Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (491) Комментариев: (0) (25.02.2015 - 08:34)

Паранормальные феномены с космонавтом Аксеновым

Паранормальные феномены иногда называют чудесами, потому что они не имеют строгого научного объяснения. На протяжении жизни из сотен тысяч людей с ними сталкиваются лишь единицы. Однако летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов три раза имел дело с разными паранормальными явлениями.

ОСТАНОВИВШЕЕСЯ ВРЕМЯ

Считается, что время всегда течет с одной скоростью, изменить которую не могут ни природа, ни человек. Однако известно немало случаев, когда оно словно останавливается. По крайней мере, так кажется человеку в подобных ситуациях.

В качестве примера можно привести рассказы фронтовиков о том, как они остались живы только потому, что видели летящие в них пули и снаряды и успевали укрыться. На первый взгляд, это невозможно, поскольку человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но и не верить рассказчикам нельзя. Ведь нередко были свидетели того, что солдат вдруг нырял на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивали бруствер как раз в том месте, где только что была его голова.

Паранормальные феномены с космонавтом Аксеновым Впрочем, остановки времени бывают и в мирное время, но, как правило, тоже в минуты смертельной опасности. Например, в городах прохожие нередко успевают заметить падающие сосульки и отскочить в сторону. То же самое происходит на стройках, когда сверху падает кирпич.

Причем все, кто чуть не стал жертвой, потом говорят, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, так что они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.

С этим загадочным явлением, которому трудно найти объяснения, столкнулся и Владимир Аксенов. Причем не в космосе, а на Земле еще до того, как стал космонавтом.

Однажды он ехал на «москвиче» к себе на дачу. На переезде через железную дорогу у него вдруг заглох мотор. В этот момент из-за поворота метрах в 50 показалась мчавшаяся электричка. Через секунду-другую она должна была врезаться в «москвич». Даже если бы водитель попробовал открыть дверцу и выбраться из машины, он бы все равно не успел.

Но Аксенов даже не пытался. Вместо этого он выдернул из гнезда, а затем опять вставил ключ зажигания и плавно надавил на стартер. Мотор сразу же завелся, и машина съехала с рельсов, когда мчащийся электропоезд был уже в нескольких метрах.

Причем, как показалось Аксенову, вагоны проплывали перед ним, как в замедленном кино. Более того, он сумел разглядеть белое как мел лицо машиниста, который даже не успел начать торможение, потому что машина на переезде находилась слишком близко.

КОСМИЧЕСКИЙ ГОЛОС

Со вторым паранормальным «чудом» Владимир Викторович столкнулся в космосе в июне 1980 года. До этого он уже побывал там в качестве бортинженера на корабле «Союз-22», когда в сентябре 1976 года во время восьмидневного полета вместе с летчиком-космонавтом полковником В. Ф. Быковским проводил испытания новой аппаратуры по исследованию Земли.

И все равно, как говорят космонавты, каждый полет в космос — это шаг в неведомое. Тем более что на сей раз командиру Юрию Малышеву и бортинженеру Владимиру Аксенову предстояло впервые испытать новый космический корабль «Союз Т-2». Особенностью этого корабля было то, что все его основные системы управлялись через бортовой компьютер, а пульт управления был выведен экипажу.

С целью формирования необходимой орбиты для стыковки с орбитальным комплексом «Салют-6» экипаж должен был выполнить сложный маневр. Сначала провести сближение космического корабля с орбитальным комплексом в автоматическом режиме управления. А затем осуществить непосредственный подход к станции и причаливание, управляя при этом «Союзом Т-2» вручную.

Позднее Владимир Викторович вспоминал: «Когда наш корабль вышел на орбиту, Земля предстала в своем фантастически прекрасном виде. Юра впервые увидел всю эту божественную красоту и не скрывал своего восторга». Ни Малышев, ни Аксенов не могли и предположить, с какими трудностями им предстоит столкнуться, прежде чем они состыкуются со станцией «Салют-6», где в это время находились космонавты Леонид Попов и Валерий Рюмин.

«При сближении с орбитальной станцией управлявший кораблем командир Юрий Малышев никак не мог выйти на расчетную траекторию, чтобы произвести стыковку, — позднее рассказывал Аксенов. — Запас энергоносителя для маневров у корабля ограничен. Его оставалось, как говорится, всего ничего. Если бы еще одна коррекция не удалась, мы бы пролетели мимо станции и вернулись на Землю, не выполнив задания.

Помочь я ничем не мог, поскольку управление кораблем является исключительной прерогативой командира. Мне как бортинженеру оставалось только молча переживать, сидя рядом в кресле. Вдруг в какой-то момент в голове у меня раздалась команда: «Возьми управление на себя!» Позднее, анализируя случившееся, я так и не смог точно определить, был ли это чей-то голос или нет. 

Просто я воспринял чужой мысленный приказ, не выполнить который почему-то не мог. И что совсем уж удивительно, командир, не возражая, передал мне управление кораблем. Потом он сказал, что никаких команд не слышал, а только вдруг осознал, что должен вести себя именно так, хотя это шло вразрез со всеми «железными» инструкциями.

Дальше сознания я не терял, но находился словно бы в каком-то трансе и послушно выполнял команды, возникавшие в моем сознании. Только благодаря им стыковка была успешно произведена. Мы ничего не стали говорить о происшедшем находившимся на «Салюте-6» космонавтам Леониду Попову и Валерию Рюмину, чтобы не волновать их. А вот когда мы вернулись на Землю, то при разборе полета командира «продраили с песочком», да и мне досталось, хотя и не в такой мере. 

Но о «потусторонних» командах мы оба ничего не сказали. Иначе все происшедшее могло обернуться для нас еще хуже. Дело в том, что при приземлении у поверхности Земли срабатывают двигатели мягкой посадки.

Но у нас все пошло не так. Спускаемый аппарат «скакал» прыжками по степи пять раз. Такой «мягкой» посадки за все предыдущие, а потом оказалось, что и за все последующие, полеты еще не было».

«Чудо», случившееся с ними в космосе, Владимир Викторович считает случаем мысленного зомбирования: на космонавтов воздействовал разумный субъект, или индуктор, как говорят парапсихологи. Причем он явно благоволил им, поскольку именно чужой «голос» помог успешно провести стыковку.

Во время полета другого экипажа такой же «голос» заранее подробно описал смертельную опасность, которая поджидала при выходе в открытый космос. Позднее при работе вне станции это подтвердилось: космонавт оказался подготовлен и спас свою жизнь, иначе улетел бы от станции.

Итак, информация поступала прямо в сознание космонавтов. Физической основой всех мыслительных процессов в нашем мозге являются биотоки. Значит, поток информации извне в виде мысленных приказов по своей природе тоже был электромагнитный. Отсюда следует, что чужой разум, проявляющий себя в космосе, сходен с человеческим, а его послания в принципе можно принимать с помощью технических средств.

Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступившим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно лишь привести слова одного из космонавтов, который тоже слышал чужой «голос»: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нем. И еще то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».

ВИЗИТ ПОЛТЕРГЕЙСТА

В начале 1990-х встречать минувший Новый год летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза Владимир Викторович Аксенов уехал с женой на дачу. А в его московской квартире оставался сын Сергей со своим другом. После полуночи они вышли ненадолго прогуляться, а когда вернулись, то не поверили своим глазам. В лунном свете, заливавшем спальню, на полу было отчетливо видно какое-то огромное мохнатое существо. Оно не двигалось и как будто спало. Но подойти и потрогать его ребята не осмелились.

Они решили зажечь свет и посмотреть, кто же к ним пожаловал. Но выключатель в спальне оказался оторван. Тогда молодые люди вышли в прихожую, взяли фонарик и на всякий случай вооружились лыжными палками, после чего вернулись в комнату. Там был полный разгром. Большой платяной шкаф был опрокинут, по всей спальне разбросаны различные вещи. А странное существо оказалось огромным ворохом одежды, валявшейся на полу.

Первой мыслью, по словам Сергея, было: «Кто это натворил? Нечего было пытаться навести порядок в жутком хаосе. И вдруг на нас напал непреодолимый сон. Мы еле-еле дотащились до дивана и отключились».

О своей реакции, когда утром на следующий день Владимир Викторович вернулся домой, он рассказывает так:

—В барабашек я никогда не верил, но сыну не поверить не мог. Во-первых, он никогда не обманывает. А во-вторых, сам характер разгрома говорит о его необычном происхождении: забравшийся в квартиру вор не смог бы учинить ничего подобного. Впрочем, судите сами.

Аксенов ведет на место событий. Показывает, как расположены спальня, где стоят гардероб и стенной шкаф, комната сына и ванная, где тоже оставил следы барабашка.

—Так вот, — продолжает Аксенов. — Если присмотреться к разрушениям, то обнаруживается определенная закономерность: все они находятся в одной плоскости. В спальне она пересекает оба шкафа. В ванной — полочку, флаконы с которой оказались на полу, причем почему-то в вертикальном положении. И ни один не разбился! В комнате сына книги, оказавшиеся в шкафу на этой же линии, аккуратной стопкой переместились на пол. Зато магнитофон и маленький телевизор, очутившиеся вне этой плоскости, остались на месте и не пострадали.

Вообще многие детали происшествия кажутся поразительными. К примеру, телевизор «Сони» упал в спальне со шкафа и ударился о спинку кровати. Но почему-то трубка не разбилась, хотя платы изрядно помяты. Далее. Громоздкий гардероб лежал дверцами вниз, в замках торчали ключи. Они бы обязательно погнулись, если бы он просто рухнул. Да и на паркете появились бы вмятины от удара. Кстати, зеркало на внутренней стороне дверцы не пострадало.

Самое же невероятное, что половинка одной из петель, крепящих дверцы, была разорвана, словно листочек бумаги. Чтобы сделать подобное, требуется усилие в десятки тонн.

Но ведь все шурупы остались на месте.

На тумбочке стоял будильник. Внешне он выглядел совершенно целым, только стрелка остановилась на половине шестого. Когда сын отнес часы в ремонт, мастер изумился: «Кто же так над ними поработал? Все шестеренки внутри смяты». А больше всего досталось стенному шкафу. Впрочем, и тут разрушения оказались странными. Хотя дверцы и боковую стенку отбросило, а один конец полки продавило, ни один хрупкий предмет не разбился. Более того, именно под погнутой полкой стояли бутылки с вином. Так вот, они были аккуратно сдвинуты в противоположный угол.

Думаю, это был мгновенный, измеряемый долями секунды, невероятно сильный выход какой-то энергии. Возможно, здесь возникла точка перехода из одного мира в другой, что сопровождалось энергетическими волнами. Но они разрушали не целенаправленно, а просто прошли в данном месте. Не сомневаюсь, что эти импульсы не входят в обычный энергетический спектр Земли, — подводит итог Аксенов. — Кстати, когда я пригласил к себе космонавтов, они согласились, что тут явно действовал не человек.

Однако случившееся в квартире Аксенова во многом напоминало типичный полтергейст. Во-первых, опрокидывались, не повреждаясь, тяжелые предметы. Например, неведомая сила словно бы осторожно положила на пол шкаф. Во-вторых, не обошлось без телепортации предметов — флаконов, книг, одежды из шкафа.

Наконец, силовые воздействия были дискретными по времени и месту. Скажем, несмотря на огромную мощь энергетического выброса, стекло и одежда остались целы. А бутылки в шкафу надо было подвинуть, прежде чем над ними продавило полку. Словом, тут действовала какая-то таинственная сущность, демонстрировавшая свои возможности.

Сергей ДЕМКИН

Источник

Теги: Аксенов, полтергейст, космонавт, корабль

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 491 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лимассоле Риме возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (37)
ufospace.net
Приворот в Стамбуле Турции возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (62)