Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (163) Комментариев: (0) (24.11.2016 - 08:55)

Плазмозавры Антарктиды

Что такое Антарктида в вашем представлении: огромная безжизненная ледяная пустыня? Да, огромная, да ледяная, а вот насчет безжизненная… По утверждениям некоторых полярников жизнь в Антарктиде есть и это не птички и пингвины, а твари, встреча с которыми заканчивается смертью для человека.

В декабре 1959 года шестеро полярников из состава 4-й Советской трансантарктической экспедиции отправились к Южному магнитному полюсу. Сегодня эта точка находится в антарктическом море Д’Юрвиля. Южный магнитный полюс мало того, что географически не совпадает с географическим, он еще и постоянно находится в движении (а вы и не знали?). В 1959 году Южный магнитный полюс находился на территории материка и лежал гораздо южнее.

Плазмозавры Антарктиды

К полюсу отправилась экспедиция из 6 человек. Вернулись только двое. Официально причиной гибели остальных членов экспедиции были объявлены сильнейшие морозы, жестокая буря, и поломка техники. И только самый узкий круг посвященных знал правду.

Шар, несущий смерть

Полюса экспедиция достигла без проблем. Минус 30 по антарктическим меркам считается едва ли не оттепелью, ветра не было, техника не ломалась. Достигнув назначенной точки, разбили лагерь. Руководитель приказал отдыхать, ведь все устали как черти. Люди разбрелись по палаткам. Но отдохнуть им не довелось, очень скоро всех поднял тревожный крик Юрия Коршунова. Похватав карабины, полярники выскочили наружу.

Недалеко от палаток прыгал, постепенно приближаясь к лагерю, огромный светящийся шар. Метрах в 100 он перестал скакать и покатился, на ходу трансформируясь в «колбасу». Фотограф экспедиции Александр Городецкий схватил камеру и пошел навстречу. «Колбаса» остановилась, на ее конце раскрылось отверстие. «Назад!», - крикнул старший группы Скобелев, но Александр, продолжал идти, на ходу щелкая затвором.

Когда Городецкий приблизился к «колбасе», та вытянулась в ленту и обвилась вокруг него, вокруг Городецкого вспыхнул переливающийся разными цветами нимб. Человек страшно закричал и упал. Лента начала вновь сжиматься. Полярники начали стрелять. «Колбаса» вспухла и как будто разорвалась, во все стороны брызнули искры и молнии. Все бросились к товарищу. Городецкий был мертв. Лицо и ладони его обуглились, фотокамера была расплавлена.

Правда, которую никто не должен был знать

Через двое суток произошла вторая встреча. Три шара появились, будто сгустившись из воздуха. Погибли еще двое – Кустов и Борисов. Скобелев был жив, но потерял память и разум, смотрел на всех дикими глазами, изо рта его текла слюна.

Оставшиеся в живых члены экспедиции погрузили тела товарищей на вездеход и отправились в обратный путь. В дороге Скобелев умер. Согласно заключению врачей, Городецкий, Кустов и Борисов умерли от сильнейшего поражения электрическим разрядом, Скобелев – от сердечной недостаточности.

В 1962 голу к Южному магнитному полюсу отправилась американская экспедиция в составе 17 человек. Вернулись без потерь, однако всех тут же оправили на материк, где американцы долгое время лечились в психо-неврологических клиниках. Официально американцы заявили, что экспедиция прошла без каких-либо экстраординарных событий. Правду никто не должен был знать.

Как тайное стало явным

Лишь спустя 30 один из оставшихся в живых членов того трагического похода Юрий Коршунов нарушил обет молчания. Причиной тому стала третья встреча с «аборигенами Антарктиды». В 1991 году с ними встретились французы.

Встреча произошла опять в районе Южного магнитного полюса. Французская трагедия в точности повторила советскую. Увидевший светящийся шар оператор экспедиции Жак Валанс обрадованно кинулся снимать таинственный объект. Шар преобразовался в цилиндр, затем в «змею», обвился вокруг Валанса. Когда тот упал, «змея» приняла форму шара и улетела в высь. На снегу осталось почерневшее тело оператора и расплавленная камера.

Французы не стали делать из трагедии тайну и рассказали о ней в прессе. Тайна перестала быть тайной и Коршунов заговорил.

Живая плазма

Конечно, ученые пытаются найти объяснение этому явлению. Академик РАН Влаиль Казначеев высказал мысль, что кроме привычной для нас белковой формы жизни может существовать и энергетическая в виде субстанции плазменного типа. Ученые называют их плазмоидами, хотя точнее было бы называть плазмозаврами. По мнению американского ученого-физика Роя Кристофера энергетическая форма жизни зародилась на Земле гораздо раньше белковой и ее оружием является направленные электрические разряды.

Наиболее комфортные условия жизни для плазмозавров – район магнитных полюсов. Осталось решить маленький вопрос: не является ли эта жизнь разумной?

Теги: экспедиция, Антарктида, Плазмозавры

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 163 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги потомственной Ведьмы. Привор... Услуги потомственной Ведьмы. Владею, как Высшей Церемониальной Черной Магией, так и ... (39)
ufospace.net
Приворот в Нью Йорке Америке возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (32)