Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (613) Комментариев: (0) (26.08.2015 - 15:37)

Пять доказательств существования Рая на Земле

Несколько групп ученых из разных стран выдвинули гипотезу, что библейский Эдем – реально существовал. Возможно, не в том виде, в котором его описывает христианская религия.

Более того, многие эксперты считают, что в появлении человека на Земле не обошлось без участия Высшего разума. Факты, которые укладываются в эту гипотезу, собраны из разных отраслей науки: археологии, генетики, анализа древних текстов.

Доказательство №1: "Русская Атлантида"

Марко Булони – итальянский археолог. Его внимание привлекли невероятные находки, обнаруженные на Соловецких островах в России: загадочные лабиринты, пирамиды, остатки древних сооружений. Булони внимательно изучил данные нескольких соловецких экспедиций и снимки, полученные из космоса и создал 3D-модель архипелага.

"Это позволило увидеть центр главного острова, окруженный водными каналами, словно кольцами. 3D-модель – это точная реконструкция поверхности острова до его затопления. Она дает возможность вернуться на тысячи лет назад", - говорит Булони.

По мнению археолога, Соловки имеют много общего с легендарным островом, описанным древнегреческим Платоном – затерянной Атлантидой, земным раем, где царили мир и благополучие.

"Миф об Атландиде есть и в других культурах, просто в них остров не называется Атлантидой. Но для всех такое Священное место существовало. В индоарийской культуре оно было названо Потерянным раем. Один из мифов древних ариев, говорит о том, что остров был разрушен, и этот остров был Потерянным Раем. Возможно, между всеми этими легендами есть связь", - уверен Марко Булони.

Итальянский исследователь считает, что Платон не писал о том, что Атлантида затонула и оказалась на дне океана. Он лишь рассказал о грандиозном потопе, который разрушил древний остров - о том, что атланты лишились своего рая… Но сам остров, по мнению Булони, и сегодня находится на поверхности Земли – только теперь это Соловецкий архипелаг.

"Все детали мифа Платона можно найти в этом месте, - говорит Булони. - Включая размеры. Платон говорит о круглом острове диаметром 18 километров, это точно размеры Соловков. Говорит о длине канала - и это размеры залива Долгая губа. От конца залива до моря. Даже огромная равнина, полная рек, имеет те же размеры, что и равнина Карелии. Я уверен, что Платон получил в наследие правдивый рассказ, который представлял Соловецкие острова и описывал события, которые на самом деле произошли".

Куйва саамов (фото: МНОД "Северная традиция")

Впервые Булони отправился на Соловки еще в 2006 году. Как считает исследователь, он нашел те самые Геркулесовы столпы, за которыми, согласно описаниям Платона, и находилась древняя Атлантида. Это скалы Карелии, обрамляющие выход в Белое море. По его мнению, это огромная фигура, которой многие века поклонялись саамы. Ее распростертые руки – и есть руки атланта, которые держат небесный свод.

Саамы именуют великана Куйвой. Древнее предание гласит, что гиганты обладали невероятными способностями. Но все они погибли, а точнее превратились в сейды – священные каменные скалы, которым саамы поклоняются и по сей день.

Доказательство №2: скелеты гигантов

Доктор медицинских наук, офтальмолог с мировым именем Эрнст Мулдашев нашел на Ближнем Востоке захоронения великанов. В Сирии он получил разрешение посетить могилу Авеля – сына

Адама. Святыня находится в 40 километрах от Дамаска. Ее хранителями являются друзы, древнее арабоязычное племя.

"Эта могила имеет длину 5 метров 86 сантиметров. Разрыть ее, достать кости Авеля, сына Адама, конечно же, никто не разрешит, это свято. Второй сын Адама – Каин. Его могила длиной 7 метров находится на территории современного Йемена", - говорит Мулдашев.

Друзы убеждены, что длина захоронений свидетельствует о необычайно высоком росте сыновей Адама. Да и сам праотец всего человечества, согласно древним легендам Ближнего Востока, был настоящим гигантом.

"Друзы рассказали, что Адам был 11-метрового роста, и что Ева потом выросла довольно быстро и тоже была примерно такого же роста. Так вот давайте задумаемся: дети ли мы

Лабиринт на Соловках

Адама? Мы ведь не гиганты 10-11-метрового роста", - продолжает ученый.

Ветхий Завет подтверждает это отличие первых людей на земле – гигантский рост. По всему миру археологи находят гигантские кости существ, имеющих строение, как у человека. Только рост их порой достигает 5-6 метров. Последняя находка была сделана буквально на днях в Эквадоре.

Удивительно, но гигантские кости как нельзя лучше вписываются в гипотезу Марко Булони. Западнее Соловецких островов был обнаружен трон великана, на самих Соловках – на Анзере – есть пирамида. Предназначение всех этих удивительных сооружений до сих пор является

Пирамида на Анзере (Фото: КП)

предметом споров для ученых. На острове Заячьем и на Большом Соловецком острове сохранились лабиринты, происхождение которых также необъяснимо. И еще более укрепляют такие предположения предания, которые живы в этих краях до сих пор: предания о том, что лабиринты раскрывают потаенные возможности человека, позволяют заглянуть вглубь своего сознания, перемещаться в пространстве и времени.

Доказательство №3: человек не родственник обезьяне

В 20-е годы прошлого века русский биолог Илья Иванов проводил эксперименты по гибридизации человека и обезьяны. Сначала во французской колонии Гвинее он осуществил искусственное оплодотворение двух самок шимпанзе полученной от добровольцев человеческой спермой. А затем продолжил свои опыты в Сухумском заповеднике.

Профессор Иванов мог рассчитывать на полную поддержку со стороны советских властей. Объявления для добровольцев даже печатались в журнале "Красный коммунар".

Напрямую скрестить обезьяну и человека не удалось. Эксперимент профессора Ильи Иванова потерпел фиаско. Не получилось и доказать достоверность теории Дарвина о происхождении людей от человекообразных обезьян. Но сторонников у нее и сегодня немало. Даже несмотря на все нестыковки.

Одна из таких нестыковок – у обезьян больше хромосом, чем у человека: 48 против 46. По-разному проходит и эмбриогенез – развитие зародыша. Но генетиков эти существенные расхождения не остановили. В 1950-е годы опыты продолжились уже на новом уровне. Американские ученые попытались скрестить человека и обезьяну с помощью химеры. Для этого берется эмбрион человека на стадии 4 клеток, и эмбрион обезьяны на стадии 4 клеток, защитная оболочка снимается и клетки сталкиваются, перемешиваются.

Эмбрион действительно начал развиваться. Эксперимент обещал завершиться настоящей сенсацией. Однако на стадии формирования кровеносной системы развитие плода прекратилось. Во время следующих попыток снова и снова повторялось одно и тоже: на 23-24-й день после скрещивания все эмбрионы погибали. Сегодня подобные эксперименты запрещены международным законодательством.

Но если человек не произошел от обезьяны в результате эволюции, то это – отдельный вид и допустить его создание с помощью некоего высшего разума настолько же логично, как предположить его внеземное происхождение.

Доказательство №4: легенды о визитах

Многие ученые считают, что миф о всемирном потопе – выдумка лишь отчасти. Одно из лучших тому доказательств – существование легенд о потопах у совершенно разных народов и рас в разных уголках планеты. Глобальное повышение уровня мирового океана, судя по всему имело место быть, и большинство народов, населяющих планету сохранили воспоминания о нем от своих пращуров.

В мифах и легендах многих народов есть ученые находят множество упоминаний о визитах неких существ, прилетевших на нашу планету из космоса. Закодированную информацию о визите представителей других цивилизаций есть даже в русских сказках. Чаще всего визитеры представляются в виде всемогущих богов, которые передвигаются на небесных колесницах.

"Индийский эпос постоянно говорит, что они летали на летающих колесницах. Полубоги-гандхарвы так и назывались - "пилоты небесных колесниц". Они летали и по Земле, и на другие планеты, и в звездных системах, на другие Галактики они прилетали, они прилетели на Землю на этих небесных колесницах", - говорит писатель Александр Колтыпин.

Одним из первых, кто всерьез заговорил о посещении в древности нашей планеты пришельцами, был советский ученый Матест Агрест. Он высказал эту гипотезу еще в 1960 году на международной конференции. Статью ученого под заголовком "Следы ведут в космос" перепечатали самые авторитетные мировые издания. Известный теолог Вальтер-Йорг Лангбайн поддерживает эту теорию и приводит свои аргументы. Ученый считает, что земной рай, или Эдем - существовал на самом деле.

"Давайте возьмем эпизод из Библии - сотворение - и трактуем его буквально, переведем слово в слово. Под Небесной твердью, или куполом была вода, над куполом – тоже вода. Просто на морском дне построили купол. Потом из-под купола откачали воду, и у вас получилась, так называемая подводная станция. И на этой станции под куполом посадили растения, деревья, возникли реки – был создан мир в миниатюре. Если мы внимательно прочтем – на Тверди, на этом куполе, были зажжены светила, звезды, солнце и луна. И под ними – в узком мире, в этой исследовательской лаборатории, вывели первых людей. Адам и Ева были искусственно созданы", - говорит Лангбайн.

Такая трактовка более чем смела. Однако специалист по древним языкам Лангбайн всего лишь заново перевел тексты с древнеарамейского. По его мнению, в Библии описано применение высоких технологий, которые у нас самих появились недавно.

"У Адама и Евы появились первые сыновья – Каин и Авель, а третий сын, его звали Сиф. И в переводе его имя означает "саженец". И, если вы попытаетесь из Библии понять, почему его так называли, то найдете, что про Еву сказано: "И назвала она сына Сиф (или Шит), для которого Элохим дали чужое семя". Сегодня это звучит не так дико, мы это можем понять, как процесс искусственного оплодотворения", - говорит Лайнгбайн.

Вальтер-Йорг Лангбайн пошел в своих исследованиях еще дальше.

По его версии, Адам и Ева были не единственной парой существ, созданных в ходе эксперимента.

Книга Бытия гласит, изгнанный Каин ушел в землю Нод, построил там огороженное поселение и женился. На ком? И от кого он защищался?

По мнению Лангбайна, в этой "лаборатории"–Эдеме, жили не только Адам и Ева, но и все их потомки вплоть до Ноя. И настоящим моментом исхода людей из райского сада нужно считать Великий потоп.

Австрийский профессор Альгунд Энбом тоже постарался непредвзято взглянуть на древние источники. И даже в каноническом текст Священного Писания он нашел много интересного:

"Обратимся к исходу детей Израиля из Египта. Там была очень драматичная сцена, когда фараон хотел вернуть своих рабов и отправил войско за ними в погоню. Дело было примерно в 1400 году до Рождества Христова, и детям Израиля в путь указывал облачный столб. И вот я задаю вопрос – каким образом облачный столб может придерживаться какого-то курса, на который можно было бы ориентироваться? И по ночам – а им приходилось идти и по ночам, чтобы по возможности скорее покинуть Египет, - появлялся огненный столб. В

Золотой "самолетик" индейцев (фото virtoo.ru)

Библии сказано, что этот огненный столб зажег в небе ангел. По сути – пилот", - трактует текст Энбом.

Вывод более чем смелый. Но у профессора Энбома есть кое-что посерьезнее мифов.

"Существуют удивительные артефакты, которые в доколумбовы времена индейцы оставляли в нишах гробниц. Это золотые самолетики, изготовленные из тумбага – сплава меди, золота и доли серебра. И эти найденные золотые самолеты обладают самыми совершенными аэродинамическими свойствами", - говорит Энбом.

Альгунд Энбом и авиамоделист Петер Белтинг провели уникальный эксперимент.

Они сделали масштабную модель золотого самолетика, приделали к ней моторчик и запустили в воздух. Оказалось, аэродинамика машины соответствует всем современным техническим требованиям. Более того, в чем-то даже превосходит. А ведь эти артефакты датируются периодом от 1 до 5 тысяч лет до нашей эры.

На основании чего индейцы сделали эти самолетики? Возможно, ответ прост: они их могли наблюдать в небе.

Доказательство №5: дети Богов

Во многих религиях существуют многочисленные описания "детей богов". Кем были эти существа? Древние легенды рассказывают нам: боги спускались на Землю, чтобы соединяться с человеческими женщинами, которые затем рожали божественных детей – полулюдей-полубогов, обладающих сверхспособностями.

Мифы о сыновьях греческого Зевса рассказывают о нечеловеческой силе и выносливости полубогов Персея, Геракла и Тесея. Божественная кровь позволяла им совершать подвиги, которые казались невозможными для простых людей. Потомки богов обладали гигантским ростом.

В кумранских свитках говорится, что Ламех, отец Ноя, вернувшись после длительного отсутствия, обнаружил дома мальчика, отличающегося от человека и похожего на сыновей бога небесного. "И естество его иное, и он не такой, как мы. И кажется мне, что он не от меня, а от ангелов", - говорит Ламех.
 

Кости гигантов

В легендах ангелы периодически появляются на Земле и призывают людей к войнам, примирению, походам в далекие страны и переменам в государственном строе. Они управляют ходом земной истории. Они - незримые свидетели развития человеческой цивилизации.

Согласно Библии и древнееврейским писаниям, первыми ангелами, посетившими землю, были падшие ангелы.

"В книге Еноха – апокрифической книге, в Тикунее Захарь "Каббалы", самой известной каббалистической книге, говорится о некой расе, которая называется "падшие Ангелы – сыны Божии", "стражи", "нефилимы", - говорит писатель Александр Колтыпин.

Но не только в Библии, можно встретить описания падших ангелов. Индийские веды также описывают небесных воинов, Гандхарвов. Эти существа имели крылья и обладали сверхспособностями.

В Ведах рассказывается, что Гандхарвы передали людям знания, как творить дожди, изменять свою форму. Эти существа передали человечеству технологии, которые не предназначались для простых смертных. За это боги изгнали Гандхарвов из своего царства.

Но самое главное их отличие от людей было в том, что они умели летать. Именно поэтому древние художники изображали этих созданий с крыльями.

Кто эти существа, которых разные народы описывают столь похоже? Возможно ли, что в разных уголках планеты у людей возникли одинаковые мифы просто из ничего?

Гипотез о том, что Рай на Земле существовал, и первые люди были созданы там – множество. И все-таки все это только версии. Археологи продолжают искать руины Эдема, но никому до сих пор не удалось найти ничего похожего. Однако, как видно из вышеизложенного, косвенных доказательств того, что в религиях мира содержится много утверждений, которые ныне подкрепляют странные находки – предостаточно.

Источник

Теги: библия, Эдем, Рай

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 613 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Рейкьявике Исландии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (26)
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (35)