Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (782) Комментариев: (0) (25.04.2015 - 08:49)

Польза от прогулок в хвойном лесу

Нигде вам не будет дышаться так легко, как в хвойном лесу. При первом же вдохе этого ароматнейшего воздуха вы почувствуете прилив энергии и сразу же забудете о «неотложных» городских делах.Целительные свойства хвойных лесов известны уже очень давно. Во время эпидемий наши предки раскладывали у себя дома еловые и сосновые ветви с целью дезинфекции.

Дело в том, что хвойные деревья выделяют в воздух биологически активные вещества, уничтожающие различные бактерии. Эти вещества называются фитонциды. Деревья, наиболее интенсивно выделяющие фитонциды – это сосна, клен, береза, калина, тополь, жасмин, магнолия, ива. Количество выделяемых деревьями фитонцидов зависит от погодных условий: в солнечные дни их выделяется значительно больше, чем в пасмурные. Наибольшее количество фитонцидов деревья выделяют в начале лета.

Не зря все дома отдыха и санатории строятся именно вблизи хвойных лесов. Здесь воздух максимально насыщен кислородом, имеет приятный аромат, благотворно влияющий на организм, настроение, общее самочувствие. Такой воздух способствует исцелению от огромного количества заболеваний, касающихся органов дыхания, в том числе туберкулеза. Многие исследования говорят о стерильной микрофлоре соснового и кедрового лесов, утверждая, что деревья в этих лесах способны убить туберкулезную палочку.

Что касается снятия стрессов, напряжения и хронической усталости, то хвойный лес оказывается незаменимым лекарством в борьбе с этими весьма распространенными недугами. Ионы лесного воздуха прекрасно справляются с ними, положительно влияя на организм человека, успокаивая его нервную систему, приводя в норму артериальное давление, улучшая вентиляцию легких.

Само лицезрение высоких стройных сосен и елей, пышных кустарников, созерцание всей красоты леса, мерцания солнечных лучей среди веток деревьев, переплетающихся у вас над головой, звуки ветра, затерявшегося в листве, - все это способно создать внутри вас умиротворение и открыть дорогу к внутренней гармонии.
Однако у сердечников и гипертоников в хвойном лесу могут возникнуть проблемы с дыханием, шум в ушах, головные или сердечные боли. Таким людям рекомендуются прогулки в смешанном или лиственном лесу.

Двухчасовые прогулки по лесу являются прекрасным средством профилактики близорукости. В лесу вы все время смотрите вдаль, в отличие от ситуаций дома или на работе, где глаза постоянно устают от мониторов компьютеров и фокусировании на близлежащих предметах при готовке, ремонте, шитье и пр. Фокусируясь на отдаленных предметах вы позволяете глазам расслабиться. Зеленый цвет леса способствует большему расслаблению и успокоению как ваших глаз, так и вашей нервной системы.

Теги фауна, польза прогулок по лесу, хвойный лес, экология, система, лес, летучие вещества, флора, фитонциды, хвойные деревья

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 782 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (56)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (238)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (414)



ufospace.net
Тайна исцеления Аниты Мурджани...

Чудесная история исцеления Аниты Мурджани, находившейся на последней стадии рака, облетела весь мир. Здесь сочетались невероятные факторы: состояние комы, уход из жизни и… возвращение с того света с новой программой счастливой и
ufospace.net
Обычная диагностика паразитов...

Как понять, поселились ли в вашем организме паразиты? Если такие подозрения возникли то развеять их (или подтвердить) можно несколькими способами.

ufospace.net
Тайваньская семья нестареющих ...

На Тайване живет так называемая «семья замороженных лет» - эдак величают здесь мать-пенсионерку и ее давно уже взрослых трех дочерей, которых не трогают прожитые годы: женщины остаются по-прежнему молодыми и даже, можно сказать,
ufospace.net
Ученые: Бег меняет структуру м...

Аэробные нагрузки, такие как бег, оказывают положительное воздействие на структуру и функции мозга, стимулируя процесс нейрогенеза (создания новых нейронов) в области гиппокампа. Данная область мозга важна для процесса обучения.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Сниму порчу в Англии. Экстрасенс в ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (58)
ufospace.net
ГАДАНИЕ ПРИВОРОТ ОТВОРОТ ВСЯ ЛЮБОВН... Помогу людям, потерявшим надежду на обретение счастья. Всем, кто ищет ответы о настоя... (85)