (48)
ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (47)