Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (832) Комментариев: (0) (27.07.2015 - 22:41)

Поле битвы пришельцев друг с другом - средневековая Земля

В архивах обнаружены старинные документы свидетельствующие о появлении "летающей тарелки" в небе балтийского города Штральзунд во время сражении, которое развернулось там в небе.

Корабли в небесах

Удивительные документы обнаружили уфологи Мартин Шох и Крис Аубек. Средневековые тексты повествовали о сверхъестественных явлениях , очевидцами которых стали жители города Штральзунд.

"Чудеса" начались 8 апреля 1665 года. В два часа дня рыбаки, которые стояли на якоре в 13 километрах от города, около деревни Бархоф, увидели огромную стаю птиц. Птицы выстроились так, что образовали "что-то вроде длинного коридора". Затем с севера по небу (!) к рыбакам стал приближаться неожиданно появившийся в той стороне военный корабль. За ним следовали другие. Военные корабли показались и с южной стороны. Они шли - опять же по небу - наперерез первой эскадре. Флагманские суда открыли огонь. "Северная эскадра" сначала стала отступать, но потом вернулась и продолжила путь на юг. С запада и востока появились еще два флота из кораблей меньшего размера.

Когда дым от перестрелки рассеялся, рыбаки увидели сломанные мачты на судах южной эскадры. Было видно, что на одном корабле стоял "человек в коричневой одежде", держа шляпу под мышкой, и наблюдал за работой экипажа. Повсюду виднелись корабли и флаги.

А вот что произошло дальше:

"Вскоре на небе появился плоский круглый предмет, похожий на тарелку и выглядящий как большая мужская шляпа. Цветом он был, словно потемневшая Луна, и висел прямо над храмом Святого Николая. Там он оставался неподвижен до самого вечера. Рыбаки, напуганные до смерти, не хотели смотреть на это зрелище, закрывая руками лица. На следующий день они почувствовали себя плохо, трясясь всем телом, их головы и конечности разболелись. Многие грамотные люди долго размышляли о случившемся".

"Все граждане, видевшие это, заслуживают доверия, - писала берлинская газета Ordinari und Postzeitungen за апрель 1665 г. - Вчера господин полковник фон дер Вег и доктор Гассман опросили двух из шести рыбаков. Дай Бог, чтобы это чудо обернулось к лучшему".

Гравюра из книги Эразма Франциски (1627-1694), описавшего "знамение" в 1689 году. НЛО обведен красным уже в наши дни.

Версии скептиков

"Плоский круглый предмет" над церковью не мог быть Луной, находившейся в то время ниже горизонта. Не мог он быть и ложным солнцем – отражением нашего светила в ледяных кристалликах, содержащихся в атмосфере. Настоящее солнце располагалось на западе в 7 градусах над горизонтом, а НЛО, если провести линию от места наблюдения к храму Святого Николая, был почти точно на юге. К тому же ложное солнце тоже должно было передвигаться вместе с оригиналом, а НЛО оставался неподвижным более часа (если под "вечером" подразумевать заход солнца, то он произошел в 19.15).

Плотные стаи птиц могут принимать самые причудливые формы, но не способны держаться на одном месте. Цвета тоже не совпадают – при дневном свете птицы выглядят как обычно. Миражом увиденное объяснить нельзя: в тот день на морях не было сражений между флотами.

После того, как все "земные" версии были отброшены, в распоряжении скептиков остался последний аргумент.

"Все сохранившиеся тексты говорят, что единственными очевидцами стали шесть рыбаков на лодке, - утверждает Джейсон Колавито. - Больше никто ничего не видел, хотя эпическая баталия произошла над большим городом. Все рыбаки слегли с болезненными симптомами в течение 48 часов после наблюдения, один из них был болен уже к моменту возвращения. Самое логичное заключение – рыбаки съели испорченную пищу и пережили галлюцинацию, рассказывая друг другу детали видения".

Гравюра из памфлета "Eine abgebildete Beschreibung von dem wunderbarlichen Stralsundischen Lufft-Kriege und Schiff-streite" ("Иллюстрированное описание чудесной войны в воздухе с битвой кораблей в Штральзунде"), Лейпциг, 1665. Художник, который не был оче

Злая корча

Памфлет, опубликованный в Лейпциге в 1665 г., сообщает, что рыбаки "вернулись в свои хижины, и в следующие дни их руки, ноги, головы, и все тело сотрясали жестокие конвульсии". Эти симптомы характерны для отравления хлебом, выпеченным из муки со значительным содержанием спорыньи. На Руси такое состояние называли "злой корчей".

Спорынья содержит токсические aлкaлоиды, в том числе лизергиновую кислоту, из которой получают наркотик ЛСД. Любой из них мог вызвaть красочные гaллюцинaции у отравленных. Врачи, наблюдавшие за жертвами "злой корчи", отмечали, что чаще всего им мерещатся жуткие, зловещие образы, но бывают случаи, когда больные видят картины религиозного содержания, несуществующих людей или животных. Тяжелые отравления заканчивались сумасшествием, слепотой или смертью.

В Германии "злая корча" была обычным делом. С 1556 по 1795 г. зарегистрировано 19 массовых отравлений, когда люди умирали тысячами. Справиться со спорыньей смогли только в XIX веке, после введения государственных стандартов очистки зерна. В России с этой напастью покончили уже при Сталине.

В 1664 году в Западной Европе стояли суровые морозы, за ними последовало сырое лето. Идеальные условия для активного роста спорыньи.

Почему рыбаки "увидели" в небесах битву флотов, а не чертей или ангелов? Скорее всего, дело в политической обстановке. Сейчас Штральзунд принадлежит Германии, но в те времена, после Тридцатилетней войны, он отошел к Швеции. Местные жители считали, что Вестфальский мир заключен ненадолго, и ожидали очередную войну.

Уфологи возражают

"Спорыньей можно объяснить все, что угодно, - заявил известный уфолог Жак Валле. - Но то, что это объяснение применимо к некоторым историям про колдовство, не значит, что оно годится и здесь". Черти, ангелы или корабли могли быть содержанием галлюцинации, но как люди смогли вообразить "летающую тарелку" - предмет, не существующий в массовой культуре до 1947 года?

На мой вопрос о возможности массовой галлюцинации Мартин Шох и Крис Аубек ответили так:

"Видения кораблей в небесах тогда были частым явлением. Иногда кажется, что у каждого крестьянина или моряка в старой Европе могла быть своя история о призрачных кораблях среди облаков. Но шляпа или диск, спускающийся вертикально вниз и зависший в небе, цветом как потемневшая Луна, является чем-то иным. То, что история о диске над храмом идет после наблюдения птиц и кораблей, не значит, что она была вызвана тем же, что и первая часть рассказа".

Шох и Аубек предположили, что рыбаки заболели из-за вредного излучения НЛО, а их рассказ мог быть перепутан при записи. Возможно, сперва появился объект в форме диска, а уже потом облученным людям померещились флотилии сражающихся кораблей.

"Инцидент в Штральзунде остается исключительным в любом случае, даже если он не является реальным событием, - считают уфологи. – Он по-прежнему остается одним из первых наблюдений "летающей тарелки" в истории человечества".

Берлинская газета "Ordinari und Postzeitungen" за апрель 1665 г. первая сообщила о "знамении".

Источник

Теги: нло, ufo, наблюдение, тарелка, небо, Уфолог, корабль

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 832 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Словении. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (32)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (160)