Главная » Категория: Археология » Просмотров: (1063) Комментариев: (0) (20.08.2015 - 20:33)

Польские искатели сокровищ: Золото нацистов найдено

Двое искателей сокровищ заявили о найденном в Польше поезде с награбленным нацистами золотом. Сокровища "третьего рейха" могут храниться в одном из подземных тоннелей.

Двое жителей Польши утверждают, что им удалось обнаружить пропавший в 1945 году под Вроцлавом поезд с нацистским золотом и драгоценностями. Как сообщают местные СМИ, они хотят получить за эту информацию 10% от стоимости клада.
Охотники за сокровищами рассказали о своей находке юридической фирме.
По их словам, они нашли бронепоезд, полный слитков золота, драгоценностей и оружия.
Власти города Валбжих на юго-западе Польши подтвердили, что к ним обратилась некая юридическая фирма, представляющая интересы двух человек, обнаруживших бронепоезд

времен Второй мировой войны.
"Адвокаты, военные и полицейские, все занимаются этим делом", — цитирует Рейтер представителя местной администрации Марику Токарску. По ее словам, в городе после войны не проводились экскавационные работы, поэтому никто не может заранее предугадать, что удастся найти.
"Легенда будоражит воображение"
Местная легенда гласит, что нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау — ныне Вроцлав — в мае 1945 года, перед освобождением города советскими войсками в конце Второй мировой войны.
Поезд будто бы въехал в тоннель около замка Ксенж в польской Силезии — и более его никто не видел. Туннель с тех пор закрыли, а о пропавшем поезде не вспоминали.
Как пишет одна местная газета, состав был бронированным и принадлежал вермахту. По данным другой польской газеты, в поезде могло находиться до 300 тонн золота.
Скептики, впрочем, не верят в историю с исчезновением "золотого поезда", называя все упоминания о нем выдумкой. Все предыдущие попытки найти поезд-призрак успехом не увенчались.
"Несколько человек в прошлом предпринимали множество попыток найти поезд и даже повредили попутно железнодорожное полотно, но ничего не смогли найти. Легенда будоражит воображение", — говорит местный историк Жоанна Лампарска.

Как заявила в интервью телеканалу TVN24 польский историк Йоанна Лампарска, в регионе уже много лет ведутся поиски легендарного поезда, который, по сведениям местных жителей, находится в построенных нацистами подземных тоннелях между Вроцлавом и Валбжихом. "Это была бы невероятная находка, но пока еще никому не удавалось доказать существование этого поезда", — отметила Лампарская.
По данным польских СМИ, речь может идти о более чем 300 тоннах золота. Немецкий поезд с сокровищами может находиться близ Валбжиха в одном из тоннелей большой протяженности, созданных для защиты промышленной продукции от воздушных атак в конце Второй мировой войны.

Теги: сокровище, золото, третьего рейха, нацист, бронепоезд, вроцлав, поезд, польша, тоннель

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1063 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
ЦЕЛИТЕЛЬ... Помогаю людям преодолеть смертельные болезни. Помогу "остановить" болезнь. Сделаю "от... (74)
ufospace.net
Старинное гадание, снятие порчи, пр... Помогу людям, потерявшим надежду на обретение счастья. Всем, кто ищет ответы о настоя... (56)