Главная » Категория: Наука и эзотерика » Просмотров: (994) Комментариев: (0) (09.04.2015 - 23:16)

При пересадке головы на новое тело возможен перенос души, принадлежащей как голове, так и телу

Весь мир облетело сообщение о том, что парализованный российский программист станет первым человеком, чью голову пришьют к чужому телу. То, что еще вчера казалось невероятной фантастикой (например, описанное в романе Александра Беляева «Голова профессора Доуэля») уже завтра может стать реальностью. Однако, мало кто задумывается о духовных аспектах такой операции…

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо выбрал человека, которому впервые в мире будут пересажено чужое тело. Выбор доктора пал на россиянина, 30-летнего Валерия Спиридонова, программиста из Владимира, который болен тяжелой мышечной атрофией, навсегда приковавшей его к инвалидному креслу.

По словам компьютерщика, он решился на отчаянный шаг, поскольку хочет использовать шанс обрести новое тело перед смертью. «Боюсь ли я? Конечно боюсь. Но это не столько страшно, сколько очень интересно, — рассказал Спиридонов в интервью Daily Mail — Однако надо понимать, что у меня не так много вариантов. Если я упущу этот шанс, моя судьба будет незавидной. Каждый новый год ухудшает мое состояние».

Известно, что пока доктор и его будущий пациент еще не встречались, Канаверо не изучал историю болезни Спиридонова и они только общались по Skype.

Сообщается, что 36-часовая операция будет стоить более $11 млн, донорское тело планируется взять от здорового человека, у которого умер мозг. Успех операции должно обеспечить одновременное отделение голов от тела Спиридонова и донора, при этом предполагается, что после операции Спиридонов будет введен в состояние четырехнедельной комы, чтобы мышцы шеи не двигались, затем ему будут обильно вводиться иммунодепрессанты, предотвращающие отторжение тканей.

Операция может состояться уже в 2016 году. Детали планируется раскрыть на предстоящей этим летом конференции нейрохирургов в Аннаполисе, в которой собираются участвовать доктор и его будущий пациент.

Первые опыты по пересадке головы провел еще в 1954 году советский хирург Владимир Демихов, который успешно пересаживал вторые головы нескольким собакам. Операция же по пересадке головы была произведена в США на обезьяне еще в 1970 году нейрохирургом Робертом Джозефом Уайтом. Тогда еще не существовало методик, позволяющих качественно соединить спинной мозг с головным мозгом, поэтому обезьянка оказалась парализованной и через восемь дней умерла. Опыты же по пересадке головы мышам недавно были проведены в Китае.

О планах Канаверо пересадить человеку чужое тело говорят не впервые. Ранее Канаверо заявлял, что проведенные его группой опыты с крысами позволили перекоммутировать спинной мозг к другой голове. Для того чтобы «новая» голова заработала, нужно, чтобы хирургам удалось «спаять» перерезанные аксоны. Это длинные отростки нейронов, они же провода, которыми нейроны связываются между собой, передают информацию между нервными клетками, а также сигналы к мускулам и железам.

Доктор утверждает, что обрезанные аксоны можно восстановить с помощью таких молекул, как полиэтиленгликоль, широко используемый в фармацевтике, или хитозан — биополимер, выделяемый из панцирей ракообразных.

Главная роль в операции отводится «ультраострому скальпелю», которым будет отсекаться спинной мозг. Канаверо называет этот момент ключевым во всей операции, аксоны в ее ходе будут неизбежно повреждены, однако им необходимо дать возможность восстановиться.

Канаверо предполагает, что в случае благополучного исхода операции пациент сможет двигаться, говорить прежним голосом и чувствовать собственное лицо. А физиотерапия поднимет его на ноги уже через год.

«Если проводить трансплантацию под глубокой гипотермией (15°С), чтобы не повредить саму структуру мозга, и постараться разработать методику введения веществ, способствующих регенерации после условно называемого «связывания» нервных окончаний, то хирургическому ножу станет подвластно то, чем обычно занимается Небесная канцелярия», — цитирует Серджио мировая пресса.

Итальянский нейрохирург заявил, что уже через пару лет проведение операции по пересадке человеческой головы станет делом совершенно обыкновенным.

Отношение к Канаверо в медицинском сообществе очень противоречивое, и многие врачи сравнивают его с Франкенштейном.

Католическая церковь выступает противником препарирования человеческого трупа — считается, что после Второго пришествия люди вернутся в свои тела. Однако эта теория не находит поддержки у современного Ватикана.

Наиболее интересным представляется взгляд на предстоящую операцию с эзотерической точки зрения.

Голова может быть живой отдельно от тела. Сознание останется то же самое, т.е. та же личность, душа. Душа никак не соприкасается с физическим телом, а плавает в пяти тонкоэнергетичеких пранических потоках.

Если рассматривать конкретный случай с пересадкой головы на новое тело — чье тонкое тело будет сильнее (то, которое будет с головой перенесено, или то, которое было в теле), та душа и займет это тело после пересадки головы. Если же с головой не будет перенесено никакое тонкое тело, то останется душа, которая уже есть.

Судьба такого человека, если он не занимается практиками йоги или духовными медитациями, незавидна. Скорее всего, его будут посещать навязчивые идеи, так как часть кармы будет им получена от другого человека…

Каковы будут последствия для всего человечества — в том случае если подобные операции станут нормой — можно только догадываться…
 

Теги: душа

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 994 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (19)
ufospace.net
Приворот в Бергене Норвегии возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (38)