Главная » Категория: Загадки природы » Просмотров: (479) Комментариев: (0) (24.08.2015 - 23:10)

От Гренландии откололся ледник, способный заморозить Манхэттен

От гренландского ледника Якобсхавн откололся гигантский айсберг, площадь которого составляет 12,5 квадратных километра. Столь огромный объем замороженной воды мог бы покрыть Манхэттен 300-метровым слоем льда, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Отколовшийся от крупнейшего острова в мире айсберг движется в сторону пролива Дейвиса и Атлантического океана. Тот факт, что ледник Якобсхавн потерял значительную часть покрова, исследователи обнаружили с помощью одного из спутников НАСА под названием Landsat. Этот

аппарат был специально запущен американскими учеными для получения кадров поверхности планеты в различных расширениях и диапазонах спектра.

По мнению исследователей, гигантский айсберг откололся от ледника в период с 13 по 19 августа. Представители НАСА заявили, что их данные подтверждаются снимками со спутников Sentinel-1a и Sentinel-2a, принадлежащих Европейскому космическому агентству (ЕКА).

Ледник Якобсхавн является одним из главных "источников" айсбергов в Атлантическом океане. Ученые считают, что именно от него откололась ледяная скала, на которую в 1912 году налетел "Титаник". Якобсхавн составляет около 7-10% Гренландского ледяного щита.

Источник

Теги: Манхэттен, ледник, айсберг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 479 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Потомственный Сибирский колдун. Опы... Потомственный Сибирский колдун. Опыт работы более 30 лет. Сибирский маг Николаев Игор... (79)
ufospace.net
Приворот в Германии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (222)