Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (231) Комментариев: (0) (08.06.2016 - 07:10)

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

Первая в мире операция по пересадке человеческой головы должна состояться уже в 2017 году. Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, который готовится провести ее, сообщил, что операция состоится в Германии.

По словам Канаверо, он и его команда китайских специалистов готовы к сложнейшей процедуре. Единственная проблема, которую сейчас нужно решить – это финансирование проекта, которому Канаверо дал кодовое название "Небеса" (Heaven).

Ранее речь шла о том, что операция может быть проведена в Китае, и донор, на чье тело пересадят голову россиянина Валерия Спиридонова, тоже будет китайцем. Канаверо убежден, что в случае успеха пациент сможет полностью восстановиться в течение года после операции. Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии Однако, как сообщает Express, найти донора среди китайцев не удалось "по биологическим причинам".

По данным Daily Star, теперь Канаверо хочет провести операцию в Германии. Он не назвал точную дату, однако предполагает, что трансплантация состоится "ближе к Рождеству" (по всей видимости, имеется в виду католическое Рождество, то есть, декабрь 2017-го).

"Сегодня я официально обращаюсь к властям Германии с просьбой помочь мне реализовать первый в истории человечества цефалосоматический анастомоз", – приводит издание слова Канаверо.

По его мнению, Германия – это страна, которая задает медицинские стандарты во всем мире. Более того, в предстоящей операции хирург намерен использовать немецкие технологии, так что, по его мнению, ФРГ – лучшее место, где можно совершить этот "прорыв в истории медицины".

Первую в мире пересадку человеческой головы хотят провести в Германии

О готовности пересадить человеческую голову Канаверо заявил еще в 2015 году. Принять участие в проекте вызвался российский программист Валерий Спиридонов, который страдает от болезни Верднига-Хофмана. Из-за нее Валерий прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться самостоятельно.

Канаверо не исключал, что операция может пройти и в России, поскольку здесь есть высококлассные хирурги, которые готовы поучаствовать в проекте.

Источник

Теги: пересадка головы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 231 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Чехии. Магические услуги... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (42)
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Я потомственный маг и гипнотерапевт Фрайда Вайнрих, помогу в любых сложных жизненных ... (52)