Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (655) Комментариев: (0) (29.06.2015 - 23:22)

Пирамида, египет, гробница, экспедиция

Египет – древнее государство, одна из первых цивилизаций на планете. Многие открытия медицины, техники, астрономии и т.д. были сделаны египтянами ещё до нашей эры. Это говорит о высоком развитии цивилизации и важности тех знаниях, которыми владели египтяне в древности.

Например, большой загадкой и на сегодня остаются египетские пирамиды. Учёные уже много десятилетий ищут ответы на вопросы как, кем и зачем они были построены. Историки и исследователи только лишь высказывают свои теории в отношении того, каким же образом они были построены. Одни учёные утверждают, что эти пирамиды строились совсем не людьми и что их специфическая форма основана на том, что космический луч света, проходя через вершину пирамиды, опускался на её основание, где и располагался саркофаг с умершим египтянином, представителем высшей касты. Иные приверженцы рационального объяснения явлений, утверждают, что строились пирамиды все-таки людьми. По Нилу переправлялись из каменоломен глыбы камня специального размера и формы и потом с помощью подъёмных приспособлений, по песочной насыпи они подымались вверх и в определённом порядке устанавливались один на другой. Кроме того, множество учёных утверждают, что и расположение пирамид имеет особое значение. Якобы они создают специальной формы портал для получения космической энергии. А сфинкс – это хранитель космических врат.

Конечно же, эти данные не доказаны, потому и официальная наука не имеет на сегодняшний день достоверных и правдивых данных в отношении египетской загадки.

Но, кроме пирамид Египта, есть ещё множество загадочных мест на Земле. Порой складывается такое впечатление, что вся планета усыпана аномальными точками не просто так. Каждый из учёных, который так, или иначе сталкивался с Египетскими пирамидами, либо другими зонами аномальной активности, доживал свою жизнь довольно-таки сложно, либо внезапно и непонятным образом покидал её. Подтверждением данной гипотезы являются документальные сводки.

Многие кинематографические студии уже десятилетия снимают фантастическое кино, посвящённое пирамидам Египта, скрытым магическим свойствам вод реки Нил. Основаны эти киноленты, как правило, на исторических фактах. Например, во время раскопок очень часто происходят необъяснимые вещи. И нередко складываются ситуации, что археологи кажется на правильном пути к разгадке тайны своих открытий, но в силу складывающихся событий, тайна остаётся тайной. Несмотря на скептицизм многих учёных, они отмечают странность событий, происходящих вокруг пирамид.

Фантастические сюжеты кинолент не далеко ушли от правды, которая постигла множество археологических экспедиций в первой половине прошлого столетия. Многие богатые и знатные коллекционеры оплачивали труды археологов, снаряжали целые экспедиции в Египет для того, чтобы увековечить своё имя на страницах газет как первооткрывателей гробниц фараонов. Стоит отметить, что достаточной информации о происхождении и развитие египетской культуры ни у учёных, ни у простых исследователей до конца восемнадцатого столетия не было. Например, лишь только с обнаружением мумифицированных останков одного из правителей государства в русле Нила, мировая общественность раскрыла тайный секрет процесса мумификации.

В тоже время, до настоящего времени тайной остаётся точный состав мумифицирующей жидкости. Ясно только одно, что обойтись исключительно растительными компонентами для этой цели, египтяне не могли. Достоверно известно, что за несколько тысячелетий до нашей эры египетская культура практиковала ту химию и физику, которая сегодня известна современному человеку. Но не слишком ли большой разрыв между эпохами? И откуда черпали знания Египтяне? На сколько процентов был активен их мозг? Этими вопросами и по сей день задаются учёные. Именно поэтому до сих пор ведутся раскопки и научные исследования в Египте.

Известно, что правительница Египта Нефертити черпала свою красоту и бесконечную молодость из какого-то тайного эликсира. Она не только была всегда свежа и молода, но и ни разу за свою жизнь не перенесла ни единого заболевания. Будучи погребённой, в стенах пирамиды, она унесла свой секрет молодости с собой. Известно только то, что пирамида, в которой покоилась правительница, имела несколько дополнительных отсеков, в которых, по расчётам учёных, скорее всего, находился кто-то живой и довольно-таки долго. Так как иероглифы в основной части пирамиды и иероглифы в дополнительных комнатах имеют разный период нанесения, а также написаны разной рукой. Большое количество различных сосудов, которыми уставлена усыпальница Нефертити, наталкивает на мысль, что в них мог находиться тот самый молодильный эликсир.

Внутренняя часть многих пирамид пестрит устрашающими надписями, пророчащими каждому, кто потревожит дух правителя, мучительную смерть и проклятие на весь род. Местные жители объясняют причину этих устрашающих иероглифов очень просто, якобы после запечатывания входа в усыпальницу, специальный раствор которым производилось запечатывание, высыхал ещё несколько дней, и, из-за этого, сдвинуть плиту и пробраться в гробницу, было просто. Хоть у входа в неё и стояла стража, но и стражу можно было обойти. А так, как египтяне были набожным народом, то и устрашали их снисхождением на твердыню божеств, которым они поклонялись. Да и болезни, насылаемые на всякого, кто осквернит гробницу, казались весьма серьёзными.

Например, в начале прошлого столетия от странной и непонятной болезни один, за одним скончались участники разведывательной экспедиции. Исходя из исторических сводок, они обнаружили гробницу правителя Нила Тутанхамона. Известно, что часть экспедиции была отравлена газом неизвестного состава, который сводил людей с ума, насылал на них галлюцинации. Местные жители тогда не на шутку растревожились. А может это начало конца

света? И духи вселились в участников экспедиции? Известно только то, что те, кто вернулся к обычной жизни после вскрытия гробницы Тутанхамона, один, за одним погибали при неустановленных обстоятельствах. Не сыграл ли в этих смертях свою роль некий человек, которому не выгодно была жизнь членов экспедиции?

Возможно, они унесли с собой на тот свет тайны не прошлого, а настоящего, поэтому они так быстро скончались? Сегодня дать точные ответы на эти вопросы весьма сложно. Но то, что это не первое стечение обстоятельств подобного рода – это факт.

И по сей день Египет таит множество загадок и тайн. Ходят легенды, что все усыпальницы соединены между собой подземными ходами, и что когда ходы открываются, то происходит гул земли, реки Нила стремительно разливаются. Но кому нужен этот подземный ход, если все почившие в гробницах уже найдены и исследованы учёными? Ещё много десятилетий пройдёт до того момента, когда человечество поставит точки во всех волнующих вопросах в отношении пирамид. Но, быть может в их иероглифах храниться секрет излечения множества человеческих физических и духовных болезней? Может не стоит воспринимать тексты манускриптов буквально, а нужно искать скрытый смысл? Который, и даст ответы человечеству на все волнующие вопросы, ведь, как ни странно, древние цивилизации имели запас знаний гораздо больше нас, но волей случая, либо преднамеренно, знания эти были утеряны.

Источник

Теги: экспедиция, Сфинкс, Древний Египет, Иероглиф, Загадки истории, египтянин, египет, Гробницы, пирамида, гробница

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 655 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Пекине Шанхае возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (63)
ufospace.net
Приворот в Греции. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (92)