Главная » Категория: Параллельные миры » Просмотров: (636) Комментариев: (0) (21.03.2015 - 17:50)

Параллельные миры: реальность или фантазия

Вопрос «Существуют ли параллельные миры?» интересует и ученых, и простых людей. Однозначного ответа на вопрос нет, так как нет и неопровержимых доказательств. Но есть многочисленные свидетельства очевидцев, фотографии и записи. Статья рассказывает о загадочных рисунках в крымских пещерах, приводит примеры рассказов людей, которым приходилось исчезать в одном месте и появляться в другом, упоминает исследования небезызвестных Чарльза Форта и Жака Вале.

В сказках и преданиях разных народов описаны случаи перехода людей в физическом теле в параллельный мир их возвращение обратно. К этому можно добавить и многочисленные свидетельства современников. Исследователи паранормальных явлений располагают доказательствами того, что существа из других миров проникают и в нашу реальность. Никто не может объяснить причины и сам процесс таких переходов.

Рисунки в крымских пещерах
Наверное, все слышали об изображениях гигантских людей в Британии и знаменитых рисунках в Перуанской пещере Наска. Таинственные символы есть еще и в одной из пещер Крыма. Среди найденных в ходе изучения горного массива Чатыр-Даг рисунков исследователи заметили изображение летающей тарелки. Художники каменного века зафиксировали на одной из стен эллипсообразный предмет, от которого исходили лучи. Вокруг него танцевали странные человечки. После более детального изучения был сделан вывод, что эти существа не танцуют, а стоят на коленях. Словом, получилась космическая тарелка, перед которой преклонились похожие на людей существа.

Уфологи обнаружили в Голубиной и Тысячеголовой пещерах Крыма криттеров. Криттерами называются сущности из других измерений, которые чаще всего концентрируются в местах массовой гибели людей. Это сходится с многочисленными легендами, которые сообщают, что именно в этих местах давным-давно по неизвестной причине погибло очень много человек. Во время этой же экспедиции уфологи наблюдали два НЛО, которые принято считать классическими – «летающий стержень» и «ромб».

Немного о криттерах
Первооткрывателем криттеров является исследователь из Италии Лучиано Бокконе. В течение трех лет специалист фотографировал небо над своей лабораторией. На некоторых снимках зафиксированы скопления полупрозрачных существ с когтистыми лапами и клыкастыми пастями. Это были в какой-то мере эфирные создания, парящие в пространстве вокруг аппаратуры.

Во время масштабных лесных пожаров устройства Бокконе неоднократно фиксировали всплески радиоактивных и магнитных аномалий. В это же время на инфракрасных снимках были зафиксированы крупные амебоподобные объекты, находившиеся над местами пожаров. Менее крупные объекты несколько раз приближались к аппаратуре исследователя на расстояние 4-6 метров, но то и дело отлетали обратно. Бокконе назвал эти объекты криттерамитвари» в переводе). По мнению Бокконе, эти эфирные формы жизни приходят в наш мир из параллельного пространства.

Большинство исследователей считает, что криттеры имеют плазменную структуру. О природе объектов говорить не приходится, так как изучены они очень плохо. Некоторые специалисты предполагают, что криттерыэто невидимая форма жизни, которая может быть разумной. Другая точка зрения гласит, что на пленке зафиксированы астральные или эфирные существа, которые покинули свою земную оболочку, например, души умерших.

Путешествия в другие миры
Если существа из других миров попадают к нам, то и человек может пересечь порталы, соединяющие измерения, и оказаться в другой реальности. Соответствующая теория существует и имеет некоторые доказательства.

Некая женщина возвращалась к себе домой в одну из квартир Парижа. Идя по привычному маршруту, она обнаружила, что двигается не по тротуару, а по незнакомой булыжной мостовой. Привычных домов вокруг не было. Вместо них были поля. Перед ней виднелся свет неизвестного жилья. Женщина прошла около мили, после чего во дворе дома увидела обнимающуюся пару и лающего пса. Парень позвал собаку к себе. После этого женщина обернулась и увидела родной Париж. Вот только свою улицу она уже прошла.

Другой интересный случай произошел недалеко от Перми. Трое ребят отправились на прогулку в лес. Один из них, проходя по сухому логу, как ему показалось, провалился и покатился вниз. Когда мальчик поднялся, то не увидел вокруг себя леса. Его окружало пшеничное поле. Пшеница была ростом с человека, а посреди поля стояло одинокое дерево. После нескольких минут метаний мальчик от безысходности лег на землю и заплакал. К нему подошел очень высокий человек. Великан окликнул парня и указал на почти незаметную тропинку в пшенице. Наш герой пошел по ней и очутился в знакомом лесу. Только в совершенно другом месте.

Реальные миражи
Миражиинтереснейшее проявление параллельного мира. Чаще всего миражи случаются в пустынях и морях, но порой встречаются и в населенных пунктах, вот только люди их замечают не всегда. Свести это явление к галлюцинации не удается, так как существует немало фотографий, подтверждающих реальность миражей.

Знаменитый исследователь Чарльз Форт собрал множество наблюдений, как по небу проплывали морские корабли. В народе это явление прозвали «летучим голландцем». Форт был человеком не самым общительным. Добровольный изгой предпочитал людям газеты, журналы и книги. Исследователь занимался изучением красного дождя над Бланкерберге, неоднократно наблюдал дожди из различных объектов (гвоздей, пшеницы, рыб, змей), был свидетелем снега размером с тарелку и самовозгорания человека. Работа Форта «Книга проклятых: тысяча и одно забытое чудо» содержит записи о том, что в 1846 году шли дожди из настоящей крови. Подобные странные дожди неоднократно пытались объяснить проявлениями стихии (смерчами, вихрями и т.д.), но такие объяснения не выдерживают критики хотя бы из-за того, что вместе, например, с лягушками в воздух должны были бы подниматься и другие жители прудов и водоросли. Но с воздуха падают только особи одного вида и приблизительно одного возраста.

Жак Вале, собиравший информацию о морских судах в воздухе, приводит рассказ очевидцев, которые видели, как с неба на землю с судна опускался якорь. На земле он зацепился за что-то и не позволял кораблю продолжать движение. Из-за этого к якорю опустился человек, но, испугавшись, отрезал веревку и бросил якорь. К слову, якорь этот и сегодня хранится в музее Лондона.

Информации и доказательств существования параллельных миров немало, но лишь некоторые факты можно назвать неопровержимыми. Сложно сказать, сколько еще времени необходимо исследователям для разгадки многочисленных тайн потустороннего мира.

Источник

Теги: таинственные, крупные объекты, криттер, параллельный мир, нло, космическая тарелка, амебоподобные объекты, проявление параллельного мира, Свидетельства, Миражи

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 636 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Мале Мальдивы возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (65)
ufospace.net
Приворот в Копенгагене приворот в ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (99)