Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (435) Комментариев: (0) (20.03.2015 - 20:26)

Письмо из несуществующего города

Исследователи паранормального склонные считать, что все дело в астральных двойниках. Началась эта история в 30-х годах прошлого столетия. Ее главного героя звали Евгений Петров. Обычный советский человек, только с очень необычным, странным и редким хобби: Евгений Петров всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем.

Делал он это так: писал письмо, что называется, "от фонаря", сочиняя на английском произвольный текст, более-менее похожий на письмо, и отправлял послание в какую- нибудь страну.

Все, кроме названия государства, он выдумывал: город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому вполне логично, что через месяц-полтора конверт возвращался к Евгению, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главными из которых были "Адрес неверен" или "Адресат не найден" - практически на всех языках мира.

Вы спросите: как же это было возможно, в тридцатые-то годы? Ну, обычному простому человеку, может быть, этого бы никто и не позволял делать, так сказать, безнаказанно. Но Евгений Петров - это был псевдоним того самого писателя Евгения Петровича Катаева (не путать с его братом - Валентином Катаевым), который в соавторстве с Ильей Ильфом написал "12 стульев" и другие произведения.

И заграницу, в ту же Америку писателям ездить позволяли (по результатам поездки была написана замечательная книга "Одноэтажная Америка", кстати, совершенно не устаревшая и актуальная и сегодня), и письма из-за границы получать.

В общем, писал себе Петров свои письма, получал конверты назад, но весной 1939 года, в апреле, вздумалось ему получить конверт со штемпелями Новой Зеландии. Не было у него еще в коллекции новозеландского штемпеля. Петров выдумал город Хайдбервилль, в котором на улице Райтбич проживал в доме №7 мифический Мерилл Юджин Уэйзли.

В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой мой Мерилл! Я искренне соболезную тебе из-за кончины твоего дяди Пита. Держись, дружище! И прости, что я так долго не писал тебе. Как поживает Ингрид? Надеюсь, что с ней все в порядке. Поцелуй дочку, она уже, наверное, совсем большая. Жду ответа, твой Евгений".

Прошел месяц, второй, третий, но письмо с соответствующей вожделенной пометкой все не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал о нем забывать. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то вздумал над ним подшутить в его же духе.

Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток - это был натуральный шок. На конверте в графе "обратный адрес" было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Юджин Уэйзли". И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилль". Но удивительнее всего оказалось содержимое конверта.

Текст полученного письма был такой: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Дядя Пит погиб совершенно нелепо, и эта трагедия на целых полгода выбила из колеи всю нашу семью. Потому я и не писал столь долго, надеюсь, ты простишь за задержку письма.

Мы с Ингрид часто вспоминаем те три дня, что ты провел с нами. Глория совсем большая, подросла на полголовы, и осенью пойдет во 2-й класс. Но она до сих пор не расстается с мишкой, которого ты ей привез из России. Твой Мерилл".

Петров пребывал в полном ступоре - ведь он никогда не ездил в Новую Зеландию! Но и это было еще не все: из конверта писатель трясущимися руками достал фотографию, на которой был запечатлен абсолютно незнакомый крепкого сложения мужчина, который обнимал... его самого, Петрова! Но и это еще не все! На обратной стороне снимка была поставлена дата: "9 октября 1938 года".

Увидев дату, писатель схватился за сердце, ему чуть плохо не сделалось: именно в тот день, 9 октября прошлого года, он угодил в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшей формой воспаления легких.

Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Но все-таки буквально вытащили его с того света...

Ни в какую мистику Евгений Петров никогда не верил, а потому немедленно решил разобраться с этими недоразумением - написал в Новую Зеландию еще раз. Но вот ответа не дождался - в Европе началась Вторая мировая война, и с первых же ее дней Петров стал военным корреспондентом агентства "Информбюро" и газеты "Правда".

Коллеги перестали его узнавать, они утверждали, что после получения странного письма этот вечный шутник стал задумчивым, мрачным и замкнутым, а шутить перестал вовсе...

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году, 2 июля, Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области у села Маньково. На месте падения самолета установлен памятник.

А дальше было то, что только мистикой и можно объяснить: в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерилл Уэйзли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова.

 

Среди прочего в письме были вот такие строчки: "Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".

В 2012 году по мотивам этой истории российским режиссером Алексеем Нужным по своему же сценарию был снят российско-американский фильм "Конверт" с Кевином Спейси в главной роли. Фильм победил в престижнейшем конкурсе "Jameson First Shot".

Эта история с Евгением Петровым наделала в соцсетях много шума. Некоторые утверждают, что все дело тут в НКВД - мол, они просто играли с Петровым в кошки- мышки и подделали конверт. Много ли труда - штемпель нарисовать! Мол, следили они за ним - с самого первого его письма: а вдруг это шифровка какая?

Но версия не выдерживает критики: а зачем?! Какая НКВД от этой мистификации польза? Тем более что Петров был вполне лоялен к режиму, даже работал с И.Ильфом над романом "Путешествие в страну коммунизма", в котором события происходят в СССР в 1963 году.

Другие твердо уверены, что вся эта история - фэйк, а в Википедию данные об увлечении Евгения Петрова подверстали уже после выхода фильма в прокат. (Кстати, весьма неплохого фильма.) Однако в кировоградской газете "Украина-Центр" эта история была описа

на еще в начале 90-х годов, до эпохи повсеместно распространенного Интернета. Да и в других, более ранних источниках она тоже промелькнула.

Третьи считают, что эта история - не более чем городская легенда. Мол, она ничем не подтверждена. Однако и родственники, и все, кто знал Петрова, так или иначе упоминают о его необычном хобби и письме из Хайдбервилля. Алексей Нужный в своем интервью, данном после того, как он со своим "Конвертом" победил в конкурсе, сказал: "Идея самого фильма появилась до конкурса. Я много изучал Ильфа и Петрова и наткнулся на удивительную историю". Не Википедию же изучал Алексей Нужный!

Ученые, занимающиеся паранормальными явлениями, считают, что такая история вполне могла случиться. Тут вся суть - в астральных двойниках человека. Когда Петров лежал без сознания в больнице, его астральный двойник вышел из тела и пару дней жил отдельной жизнью.

Понятное дело, что астральный двойник знает все о своем "хозяине" и о его будущем - отсюда и пророческие слова, что, мол, кому суждено разбиться на самолете, тот не утонет.

Когда Петров пришел в себя, его двойник вернулся, так сказать, на место.

Дальше у писателя сработало подсознание: вполне настоящий адрес и конкретное имя засело где-то на подкорке, и Петров написал письмо, как он считал, по вымышленному, на самом деле вполне реальному, "запомнившегося" ему после астрального путешествия двойник, адресу.

Подобных историй, на самом деле, немало. Вот о каком случае рассказал американский актер-"оскароносец" Род Стайгер. У него был друг, назовем его Джон. В 50-е годах он очень сильно хотел съездить с семьей в знаменитый Большой американский каньон.

Даже кинокамеру купил для этого случая. Но то по одной причине, то по другой, но поездка так и не состоялась. Несколько лет спустя, перебирая вещи на чердаке, Джон нашел кинопленку, о которой совершенно не помнил. Зарядил ее в кинопроектор и стал смотреть.

К великому своему изумлению он увидел, что на кинопленки было запечатлено как он сам, вместе с семьей, находится на каньоне. Мужчина видел, как он, Джон, подошел к пропасти и что-то говорил снимающему его сыну. Но он точно помнил, что в каньон они так и не съездили. Откуда взялась на чердаке эта пленка, так и осталось полной загадкой.

Есть другие примеры - менее известных людей, с которыми тоже происходили странные и таинственные накладки событий. Очень многие СМИ в свое время писали об одной российской студентке, которая в один день из-за сильной температуры не смогла пойти на занятия, хотя у нее был какой-то важный зачет.

Особенно она опечалилась потому, что хорошо знала предмет и рассчитывала получить "автомат". На следующее утро ей стала лучше, она позвала подруг и те с удивлением узнали, что вчера девушка была дома. Они уверяли, что видели ее, как она сдавала преподавателю зачет. Правда, потом, после зачета, девушка незаметно для всех исчезла. Девушка же уверяла их, что не выходила из дома, лежала в постели. Тогда подружки решили посмотреть зачетку. Там стоял "зачет".

Причем, как потом выяснилось, в журнале преподавателя тоже было отмечено - "зачет". Кто и как сдал за нее зачет, так и осталось загадкой. Возможно, при сильном стрессе, когда человек сильно чего-то желает, он может выделить из своей психики своего двойника, который будет действовать так, как хотел его "хозяин".

Несколько подобных историй описано и у Чарльза Форта (1874-1932), американского исследователя непознанного, предтечи современного уфологического движения.

Исследователи же, настроенные более метафизически и философски, объясняют историю с Евгением Петровым следующим образом. Человек прожил не свою жизнь. Долгие годы он писал "письма не туда", и вдруг написал по реальному адресу. Единственный раз. (А это всегда бывает единственный раз, потому что каждому из нас уготовано единственное предназначение и единственное место на Земле, где можно быть по-настоящему счастливым.)

То есть наконец-то понял, где должен был жить, если бы судьба его сложилась правильно: в далекой Новой Зеландии. Более того - он там и жил, хотя даже не подозревал об этом.

То есть, может быть, там жил его более счастливый двойник. Жил в некой параллельной, альтернативной вселенной. Сам же он прожил жизнь зря, "не там". (Недаром в фильме герой говорит соседу, что не любит свою работу, что эти письма для него не хобби, а главное в жизни...

Тут, видимо, Алексей Нужный что-то очень правильно прочувствовал во всей этой истории, "проинтуичил", вышел на более высокий метафизический уровень. Хотя сам, похоже, этого не понял...) Всю жизнь человек искал себя, свое истинное предназначение, а когда нашел, было уже поздно... Он погиб. Мы всегда узнаем главное "о жизни и судьбе" слишком поздно.

В любом случае все исследователи паранормального склонные считать, что все дело именно и только в астральных двойниках. Какие причинно-следственные связи и какие отношения возникают у астрального двойника и реальных людей, с которыми двойник общается, - это уже отдельная тема.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 435 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (10)
ufospace.net
Приворот в Грозном Грузии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (59)