Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Тайны религий » Просмотров: (1042) Комментариев: (0) (04.07.2016 - 19:23)

Почему жители Башкирии пропадают на горе Ямантау

Мы продолжаем публикацию мистических историй, которые произошли с жителями Башкирии. На этот раз описываемые события, посвященные конкретным местам, которые зачастую наводят леденящий ужас на местных жителей и передаются из уст в уста.

Неприкаянные души

В поселке Раевский Альшеевского района на улице Кирова есть старый трехэтажный дом, который много лет беспокоит своих обитателей. Почему хозяева надолго в нем не задерживаются, а стараются избавиться от беспокойной недвижимости.

По словам местных жителей, когда-то в этом доме жила женщина, которая делала аборты за деньги прямо у себя дома. А в своем огороде она устроила детское кладбище. Все, кто покупал этот дом, слышали по ночам детский плач. Даже приглашали священника, и он подтвердил, что там обитают невинные детские души.

Мистика и необъяснимое: почему жители Башкирии пропадают на горе Ямантау?

Почему жители Башкирии пропадают на горе Ямантау

– Да там кто только не жил, никто не задерживается. Там мистика какая-то происходит, – рассказывают жители Раевки.

Следы на снегу

В Иглинском районе «мистическую» популярность получило здание бывшего консервного завода.

«Там в пустом помещении могли банки кататься (при том, что ветра не было вообще), голоса всякие, шум. Один раз было так: там дверей-то нет давно, ну вот всё снегом и припорошило, как внутри, так и снаружи. Я с друзьями иду и замечаю, что из заброшенного зала ведут следы человека (босых ног) и при выходе на улицу исчезают. Мне тогда не по себе стало, я парням показал, постояли, подумали, что же это такое? Но чем больше было догадок, тем больше было не по себе. Ну мы оттуда постарались быстрее уйти», – рассказал один местный житель.

Рассказывают и такую историю. Компания друзей зашла внутрь, а там дверь закрыта была, старая, деревянная, ну парнишки её разнесли. Зашли туда, а там полно было всяких колб медицинских, шприцов, банок-склянок, в общем, целый медпункт. Походили-походили и вышли. Вернулись часа через два, а дверь, которую разломали, целехонькая стоит. Компанию аж пот прошиб.

Разломали ее опять, а внутри пусто, как будто не было ничего. Мальчишки сиганули со всех ног и больше не возвращались.

Хозяйка медной горы

В Сибае множество историй связано с подземной шахтой рудника. Ведь здесь добывают руду, находясь глубоко под землей.

Старожилы подземного рудника рассказывали такую историю. Было это лет 15 назад. Шахтер отправился в забой, пока он выполнял наряд, к нему подошла женщина и сказала, чтобы он быстрее шел к напарнику, ему стало плохо. Шахтер побежал в сторону, куда показала женщина, и вдруг на том месте, где он стоят несколько секунд назад, произошел обвал.

Подбежав к напарнику, мужчина увидел, что тот спокойно выполнял свою работу. И тут до него дошло, что в шахте не могло быть никакой женщины. Видимо, это была хозяйка медной горы.

Плохая гора

Множество легенд связано с горой Ямантау (плохая гора), что расположена в Белорецком районе, в Межгорье.

Мы сейчас не будем говорить о слухах, что будто бы под горой расположены секретные подземные бункеры и ядерные лаборатории. Мы расскажем о случаях, которые происходили с местными жителями на этой горе.

– Я была маленькой и сколько помню, родители всегда говорили, чтобы мы не ходили на эту гору. Считалась она опасной. На горе много раз находили трупы забредших туда животных. Я с содроганием вспоминаю, как и наша корова забрела туда и погибла. При этом никто не мог понять от чего. Тоже самое происходило с людьми. Они либо погибали, либо терялись. И до сих пор так – люди не ходят на эту гору, опасаются, только заезжие туристы, – рассказывает жительница Белорецкого района.

Некое объяснение этому можно найти у краеведа С.А. Емельянова. Он собирал рассказы местных жителей и узнал, что гора скрывает тимашевский клад. Клад этот сокрыл управляющий Тимашева – Цильке Генрих Августович, или как его здесь все называют – Кнопка.

Цильке перед началом революции вывез все барское добро на гору Ямантау. А когда случилось историческое событие, то он сам пропал. А люди стали поговаривать, что он в промежуточном мире, в мире призраков и привидений и до сих пор хранит ключи от тимашевских тайных подвалов.

Чтобы сохранить барское добро, Кнопка призвал на помощь темные силы. Вот почему люди теряют ориентацию на горе. Ходят километр за километром, и вдруг обнаруживают, что блуждают на одном и том же пятачке.

Старые люди рассказывают, что спуститься с горы можно только одним способом – надев всю одежду наизнанку.

Больница-призрак

Ну эту историю знают все уфимцы. О том, что в поселке Новоалександровка когда-то существовала больница, где, по некоторым данным, делали аборты. Еще в 80-х годах село начали расселять, а после фенольной аварии процесс ускорился. В итоге здесь осталось несколько заброшенных зданий. Но больше всего известно именно о больнице, которая к тому же еще и обгорела и производит неприятное впечатление.

Все, кто бывает здесь в темное время суток, слышат детский плач, шаги и вздохи.

– Мы были там поздним вечером. Уже смеркалось. Специально поехали, хотя я не очень верю во всю эту чушь. Там и вправду жутко. Все обшарпано, кругом валяются вещи. Какое-то гнетущее чувство охватывает при входе. И ощущение, что за тобой наблюдают, дышат тебе в затылок. Неприятно это все. Мы постарались поскорее покинуть здание, – рассказала одна из уфимок-экстремалок.

А вы какие мистические объекты в Башкирии знаете? Поделитесь своей историей!

Теги Ямантау, башкирия, гора

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1042 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (72)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (83)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (161)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (158)


ufospace.net
Полиция отрицает существование...

Полиция была вынуждена отрицать существование маленького кошачьего существа с человеческой головой, которое якобы было обнаружено в Малайзии (смотрите видео ниже). Police forced to deny rumours bizarre cat like creature with hum
ufospace.net
Ученые назвали кислород одной ...

Обычный кислород, который мы вдыхаем ежедневно, способствует развитию рака легких, считают ученые. Такие выводы обнародовали американские исследователи из Университетов Пенсильвании и Калифорнии, пишет The Daily Mail.
ufospace.net
Эта тренировка на 9 минут заме...

Это программа кардионагрузки не требует дополнительных тренажеров и работы с весом. Она состоит из 9 упражнений, каждое из которых делается 1 минуту. Для выполнения достаточно свободного пространства размером метр на метр. 1. Н
ufospace.net
В канализации Нагасаки появили...

Спустя много лет после страшной трагедии, которую принесла двум японским городам атомная бомбардировка, их жители столкнулись с новой опасностью.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн.... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (144)
ufospace.net
'ЭКСТРАСЕНС , МАГ, ГАДАЛКА В ХЬ... Занимаюсь магией, экзотерикой 20 лет. Провожу сильные обряды: ПРИВОРОТ, ЦЕРКОВНЫЙ ПРИ... (126)