Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (429) Комментариев: (0) (05.04.2015 - 10:42)

Призраки гуляют по аллеях Парижа

Как приятно гулять по аллеям парка или сада, зимой заснеженным, а летом дающим желанную тень! Обычно нам и в голову не приходит, что в этих аллеях мы можем столкнуться с чем-то потусторонним. Например, с привидениями. А между тем садов и парков, где происходят загадочные события, множество...

«Красный» человек и незнакомец во фраке

Например, в парижском саду Тюильри время от времени появляется фантом «Красного» человека. Согласно легенде, при жизни он был тайным агентом королевы Екатерины Медичи по прозвищу Жан-Живодер. Его обязанности заключались в том, чтобы уничтожать врагов королевы. 

Своих жертв Жан подкарауливал обычно возле Тюильри. Но настал день, и Екатерина отдала приказ убить самого Жана, поскольку тому было известно слишком многое о ее кровавых деяниях. Перед смертью Жан крикнул, что скоро вернется в мир живых...

Через несколько дней королевскому астрологу Козимо Руджери явился во сне «Красный» человек. Вскоре Екатерина Медичи отдала Богу душу. С той поры призрак «Красного» человека появлялся в саду Тюильри накануне драматических для Франции событий. Видели его и в других местах. Так, королева Мария-Антуанетта наблюдала фантом в своей комнате незадолго до казни. А Наполеону он явился накануне роковой битвы при Ватерлоо.

А вот откуда взялся призрак в Люксембургском саду, не вполне понятно. В 1925 году странная история приключилась со студентом-медиком Жаном Ромье. Он сидел в саду на скамейке, когда к нему подошел незнакомец во фраке. Завязав разговор, незнакомец предложил отправиться с ним в гости на улицу Вожирар. Студент согласился.

В гостях оказалось довольно весело, только Жана немного удивили старомодная обстановка в квартире и наряды присутствующих, словно из прошлого столетия. По пути домой студент вспомнил, что оставил на улице Вожирар свою зажигалку.

Он вернулся, но ему никто не открыл, а соседи заявили, что там уже несколько десятилетий никто не живет. Молодой человек обратился в полицию. Когда взломали дверь, оказалось, что в квартире все покрыто толстым слоем пыли. На камине лежала зажигалка Жана...

Хранитель сокровищ

В Ярославле есть Петропавловский парк. Этот красивый парк с пятью прудами, соединенными между собой ирригационными каналами, был разбит в начале XVIII века владельцем местной мануфактуры Иваном Затрапезновым. После революции большевики переименовали его в «Парк культуры и отдыха имени XVI партсъезда».

На парковых аллеях иногда можно встретить незнакомца в старомодной черной одежде. Говорят, что это не то сам Затрапезнов, не то его управляющий, которому тот поручил следить за парком. Видят его чаще всего у четвертого пруда, на илистом дне которого, по преданию, были спрятаны от большевиков серебряные оклады от храмовых икон.

Чертовщина в Саратове

Между Соборной площадью и улицами Радищева и Волжской в Саратове расположен центральный городской парк «Липки». Хотя ночью туда не пускают посетителей, ходят упорные слухи о том, что из глубины темных аллей порой доносятся какие-то зловещие звуки и возникают загадочные свечения. Согласно легенде, в парке обитает фантом садовника, когда-то здесь работавшего. Человек так привязался к месту, что и после кончины не смог его оставить.

Также тут встречается фантом молодого человека с заплаканным лицом. Говорят, он был убит неподалеку от парка в 90-х годах XX века - не поделил с соперником любимую девушку. И теперь его душа никак не может упокоиться.

Еще один аномальный парк находится на углу улиц Московской и Соляной. Его называют сквером Первой учительницы. Разбит он был на месте Спасо-Преображенской церкви. Храм и кладбище при нем уничтожили в 1930-е годы.

Хотя парк довольно популярен у горожан как место для прогулок, у него слава «нехорошего» места. Там будто бы время от времени появляется странный туман. Кроме того, посетители парка время от времени ощущают на себе чей-то взгляд, от которого идет мороз по коже.

Над лесопарком Кумысная поляна в Саратовской области неоднократно наблюдали неопознанные летающие объекты. Кроме того, там есть целый участок деревьев, стволы у которых выжжены молниями. Водятся в тех местах и духи. Как-то саратовец Павел Палаев фотографировал местный пейзаж и запечатлел на кадрах силуэт призрачного незнакомца, которого в момент съемки там не было.

Блудная роща

В Советском районе Брянска есть роща «Соловьи», излюбленное место отдыха горожан. Ее считают так называемым блудным местом. Говорят, здесь случалось плутать даже тем, кто знает все тропинки в округе.

И некоторым во время блужданий встречается на пути большой заброшенный каменный фонтан с чашей, заполненной дождевой водой. Что тут такого? Но дело в том, что во второй раз отыскать этот фонтан уже не удается. И появляется этот фантом будто бы то здесь, то там.

Рассказывают, что в 1960-е годы парковую зону в «Соловьях» хотели расширить до самого берега Десны. А на спуске к реке от Кургана Бессмертия планировали устроить комплекс из нескольких каскадных озер и фонтанов, которые соединялись бы между собой ручьем. Хотя все это так и осталось только на планах, видимо, один из фонтанов каким-то образом материализовался.

Местные экстрасенсы уверяют, что всему виной особая энергетика данного места: в древности в «Соловьях» находилось славянское капище, где проводились ритуалы поклонения языческим божествам.

«Сады забвения»

В XIX столетии британские власти вынуждены были озаботиться проблемой захоронений. К тому времени принято было в одном и том же месте устраивать погребения в несколько ярусов. Однако это было опасно, так как на самых верхних ярусах останки оказывались захороненными на небольшой глубине, и разложение тел могло привести к вспышкам эпидемий.

Ввиду этого было решено отказаться от вторичных захоронений, а поверх старых кладбищ разбивать сады. Их тут же окрестили «садами забвения».

Первым таким «садом забвения» стало в 1831 году Монт-Оубурнское кладбище в Кембридже. На газетных фотографиях этого места, сделанных в конце XIX - начале XX века, видны деревья с изогнутыми стволами, а на заднем плане просматривается что-то вроде белых светящихся пятен. По мнению современных парапсихологов, зона является геопатогенной, и виной тому - размещение сада на кладбище. 

Месть павлодарских духов

В парк культуры и отдыха в казахском городе Павлодар (в народе его называют Горсад) лучше не ходить по ночам. Местные жители уверяют, что здесь водятся призраки: парк с детскими аттракционами был разбит в 1930-е годы поверх старого кладбища, и теперь фантомы тех, кто лежит в могилах, пугают живых людей...

Кладбище тут появилось в начале XIX века и было закрыто в 1935 году. Городской сад же на этом месте разбили в 1938 году. По рассказам старожилов, когда разбивали парк, извлекали из земли кости и черепа. Старые захоронения безжалостно уничтожали, оставили только одно - братскую могилу, в которой были похоронены 27 большевиков, расстрелянных за попытку установить в тех местах советскую власть. 

Ходили слухи о том, что люди, работавшие в парке, вскоре скончались по различным причинам один за другим, а техника, которую использовали для работ, вышла из строя. В 1944 году в саду был открыт летний кинотеатр, а в 1945-м - драматический театр. Однако оба здания дотла сгорели во время пожаров. «Не иначе как духи потревоженных усопших мстят!» - поговаривали павлодарцы.

Еще с начала 40-х годов прошлого столетия ходят слухи о привидении девушки в длинном белом платье, которое якобы по ночам летает в городском саду среди деревьев. Появляется оно, как правило, весной. Пугая припозднившихся посетителей сада, фантом парит над землей и через несколько секунд пропадает из виду. Очевидцы события отмечали, что после исчезновения призрака температура воздуха в этом месте сада понижается.

В начале 2014 года власти Павлодара заявили, что намерены кардинально реконструировать Горсад. Планируется увеличить количество аттракционов, заменить 25-метровое колесо обозрения 38-метровым, поставить музыкальный фонтан и возвести амфитеатр на 315 мест. Интересно, как отреагируют на это призраки?

Дина КУНЦЕВА

Источник

Теги: появляться, кладбище, Фантом, несколько, Призрак, сад, Незнакомец, парк, париж

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 429 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (37)
ufospace.net
Магия и гипноз... Я потомственный маг Фрайда Вайнрих помогу в любых сложных жизненных ситуациях, налажу... (54)