Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (412) Комментариев: (0) (02.03.2016 - 08:32)

При постройке энергомоста в Крым обнаружили древнее подземное водохранилище

В процессе строительства энергомоста в Крым обнаружено подземное водохранилище. Древний комплекс по сбору и хранению чистой воды обнаружен неподалеку от населенного пункта Ильич на Таманском полуострове на глубине шести метров. Отмечено, что в настоящее время работы по строительству энергомоста в этом районе приостановлены.

Археологи относят данную находку  приблизительно к VII-VIII векам до нашей эры. Историки отметили, что находка лишь подтверждает факт, что на территории современной Кубани существовала догреческая культура.

Во время строительства нового энергомоста, рабочие наткнулись на уникальный в своем роде подземный комплекс сбора и хранения чистой питьевой воды. Водохранилище расположено около оселка Ильич на уровне примерно шести метров под землей. Система представлена в виде нескольких, каменных резервуаров высотой около двух метров, которые выполняют функцию фильтровальной станции. Ученые утверждают, что в них скапливался конденсат, долго отстаивался, а после воду просочившуюся, через щели остальных резервуаров набирали местные жители и использовали ее в качестве питьевой.

Сообщается, что древнее водохранилище придется засыпать. Берег будет укреплен, чтобы не создавалась дополнительная опасность обвала грунтовых пород.

Источник

Теги: подземное водохранилище, Крым, водохранилище, энергомост

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 412 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (652)
ufospace.net
Любовный приворот по фото. Вернуть ... Сергей Кобзарь - известный украинский Маг, Колдун И Знахарь, участник Международной Б... (117)