Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (1516) Комментариев: (0) (20.07.2013 - 00:06)

Посещение Земли пришельцами: вымысел или реальность?

Глупо ли верить в то, что нас посещали существа из открытого космоса? И глупо ли верить, что они нас не посещали?

Гленн Вил - уфолог. Он никогда не видел неопознанного летающего объекта, не встречался с инопланетянами, хотя утверждает, что общался с двумя внеземными существами. Вместе с тем, он считает, что повсюду вокруг нас есть свидетельства - для тех, кто готов увидеть их - убеждающие, что мы, определенно, не одиноки.

Хилтон Смит и профессор Дэвид Скривен - члены Ассоциации рационального изучения информации о паранормальных явлениях, организации, созданной в 1987 году для "содействия критической оценке паранормальных явлений и разъяснения людям опасности некритического восприятия такой информации и претензий псевдонауки". Их отношение к НЛО скептическое.

Обе стороны считают, что средства массовой информации искажают их подход, обе стороны называют себя скептиками - и на этом сходство между ними исчерпывается. Начнем с тех, кто верит.

"По всему миру есть свидетельства того, что пришельцы посещали и продолжают посещать нашу планету", - утверждает Вил. По его словам, НЛО видели много раз. Обнаруживали животных, покалеченных в результате хирургических операций, "недоступных нашей медицинской технике". Есть люди, которых пришельцы похищали для исследования и у которых остались аналогичные шрамы. Есть и физические знаки, такие как круги на хлебных полях в Англии.

Вила не смущает ироническое отношение ученых к кругам на хлебных полях. "Эти круги появляются в Англии и в других местах много лет. Выявлено больше 600 кругов. Власти утверждают, что это либо мистификация, либо погодный феномен. Они пытались воспроизвести эти круги, используя бревна и цепи, однако у них ничего не получилось. Они ломали хлебные колосья, им не удалось получить круги совершенной формы, и они оставляли повсюду следы ног".

Вил утверждает, что свыше 110 групп пришельцев посетили нас "с того времени, когда мы начали считать. Большинство космических скитальцев пролетают мимо и не очень-то нами интересуются. Между некоторыми из них существует соглашение, предусматривающее совершение посадок и оставление свидетельств для тех из нас, кто расположен верить в это. Мы, очевидно, находимся где-то на безвестной окраине Галактики, в стороне от главных торговых путей".

"Внеземные существа прилетают из мест, удаленных от нас на 1500 световых лет. Другие прилетают из звездной системы Плеяд, находящейся на расстоянии около 500 световых лет. В основном же контакты происходят с группой, называемой нами "Серые" - это невысокие, худые, большеголовые гуманоиды с маленькими ртами и обеспечивающими круговой обзор глазами. Некоторые прилетают из Зета Ретикулум, места, расположенного на удалении приблизительно 44 световых лет от нас".

А что же они делают здесь? "Некоторые из них прилетают и относятся к нам как к подопытным животным. Наша жизнь представляет для них объект исследования без учета наших чувств. Их особенно интересуют наши нервная и репродуктивная системы, они видят в нас генетический корм. Они могут быть злонамеренными, похищая нашу ДНК, чтобы превратить нас в своих рабов, могут они и пытаться защитить нас, поскольку видят нас как бы на краю гибели. Трудно судить о существах из другой звездной системы".

Другие, утверждает Вил, смотрят на нас "как на своих младших братьев - это пришельцы из системы Плеяд, установившие контакт со швейцарским фермером Билли Мейером. Пришельцы из системы Плеяд предостерегли Мейера о том, что мы разрушаем нашу окружающую среду и ставим под угрозу род человеческий, но до тех пор, пока мы не признаем это и не будем соответствующим образом действовать, большего они сделать не смогут. Внеземные существа находятся здесь не для того, чтобы подавлять нашу свободную волю. Сейчас не в их интересах пытаться заставить нас поверить в них".

Вил утверждает, что не очень беспокоится о том, чтобы люди верили ему. "У некоторых из нас есть способность верить в это, у других такой способности нет. Дело в консенсусе общества относительно того, что реально, а что нет, так же как было с Коперником, когда он утверждал, что Земля круглая".

Он полагает, что есть "люди, которые не хотят, чтобы перетряхивался наш рациональный порядок. Присутствие внеземных существ угрожает трем главным группам. Есть те, кто защищает религиозный порядок. Если есть внеземные существа, то у них должен быть свой собственный спаситель, свои собственные боги. Если так, то где же место Иисуса?"

"Чувствуют угрозу и отдельные правительства. Кроме того, есть энергетические интересы, которым угрожает возможность существования других энергетических источников. Мы - сжигающая ископаемое топливо планета, поэтому имеем дело с истощением биосферы и находимся на пути к столкновению с природой".

Вил считает, что эти группы действуют "рефлексивно", а не в сговоре. Однако часть властей Соединенных Штатов, утверждает он, активно скрывает информацию о НЛО и внеземных существах. "Существует ключевая группа, которая точно знает, что происходит, - утверждает он. - Свыше 30 НЛО разбились на нашей планете, один разбился здесь в 1953 году близ Уормбасс.

Вместе с тем у Соединенных Штатов есть автоматический доступ ко всему этому в соответствии с заключенным после Второй мировой войны соглашением. Производились вскрытия трупов пришельцев, но все это держится в тайне. Говорят, что произойдет массовая паника, если нам расскажут о внеземных существах, но я думаю, что это слабое оправдание для того, чтобы держать нас в неведении".

Вил считает, что он "твердо стоит на Земле. Есть шутники и люди заблуждающиеся. И если появляется кто-то, утверждающий, что он вступал в контакт с внеземными существами и желающий публично поведать об этом, это всегда побуждает меня опросить его".

Возвратившись недавно в ЮАР после того, как он прожил девять лет в Калифорнии, Вил обнаружил, что есть люди, желающие, чтобы он их выслушал.

"Каждый четвертый человек, которого я встречаю, видя, что я настроен благожелательно, выражает желание поговорить о том, что он видел, или о контакте. Они говорят, что никогда не беседовали об этом со своими родственниками и друзьями, потому что знают, что о них скажут: сошли с ума. Вся тема НЛО подвергается осмеянию, а в газетах сообщения о НЛО помещаются рядом с материалами, в которых говорится, что Гитлер был женщиной".

Единственный личный контакт Вила с инопланетянами был установлен через "канал" в Соединенных Штатах ("канал" - это человек-посредник), позволивший ему пообщаться с двумя внеземными существами, Арконом и Аргеноном, а также с одной давно умершей ирландской барменшей.

"Это было на самом деле вполне земное событие, просто обычная беседа. Общаясь посредством канала, никогда нельзя быть уверенным в том, что беседуешь с внеземными существами. Меня больше интересует близкое общение или похищение". Вил говорит, что он общался с шестью лицами в Южной Африке, которых похищали НЛО, и намерен исследовать их рассказы. пользуясь гипнозом.

Он считает, что Африка может оказаться обильным источником дополнительных свидетельств. "Информация, которую мы можем получить от племен, может быть особенно ценной, поскольку она меньше засорена научной фантастикой", - утверждает он.

Что бы ни обнаружил Вил в предстоящие месяцы, он может рассчитывать на то, что это заметит зоркое око Ассоциации рационального изучения информации о паранормальных явлениях.

Ассоциация перечисляет "вредные проявления и практику", которые "спекулируют на вере в сверхъестественное", в том числе астрологию, "ненормальные диеты", психическое исцеление, спиритизм, телепатию и ведовство.

"Ассоциация не очень озабочена изучением конкретных сообщений о паранормальных явлениях, - утверждает Смит. - Откровенно говоря, большинство этих сообщений весьма однообразны. Когда люди говорят, что они что-то видели, мы не подвергаем сомнению их свидетельство. В конце концов, галлюцинации - это факт. Но что на самом деле интересно, это то, что стоит за этими сообщениями. На какой крючок попадается разум людей, когда они думают, что это действительно происходит?"

Смит, как и Вил, утверждает, что средства массовой информации затуманивают дискуссию вокруг НЛО и других явлений. "Было доказано, что такие вещи, как психохирургия - обман, но это не сдерживает людей".

Смита также беспокоит то, что дискуссия о НЛО зачастую представляется как забава. Утверждение о паранормальном явлении любого рода, которое легко придумать, может привести в действие огромные усилия, направленные на то, чтобы его проверить. Но существует и более серьезная проблема: настроение, при котором люди могут поверить в самые ужасные гипотезы. Это создает иррациональное мышление, которое никогда не бывает безвредным. Появились сообщения, что Рональд Рейган злоупотребляет астрологией. На первый взгляд это кажется смешным, но это не очень-то забавно, если подумать о последствиях.

Скривен, защитивший диссертации в прикладной математике и физиологии, утверждает, что возможность существования НЛО тщательно изучалась: "Исходя из размеров Вселенной, можно допустить, что жизнь возникла где-либо еще, хотя мы, возможно, одиноки". Обладает ли эта жизнь способностью ощущения и способна ли она к общению, покажет будущее. Однако не существует совершенно никаких свидетельств того, что подобная форма жизни пыталась вступить в нами в контакт или может попытаться сделать это".

"Нет сомнений в том, что НЛО существуют именно как неопознанные летающие объекты, - утверждает Смит. - Они не опознаны". Скривен отмечает: "Часто в небе видны объекты, которые невозможно опознать. Однако в прошлом эти видения изучались военно-воздушными силами Соединенных Штатов. Они установили, что около 90 процентов этих случаев можно объяснить. Остальные зачастую затуманивал тот факт, что о них сообщалось по прошествии длительного времени. Стараниями же уфологов неопознанный летающий объект сразу приравнивается к кораблю пришельцев без какой-либо реальной связи между НЛО и доказательством существования такого корабля", - заявляет он.

Скривен полагает, что утверждения уфологов можно опровергнуть. "Проблема расстояния огромна. Ближайшая к нам звезда находится на расстоянии четырех световых лет. Это означает, что даже если вы полетите со скоростью света, потребуется четыре земных года для того, чтобы добраться туда, и еще четыре года, чтобы вернуться назад. Это означает, что путешествие займет восемь лет, и несмотря на это есть люди, утверждающие, что их похищали на день-два".

"Еще важнее то, что энергия, необходимая для полета корабля со скоростью света, колоссальна. При использовании этой огромной энергии ее высвобождение невозможно не заметить. У нас есть спутники, которые обнаружили бы это".

Что сразу же замечаешь у тех людей, которые утверждают, что они встречались с неземными существами, так это обыкновенная банальность того, что им приходится говорить. Они утверждают, что эти существа намного более развиты, чем мы. Когда спрашиваешь, почему неземные существа никогда не говорили им большего, в ответ всегда слышишь, что мы не готовы к этому.

"Заключительный довод состоит в том, что не существует физических свидетельств посещений пришельцев, ни одного следа пришельцев, ни единого куска металла от летающей тарелки - а тарелка, кстати, наихудшая из возможных аэродинамических форм", - говорит Скривен.

"Разочаровывает, - сетует Смит, - что когда показываешь, что что-то невозможно объяснить научно, люди говорят: "Вот видите, науке ничего не известно".

Автор: Джон Перлмэн
Перевод: Космопоиск

Источник

Теги: палеоконтакт, пришельцы, инопланетяне

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1516 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Испании. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (51)
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (323)