Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (500) Комментариев: (0) (09.04.2015 - 21:30)

Пьете два литра воды в день? Вы можете нанести себе больше вреда, чем пользы

Вопреки известному совету, что для здоровья нужно выпить два литра воды в день, чрезмерное потребление воды может быть вредно, поскольку нарушает некоторые процессы в организме. Рекомендуется от шести до восьми стаканов воды, чтобы стимулировать концентрацию, снизить интенсивность мигреней и даже уменьшить чувство голода.

Но люди, которые сильно потеют, не должны это компенсировать, употребляя больше воды. «Эффект часто бывает обратным. Если пить больше воды, чем необходимо, тело будет потеть, пытаясь избавиться от избыточного количества жидкости», – говорит профессор Марк Уитли, хирург и основатель Лондонской клиники, носящей его имя.

Избыток воды может вызвать бессонницу. «Когда вы спите, ваш мозг выделяет гормон, который замедляет мочегонную функцию почек и заставляет забывать о необходимости помочиться в ночное время», – отмечает Уитли. Но если пить слишком много воды на ночь, избыток жидкости в организме превысит возможности гормона АДГ и человек проснется до рассвета, чтобы сходить в туалет, а затем он не сможет уснуть.

Избыток воды (несколько литров, а не несколько дополнительных стаканов) может также вызвать нарушение уровня солей и минералов в организме, и в результате почки не работают должным образом. Человек даже может умереть от интоксикации.

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 500 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (19)
ufospace.net
Астролог Таролог Парапсихолог Ольга... ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТАКИМ ВОПРОСАМ: Консультации проходят он - лайн,... (117)