Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (343) Комментариев: (0) (08.06.2016 - 07:10)

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы должна состояться уже в 2017 году. Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который готовится провести ее, сообщил, что операция состоится в Германии.

По словам Канаверо, он и его команда китайских специалистов готовы к сложнейшей процедуре. Единственная проблема, которую сейчас нужно решить – это финансирование проекта, которому Канаверо дал кодовое название "Небеса" (Heaven).

Ранее речь шла о том, что операция может быть проведена в Китае, и донор, на чье тело пересадят голову россиянина Валерия Спиридонова, тоже будет китайцем. Канаверо убежден, что в случае успеха пациент сможет полностью восстановиться в течение года после операции. Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии Однако, как сообщает Express, найти донора среди китайцев не удалось "по биологическим причинам".

По данным Daily Star, теперь Канаверо хочет провести операцию в Германии. Он не назвал точную дату, однако предполагает, что трансплантация состоится "ближе к Рождеству" (по всей видимости, имеется в виду католическое Рождество, то есть, декабрь 2017-го).

"Сегодня я официально обращаюсь к властям Германии с просьбой помочь мне реализовать первый в истории человечества цефалосоматический анастомоз", – приводит издание слова Канаверо.

По его мнению, Германия – это страна, которая задает медицинские стандарты во всем мире. Более того, в предстоящей операции хирург намерен использовать немецкие технологии, так что, по его мнению, ФРГ – лучшее место, где можно совершить этот "прорыв в истории медицины".

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

О готовности пересадить человеческую голову Канаверо заявил еще в 2015 году. Принять участие в проекте вызвался российский программист Валерий Спиридонов, который страдает от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

Канаверо не исключал, что операция может пройти и в России, поскольку здесь есть высококлассные хирурги, которые готовы поучаствовать в проекте.

Источник

Теги пересадка головы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 343 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
маг Троценко Григорий Николаевич от... маг Троценко Григорий Николаевич относится ко всем клиентам внимательно, серьезно, за... (59)
ufospace.net
Услуги экстрасенса. Бесплатная перв... Помогу избавиться от любого негативного воздействия. Просматриваю жизненные ситуации.... (72)