Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (2368) Комментариев: (0) (15.11.2013 - 01:19)

Похищение инопланетянами: оживлённо обсуждать или скептически молчать?

Похищение инопланетянами людей стало следующей стадией моды на тематику, связанной с неопознанными летающими объектами и представителями внеземных цивилизаций. Сначала интерес вызывали просто сообщения о наблюдении НЛО. Затем появились всевозможные теории заговора, согласно которым правительства и спецслужбы уже давно не только знают о существовании пришельцев, но и всячески скрывают эту информацию от остального человечества. Когда уже и подобные сообщения перестали вызывать ажиотаж, появились шокирующие «факты» о том, что инопланетяне похищают людей…

Зелёные человечки на летающих тарелках

Похищение представителями внеземной цивилизации - это событие, как минимум, неординарное. Поэтому и термин для обозначения данного предполагаемого феномена был придуман в английском языке (родном языке уфологии) особый. Такое похищение обозначается как abduction phenomenon, абдукция, тогда как для обычного похищения человека используется уже ставшее привычным слово киднеппинг.

Похищения людей инопланетянами, распространенные в первую очередь в США (то есть в стране, где уфология наиболее популярна и имеет больше всего сторонников), уже квалифицированы, для них выделены отличительные черты. Прежде всего, это практически всегда события, описываемые как происходящие в безлюдных местах, чаще всего с одним человеком. В некоторых случаях жертвами похищений становятся два человека, обычно это семейные пары. При этом не зафиксировано сообщений о случаях, когда бы одновременно было похищено пришельцами значительное количество человек - от десяти и более. Картина похищения всегда включает в себя космические корабли инопланетян, с появлением которых человек впадает в странное состояние. После этого он оказывается в руках пришельца и теряет сознание, после чего приходит в себя в другом месте и не может ничего вспомнить о произошедшем с ним. Воспоминания приходят лишь позднее, в результате какого-либо сильного эмоционально-психического потрясения или во время сеанса регрессивного гипноза.

Особенно часто гипнотические воспоминания о похищениях инопланетянами затрагивают так называемые детские похищения - когда люди уверяют, что в детском возрасте стали жертвами абдукции, но на многие годы забыли об этом происшествии. При этом характерно, что всплывающие в этих воспоминаниях образы похитителей довольно сильно разнятся в зависимости от национальности «похищенных» и связаны с культурными особенностями. Так, на первом этапе уфологии в Европе упоминались пришельцы, выглядевшие как высокие привлекательные люди нордической внешности - по сути, весьма напоминавшие эльфов из фэнтезийной литературы. В азиатских странах инопланетяне-пришельцы описывались как низкорослые существа, обросшие шерстью и в большей степени похожие на демонических персонажей местного фольклора. В настоящее время стандартной считается американская версия, в которой фигурируют «зелёные человечки» - низкорослые гуманоиды с почти атрофированными мышцами, большой головой и большими чёрными глазами.

У пришельцев к людям странный интерес

 

Наиболее пугающим и поэтому будоражащим воображение аспектом описываемых похищений являются, конечно, эксперименты инопланетян над людьми. Именно для них, по мнению большинства уфологов, пришельцы и совершают похищения. Человек теряет контроль над своим телом, иногда при этом оставаясь в ясном сознании. Некоторые «похищенные» сообщали, что пришельцы вступали с ними в телепатический контакт, сообщали о том, что прибыли с такой-то планеты с той или иной целью, заранее предупреждали о тех или иных своих действиях, чтобы человек не волновался .

Большинство гипнотических воспоминаний о похищениях инопланетянами включают в себя впечатление от нахождения в помещении, напоминающем медицинскую комнату для обследований, операционную или нечто подобное. В этих помещениях пришельцы и совершали над людьми те или иные эксперименты. Эти манипуляции можно разделить на четыре основных типа.

  • Во-первых, внешний осмотр - инопланетяне тщательно рассматривали тело человека, проверяли его рефлексы, облучали некими приборами, напоминавшими рентгеновский аппарат, и так далее.
  • Во-вторых, забор у людей телесных жидкостей - крови, слюны, пота, семенной жидкости.
  • В-третьих, введение в тело человека различных имплантатов - это могут быть металлические иглы, шарики, устройства наподобие чипов и так далее.
  • Наконец, четвёртая разновидность экспериментов это осуществление со стороны пришельцев насильственных действий в отношении человека. Особый вид экспериментов составляет сексуальное насилие, когда в отношении человека либо совершаются принудительные сексуальные действия, либо его заставляют вступать в половую связь с существами, которые могут выглядеть человекоподобно.

В этой связи наиболее распространённой среди уфологов является версия, что похищения людей обеспечены стремлением инопланетян получить как можно больше биологического материала. Цели этого неясны, но выдвигаются версии об искусственном выращивании пришельцами человеческих существ. Встречаются откровенно шокирующие варианты, как, например, история женщины, которую вроде бы похитили на четыре года и за это время она родила после искусственного оплодотворения более двадцати раз.

Что нужно прищельцам?

Хотя один из первых случаев подробного описания похищения человека инопланетянами не совсем вписывается в стандартную схему. Бразильский фермер Антониу Виллаш-Боаш сообщил, что в середине октября 1957 года он был похищен инопланетянами, спустившимися на корабле, по форме напоминавшем яйцо. В корабле у Антониу взяли кровь и заставили вступить в интимную связь с инопланетянкой, которая выглядела очень похожей на земную женщину, однако странной внешности, с бесцветными глазами и хрюкающей. В отличие от обычных историй о похищении Антониу не терял память, прекрасно помнил обо всех подробностях случившегося. Через месяц из-за плохого самочувствия он обратился к врачу, которому и рассказал историю о похищении. Она попала в газеты, но сам Виллаш-Боаш дал интервью лишь в конце 1970-х годов.

Другой случай, ставший классикой историй об абдуктивном феномене, описывают американские супруги Бетти и Барни Хилл, якобы похищенные инопланетянами в 1961 году. Возвращаясь ночью на автомобиле домой, супруги Хилл обнаружили, что их преследует какой-то источник света, который оказался святящимся дискообразным НЛО. Затем Бетти и Барни очнулись уже дома, ничего не помня о дороге. Через некоторое время, мучимые депрессией, навязчивыми страхами и кошмарами, супруги Хилл обратились к психотерапевту. С ними по отдельности были проведены сеансы регрессивного психоза, в ходе которых они вспомнили, что были похищены инопланетянами. Над супругами производились медицинские опыты, а с Бетти пришельцы телепатически общались. Женщина даже смогла составить по итогам этого общения некую звёздную карту, которая, если ей верить, представляет собой участок Вселенной, откуда и прилетели инопланетяне.

Объяснения ученых

После подобных душераздирающих историй, подкрепляемых активными утверждениями уфологов об истинности таких заявлений и невозможности их фальсифицировать, легко подумать, что никакого логического объяснения быть не может. Что инопланетяне существуют и действительно похищают людей. Однако представители академической науки не спешат сдаваться и находят рациональные объяснения удивительным историям о похищении людей пришельцами. Вот некоторые из таких объяснений:

  • психические травмы, перенесенные человеком в детстве и получившие проявление в навязчивой идее о похищении;
  • регрессивный гипноз - по мнению ряда исследователей, состояние гипноза не только способствует выявлению забытых или подавленных воспоминаний, но и внушению ему тех или иных идей. Если у загипнотизированного человека спрашивать об инопланетянах, его сознание начнёт само создавать картину похищения, составляя её из имеющихся у него культурных представлений и личных страхов;
  • особые состояния, связанные со сном. Например, так называемый сонный паралич, когда человек видит особенно яркое и чёткое сновидение, после пробуждения от которого находится в столь возбужденном состоянии, что начинает воспринимать сон как реальность. Другой вариант - «осознанные сновидения»: такое режим засыпания и пробуждения, при котором возникают сновидения, в которых человек пытается разрешить свои реальные эмоциональные переживания. В ходе эксперимента несколько подопытных смогли во время сна увидеть стандартную историю похищения инопланетянами.

Александр Бабицкий

Теги: скептически, или, молчать?, обсуждать, похищение, оживлённо, инопланетянами:

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2368 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Литве. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (64)
ufospace.net
Приворот в Праге Чехии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (62)