Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (229) Комментариев: (0) (11.02.2016 - 23:23)

Падение астероида может вызвать ледниковый период

Ученые из Национального центра исследования атмосферы в Боулдере в США утверждают, что столкновение с астероидом среднего размера может заметно изменить климат на Земле, сообщает Live Science.

Исследователи смоделировали ситуацию, при которой на сушу упадет километровый астероид. По их подсчетам, в результате столкновения образуется воронка диаметром около 15 километров. В атмосферу будет выброшено большое количество пыли и сажи, образованной от вспыхнувших природных пожаров. Они осядут лишь через 6-10 лет.

Под воздействием солнечных лучей пыль и сажа будут нагревать стратосферу, что приведет к разрушению озонового слоя. Кроме того, по мнению исследователей, на 70 процентов сократится объем достигающего Земли солнечного света. Из-за этого средняя температура на нашей планете понизится на восемь градусов Цельсия, что вызовет ледниковый период. Сократится и количество осадков, что вкупе с дефицитом солнечного света приведет к сокращению урожаев.

Человечество не погибнет, но ему придется пережить непростые времена. Массовое вымирание возможно, если с Землей столкнется астероид диаметром около 10 километров. Такой, как считается, уничтожил динозавров. Добавим, что столкновение Земли с астероидом среднего или крупного размера маловероятно. Ни один из известных науке космических объектов угрозы для нашей планеты не представляет.

Источник

Теги: астероид, земля

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 229 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
КАТАЛОГ КЛИЕНТА... Видеокурс–cеминар от Андрея Дуйко “ЛИЧНЫЙ ТАЛИСМАН, СИМВОЛЫ И ЗНАКИ” - Как при помощи... (97)
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (160)