Главная » Категория: Загадочные сооружения » Просмотров: (485) Комментариев: (0) (24.01.2015 - 19:54)

Параллели между пирамидами разделенные океаном

Слева: Баксей Чамкронг небольшой индуистский храм красных-кхмерцев расположен в комплексе Ангкор (Сием Рип, Камбоджа). Храм был завершен к Rajendravarman II (944-968). Название Baksei Chamkrong означает «птица, которая Приюты под свое крыло» и связано с легендой. В нем, царь пытался бежать Ангкор во время осады, а затем огромная птица приземлилась и приютила его под свое крыло.

Справа: Храм Масок в современной Мексике, храм ночного солнца царства Эль Зотц — Солнечная энергия, является источником новой информации об истории соперничавших между собой свободных городов-государств цивилизации майя. Считается, что началось строительство храма масок примерно в 200 году до нашей эры. Считается также, что храм был изменен несколько раз примерно между 200 г. до н.э. до 1300 г. н.э..

Храмы поразительно похожи, но строители были совершенно не связаны друг с другом. Кхмеры и Майя были разделены Тихим океаном… Это свидетельствует о более глубокой симметричной религии, культуре и традиции, которые являются одинаковыми, несмотря на огромное расстояние, разделяющее две культуры, которую ученые до сих пор игнорируют.

Сравним эти пирамиды: центр внимания обоих ступенчатых пирамид — один центральный вход на верху, так же — три основные платформы, или ступени. Кроме того, есть и четвертая (меньшая) ступень, расположенная на вершине третьей ступени обеих пирамид:

Лестницы, ведущие к вершине храма обоих пирамид чрезвычайно круты. Туристы, посещающие оба из этих храмов часто пользуются длинной веревкой, простирающейся от верхней части памятника до основания, как страховкой.

Есть еще много других параллелей, разделяемых культурой майя и кхмерской. Обе использовали ступенчатые арки в своей архитектуре. По всей видимости, эти ступенчатые арки несли как символический символ, так и функциональное предназначение.

Кроме того, строения имеют идентичные каменные скульптуры с аналогичными стилизованными моделями.

Все это настолько удивительно, что обе культуры четко владели одной и той же религией и в тоже время были разделены обширной частью Тихого океана.

В дополнение к пирамидам, Триптих храмы находятся по обе стороны Тихого океана, и этот факт еще не понятен науке.

Теги: пирамиды

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 485 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Австрии. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (42)
ufospace.net
Профессиональная магическая помощь.... Финалист и Победитель проекта "Сверхъестественные" на канале Пятница доказавший свои ... (86)