Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (250) Комментариев: (0) (30.10.2016 - 09:28)

Пирамида усадьбы Никольское-Черенчицы

В настоящее время на территории России находятся несколько древних пирамид. Никто достоверно не знает их предназначение. Поэтому истории о них окутаны таинственностью и даже мистикой.

В Тверской области находится усадьба Никольское-Черенчицы. Сама усадьба очень интересна с точки зрения архитектуры: здесь располагаются множество интереснейших построек. Но самой необычной из них является Пирамида-погреб, построенная как и все остальные постройки в 1789 году.

История строительства такова. В 1780 году владелец усадьбы, талантливый архитектор Николай Александрович Львов, решил обустроить родовое гнездо по своему вкусу. В первую очередь, Николай Александрович осушил болота, превратив усадьбу в живописное место. Грамотно спроектировал и построил хозяйственные постройки: зернохранилище, скотный двор, ветряную мельницу, ригу, кузницу, погреба и конюшни.

Пирамида усадьбы Никольское-Черенчицы

Талантливо выстроенная гидротехническая система, не только поддерживала водный баланс, но и включала в себя пять красивейших искусственных водоемов и несколько колодцев с ключевой водой. Технические приемы, использованные хозяином при постройке, намного опередили свое время. Так от колодца, находящегося в подвале здания, при помощи водоподъемной машины, вода подавалась на верхние этажи, а отопление осуществлялось по, невиданной тогда, воздушной системе. Камины также имели особое устройство: нагретый воздух поступал в вазы, заполненные розовой водой и свежий ароматизированный воздух шел в комнаты.

Задолго до изобретения водяного отопления, Львов сам спроектировал «паровую кухню», с помощью которой готовили пищу на пару, вращали вертела и мыли посуду. Среди хозяйственных построек находилась и загадочная трехъярусная пирамида. Верхний ярус пирамиды выполнял свето-вентиляционную функцию, второй ярус представлял собой наземный павильон, а нижний использовался как ледник и в него вел арочный подземный ход. Благодаря хорошо продуманной инженерной системе, ледник использовал грунтовые воды. Внутри пирамиды были оборудованы две полукруглые ниши, а стены не только аккуратно оштукатурены, но и расписаны красивыми фресками в технике гризайль. Высота пирамиды 7,35 м, длина основания грани – 8,96 м.

Удивительно, что эта пирамида, построенная в родовой усадьбе Н. Львова хотя и простояла около ста лет, но на ее гранях нет ни коррозии, ни трещин.

Не исключено, что Н.А. Львов знал о таинственных свойствах пирамид и применил эти знания при постройке пирамиды на территории своей усадьбы. В его пирамиде-погребе размещались винные запасы и они славились своими вкусовыми качествами. Надо заметить, что современные ученые доказали факт — длительное выдерживание в пирамиде сухих вин придают им лечебные свойства: улучшают состояние кровеносных сосудов, укрепляют иммунную систему, восстанавливают биоритмы, улучшают кровообращение. Зерно, хранившееся в пирамиде, увеличивало урожайность до 70% по сравнению с теми зернами, что находились, перед посевом, в амбарах. Пирамида облагораживала структуру любых продуктов, хранящихся в ней, улучшая не только их качество, но и придавая некоторые лечебные свойства. Хозяин нашел новое применение своей пирамиде: здесь в прохладе и тишине собиралось изысканное аристократическое общество, отведать удивительные фрукты и чудесные прохладительные напитки.

Оказалось, что и вокруг себя пирамида формируют некое структурированное поле, благотворно влияющее на природные объекты. Например, фруктовые сады в усадьбе Н. Львова давали стабильно высокие урожаи и там даже вызревал виноград, из которого делали замечательные вина.

Впрочем, Львов не был одержим ведением сельского хозяйства, его интересовала научная и мистическая сторона использования пирамиды. Известно, что пирамида, являлась одним из символов масонства.

Пирамида Н. Львова была трехъярусной. Можно провести некую аналогию: масонство также представляло собой пирамиду в три этажа. В основании находилось, так называемое голубое масонство – это подмастерья, ученики и мастера. Они представляли собой некую массу из которой потом выбирали кандидатов в высшее масонство. На первой ступени формировались знания, навыки, умения и связи, которые использовались для распространения масонства. Выше находится масонство высокий степеней, члены которого являются передаточным звеном информации и связей. А вот на вершине этой пирамиды находится высшее интернациональное масонство, деятельность которого покрыто непроницаемой тайной. Выходит, что о тайных целях масонства большинство его членов не имеют никакого представления.

По некоторым сведениям Н. Львов являлся членом масонской ложи и в пирамиде часто проводились масонские ритуалы. Пирамида же для Ордена являлась и некой секретной лабораторией, где проводились эксперименты. Из сохранившихся записей Н. Львова известно, что масоны изучали возможность управления невидимой энергией. Так, если одновременно произнести особые заклинания 13-ю членами ложи, то появлялась возможность влиять на сознание людей.

Николай Александрович пользовался огромным авторитетом в среде масонов. Именно по этой причине именно ему император Павел I, являющийся великим магистром Мальтийского ордена, поручил построить дворец в Гатчине для приора Мальтийского ордена.

Николаем Львовым было возведено несколько пирамид на территории Тверской области. Архитектура этих сооружений никак не характерна для православной веры и поэтому их сразу отнесли к масонским объектам.

Оказалось, что увенчанные христианским крестом пирамиды вовсе не редкое явление в мире. Например, в Петербурге по проекту Н. Львова была построена Троицкая церковь, которую в народе назвали «Кулич и Пасха» (колокольня – пирамида, храм – ротонда).

Согласитесь, есть какая-то загадочная несуразность в видимой непрактической геометричности самих пирамид. С давних времен выдвигалась масса версий назначения и причин создания многочисленных пирамид (не только в Египте). Исследователи пирамид постоянно открывают новые пирамидальные конструкции. Только в Египте их количество превысило сотню. Не все они хорошо сохранились: одни были варварски разрушены грабителями и войнами, другие пострадали от климатических катаклизмов. К пирамидам относят и ступенчатые постройки, непосредственно сужающиеся при подъеме. Эти ступенчатые пирамиды найдены в Сирии, Ираке и Иране, Вьетнаме, Корее, Камбодже, на островах Тихого и Атлантического океанов, Эквадоре, а также в джунглях Мезоамерики. Интерес к ним огромен, поэтому неудивительно, что и сейчас можно услышать сообщения о находках новых пирамид. В Китае находится большое число искусственно сооруженных пирамид. На территории Перу также есть множество пирамид. Есть сведения, что небольшие пирамидальные конструкции найдены в малонаселенных районах горного Алтая. И хотя исследованиями необычных древних сооружений занимаются давно и, несмотря на титанические усилия огромной армии археологов и ученых, до сих пор никто не разгадал тайны и загадки пирамид.

Так, известно, что те, кто обладает экстрасенсорными способностями ощущают, находясь около пирамид, особую ауру. В некоторых российских лечебницах был проведен эксперимент: помещение пациента в поле пирамиды давало положительный результат при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, способствовало быстрому заживлению ран и лечению мочеполовой системы.

Не исключено, что дальнейшие исследования, в области применения волшебных свойств пирамид, приведет к расширению спектра их использования в повседневной жизни.

Источник

Теги: пирамиды, Загадки истории, россия, архитектор Львов

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 250 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лимассоле приворот в Ита... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (119)
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)