Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (1595) Комментариев: (0) (22.04.2016 - 19:37)

Польские специалисты уверены, что нашли Янтарную комнату

В комплексе бункеров в Мамерках, недалеко от Венгожева на Мазурах, в Польше обнаружили загадочное помещение. По словам сотрудников местного музея, внутри может находится знаменитая Янтарная комната, вывезенная во время Второй мировой войны немецкими захватчиками из Царского Села.

В одном из бункеров обнаружено замурованное помещение размером три на два метра. Открытие было сделано с помощью георадара. После получения разрешений внутрь будет введена камера, которая должна выяснить, что там находится. По словам управляющего комплексом бункеров, в помещении наверняка спрятано нечто ценное – упомянутая Янтарная комната или другие награбленные произведения искусства.

Фрагмент интерьера современной Янтарной комнаты

«Если бы шансы найти элементы Янтарной комнаты или других ценностей, замурованных гитлеровцами, были невелики, то никто наверняка не принимал бы двух попыток найти скрытое помещение. Проведенные в 1950-1960-х годах взрывные работы дают основание полагать, что на территории Мамерок на самом деле что-то спрятано», – рассказал Бартоломей Плебаньчик, управляющий комплексом бункеров «Город Брыгиды» в Мамерках.

В пятидесятых годах к командованию подразделения саперов Войска Польского, дислоцированного в соседнем Венгожеве, обратился человек, работающий охранником. Он сообщил, что зимой 1944-1945 года он был свидетелем въезда на территорию объекта №31 немецких венных грузовиков, которые были разгружены внутри объекта, передает портал «Новости из Польши».

«Транспорт находился под наблюдением, однако пост охранника расположен так далеко от места разгрузки, что мужчина не был в состоянии точно его определить. Свидетель утверждает, что после разгрузки содержимого грузовиков это место было замуровано», – добавил Плебаньчик.

По его словам, в пользу версии, что там спрятана Янтарная комната, говорит причастность к истории гитлеровца Эрика Коха, гауляйтера Восточной Пруссии. Именно он мог знать место, где спрятали сокровище.

Город Биргитты Янтарная комната (или Янтарный кабинет) размером 10,5 на 11,5 метра была создана в начале XVIII века по заказу Фридриха I Гогенцоллерна. Он должна была украшать его кабинет во дворце Шарлоттенбург под Берлином. В 1716 году во время визита в Потсдам русский царь Петр I Великий, пришедший в восторг от этого шедевра, получил его в подарок от сына Фридриха I, Фридриха Вильгельма, в качестве доказательства дружбы и подтверждения заключенного альянса.

Янтарная комната была выставлена в Летнем дворце, затем в Зимнем, а потом попала в Царское Село, где ее расширили и улучшили. В 1941 году гитлеровцы вывезли Янтарную комнату в замок в Кенигсберге. А 9 апреля 1945 года Красная Армия захватила королевскую крепость, однако сокровищ так и не нашли.

Источник


Теги Янтарная комната, польша

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1595 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Особенность русского человека и «русская идея... Мир, в котором мы живем, поделен на две части. Яркими представителями первой части яв... (31)
ufospace.net
Рассказ.... Рассказ одной из участниц семинаров Александра Глаза.... (44)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ДЕНЕЖНАЯ ИКОНА. ИКОНА БОГАТСТВА.... Денежная Икона. Икона богатства - заговорена на богатство и достаток в доме. Сохрани... (278)
ufospace.net
Приворот в Праге Чехии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (343)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ЧЁРНАЯ МАГ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (99)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (292)