Главная » Категория: Археология » Просмотров: (933) Комментариев: (0) (20.08.2015 - 20:33)

Польские искатели сокровищ: Золото нацистов найдено

Двое искателей сокровищ заявили о найденном в Польше поезде с награбленным нацистами золотом. Сокровища "третьего рейха" могут храниться в одном из подземных тоннелей.

Двое жителей Польши утверждают, что им удалось обнаружить пропавший в 1945 году под Вроцлавом поезд с нацистским золотом и драгоценностями. Как сообщают местные СМИ, они хотят получить за эту информацию 10% от стоимости клада.
Охотники за сокровищами рассказали о своей находке юридической фирме.
По их словам, они нашли бронепоезд, полный слитков золота, драгоценностей и оружия.
Власти города Валбжих на юго-западе Польши подтвердили, что к ним обратилась некая юридическая фирма, представляющая интересы двух человек, обнаруживших бронепоезд

времен Второй мировой войны.
"Адвокаты, военные и полицейские, все занимаются этим делом", — цитирует Рейтер представителя местной администрации Марику Токарску. По ее словам, в городе после войны не проводились экскавационные работы, поэтому никто не может заранее предугадать, что удастся найти.
"Легенда будоражит воображение"
Местная легенда гласит, что нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау — ныне Вроцлав — в мае 1945 года, перед освобождением города советскими войсками в конце Второй мировой войны.
Поезд будто бы въехал в тоннель около замка Ксенж в польской Силезии — и более его никто не видел. Туннель с тех пор закрыли, а о пропавшем поезде не вспоминали.
Как пишет одна местная газета, состав был бронированным и принадлежал вермахту. По данным другой польской газеты, в поезде могло находиться до 300 тонн золота.
Скептики, впрочем, не верят в историю с исчезновением "золотого поезда", называя все упоминания о нем выдумкой. Все предыдущие попытки найти поезд-призрак успехом не увенчались.
"Несколько человек в прошлом предпринимали множество попыток найти поезд и даже повредили попутно железнодорожное полотно, но ничего не смогли найти. Легенда будоражит воображение", — говорит местный историк Жоанна Лампарска.

Как заявила в интервью телеканалу TVN24 польский историк Йоанна Лампарска, в регионе уже много лет ведутся поиски легендарного поезда, который, по сведениям местных жителей, находится в построенных нацистами подземных тоннелях между Вроцлавом и Валбжихом. "Это была бы невероятная находка, но пока еще никому не удавалось доказать существование этого поезда", — отметила Лампарская.
По данным польских СМИ, речь может идти о более чем 300 тоннах золота. Немецкий поезд с сокровищами может находиться близ Валбжиха в одном из тоннелей большой протяженности, созданных для защиты промышленной продукции от воздушных атак в конце Второй мировой войны.

Теги: сокровище, золото, третьего рейха, нацист, бронепоезд, вроцлав, поезд, польша, тоннель

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 933 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (4)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)