Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (288) Комментариев: (0) (20.07.2017 - 19:33)

Приключения агента разведки Рафаэля Сабатини

Легендарный пират из “Одиссеи капитана Блада” был высоким, худощавым человеком, имевшим смуглое лицо с пронзительными синими глазами, смотрящими на собеседника, а также любил надевать черные наряды, подчеркивающие скрытый аристократизм. Этот портрет Рафаэль Сабатини писал со своей внешности, но мало кому известно, что он, будучи агентом британской разведки, действительно столкнулся с призраками шотландского замка.

Приключения агента разведки Рафаэля Сабатини

Шотландцы уже привыкли к тому, что стены древних сооружений кишат духами исторических мертвецов, а также редко кто из владельцев таких мест не имеет личных привидений. В замке Глэмис до сих пор туристов пугает тайная комната, где граф предавался карточной игре вместе с его приятелями. Однажды к ним заглянул в полночь странный человек в темных одеждах, молча присоединившийся к игре. Слуга, подававший напитки, в ужасе застыл возле приоткрытой двери, видя, как сам Дьявол играет с его хозяином, а помещение охвачено пламенем. Испуганные люди быстро заложили проходы, но сейчас из-за замурованного входа слышны возгласы проклятых душ.

Враги не могли захватить неприступную крепость Данноттар, так как черные птицы внезапно обрушивались стаями на головы захватчиков, и никакое оружие не могло поразить этих посланцев небес. Сейчас твердыня хранит свои тайны под дуновением морского ветра и пения волн, но необычное приключение, связанное с писателем, относится к другому уголку страны, о чем будет рассказано позже. До сих пор непонятно, к какой национальности принадлежат произведения гений пера, так как его отец был итальянцем, женившимся на англичанке, а молодой юноша после учебы в Португалии едет в Швейцарию, чтобы потом принять подданство на берегах Туманного Альбиона.

Рафаэль Сабатини прекрасно владел 5 языками, сохранив любовь к швейцарским городам до конца своей жизни, так как здесь были написаны его романы на французском языке. Подвиги пирата были придуманы под влиянием книги Даниэля Дефо, также служившего в британской разведке. Тогда о ней было совсем мало сведений, а политики в начале 20 века были уверены в начале войны с немцами, хотя внешне все выглядело достаточно миролюбиво. В 1909 году сотрудники Скотланд-Ярда создают особый отдел, наблюдающий за германскими разведчиками, после которого появляются служба безопасности. Уже к 1914 году здесь работало 700 агентов, что говорит об эффективности проведенных операций, в ходе которых арестовали 21 шпиона противника. Писатель имел должность переводчика, но на самом деле в 1913 году имел тайный разговор с Джорджем Смит – Каммингом.

Тогда беседа касалась замка Гваннертор, где часто видели призрачный силуэт Белой дамы, встреча с которой несла беду человеку. Жители даже днем боялись подходить к стенам здания, а хозяин просто сдавал помещения в аренду. Личность нового постояльца обросла мистическими слухами, потому что его никто не видел, но ночами сюда приезжали закрытые экипажи, а дальше люди слышали грохот невидимых машин, работающих под землей. С этим местом связывали исчезновение политика сэра Роберта Чизгрема, покинувшего свое поместье на машине, чтобы прибыть в столицу. С тех пор никто не видел этого человека вместе с личным секретарем и шофером, а расследование полиции не дало желаемых результатов.

Разведку заинтересовали факты пристрастия министра к карточным играм, а также были подозрения на его связи с немецким правительством. Если такая информация выплывет наружу – скандала уже не избежать, так что Рафаэлю Сабатини поручили расследовать данное происшествие и начать с замка с призраками. Здесь неоднократно был замечен помощник высокопоставленной особы Джеймс Мейси, выехавший на континент и переставший выходить на связь, да и репутация шотландской загадки заставила писателя прибыть сюда в роли адвоката клиента, желающего взять часть здания в аренду.

Слуги любезно предоставили гостю комнату, что весьма обрадовало агента, желающего ночью осмотреть здание. Часы пробили полночь, но вдруг женский плач раздался из коридора, объятого мраком. Мужчина с зажженным фонарем вышел в этом направлении и увидел, как призрачная белая фигура плывет по воздуху и скрывается за углом, после чего вокруг раздался жуткий смех. Писатель собрал все свое мужество и продолжил путь, как вдруг навстречу ему с диким воем бросился черный пес, глаза которого метали искры. Оружие не смогло помочь герою победить это сатанинское порождение, а потому в процессе отступления ему пришлось скатиться по лестнице вниз и очутиться в полуоткрытой двери, ведущей в подвал.

Тусклый свет мерцал на частях странного механизма, но сзади на агента обрушился удар по голове, после чего он потерял сознание. Очнулся человек на лугу, а затем смог добраться к Гленхорну, чтобы сообщить о происшествии своим коллегам. Вместе с подкреплением он осмотрел пустой замок, но людей в нем не оказалось. Только загадочные машины виднелись в нишах вместе с фонографическими устройствами, похожими на рупоры. Также были найдены печатные станки, а на кровати в привязанном состоянии лежал пропавший политик, измученный пытками.

Что произошло в мистическом месте на самом деле? Разведка выяснили, что здесь действительно находились немецкие агенты, печатающие фальшивые деньги, а помощник сэра Роберта не только предал свои страну, но и придумал план, как с помощью карточного шантажа заманить сюда своего босса. Он убил его помощников, но враги ничего не добились от стойкого англичанина, после чего приезд Рафаэля Сабатини заставил их бежать. Постановка с призраками придумана изобретателем Карлом Шойнбахом с помощью проекторов. Сейчас эти генераторы можно увидеть в музее Дорриджа, где в старости купил дом писатель. Только ему не довелось пожить недалеко от места былой истории, потому что смерть застала романиста в Швейцарии, а изобретения немецкого гения легли в основу современной голографии.


Теги Агент, Рафаэль Сабатини, призраками

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 288 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ЭКСТРАСЕНС ЕЛИЗАВЕТА. ГАДАНИЯ. СНЯТ... Предскажу судьбу. Верну любимого человека, устраню соперницу(ка). Избавлю от любой по... (244)
ufospace.net
Самый сильный приворот с мощным эфф... Самый сильный приворот с мощным эффектом.Чёрное венчание,сексуальная привязка.Любая л... (126)
ufospace.net
Приворот в Нидерландах. Магические ... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (265)
ufospace.net
ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА. ИКОНА БОГАТСТВА.... Денежная Икона. Икона богатства - заговорена на богатство и достаток в доме. Сохрани... (198)