Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (525) Комментариев: (0) (26.11.2015 - 20:54)

Осторожно мутанты – наступают!

Поливальщик Сабир Багиров из колхоза имени Карла Маркса возвращался в деревню Ханмамедали с общего собрания. Войдя во двор, услышал рев буйволицы. Схватив фонарь, он бросился в коровник. В увиденное было трудно поверить: 15-20 здоровенных крыс впились в тело буйволицы, прогрызли всю левую ногу и съели язык скотины.

Хвостатые вампиры

Подобная участь постигла крупный рогатый скот и у соседей Багирова: у одного из них после нашествия хвостатых грызунов буйволица осталась на трех ногах, у другого - без хвоста. Попытка защититься от изменивших своему традиционному меню грызунов кошками для последних оказалась трагической.
 

Заместитель редактора районной газеты М. Багиров, когда в редакцию хлынул поток писем с просьбой о помощи, заметил, что ущерб от нашествия уже достиг шестизначных цифр, а поскольку меры никакие не принимаются - это грозит перерасти в эпидемию.

"Как сообщила другая газета - иранская Кейхан, в стране также некоторое время назад появились крысы гигантских размеров. Одно такое чудовище весит около пуда. Монстры пожирают кошек и наводят ужас на людей. По мнению биологов, данный вид возник в результате эволюции хомяков, питавшихся сахарным тростником."

"А в деревне Бурки Брагинского района Гомельской области местные жители регулярно видят похожее на собаку чудовище со свиным рылом и на шести ногах. По ночам оно тревожит тишину леденящим душу волчьим воем. Это настоящий чернобыльский монстр,- рассказывает один из местных жителей. - Когда мы с четырьмя охотниками приблизились к логову, чудовище бросилось навстречу, его горящие глаза и исходящее биополе полностью парализовали нас. Мы уже прощались с жизнью, но, к счастью, существо, обнюхав нас, скрылось в лесу."

Преступники разбежались по щелям

Никто кроме биолога Леонида Барсукова из небольшого подмосковного городка не связывал загадочную смерть семьи Терещенко и случай на местном химзаводе. Казалось бы, что общего между смертью Терещенко и происшедшей за два месяца до этого аварией очистных каталитических отстойников? Что общего между нераскрытым преступлением и залповым сбросом химикалий?

События разворачивались следующим образом. Соседка, зашедшая в дом Терещенко за солью, с криком ужаса выбежала на улицу: в доме в причудливых позах лежали трупы. Глава семьи, его жена и их 7-летний сын-первоклассник были мертвы. Экспертиза констатировала отравление редким токсином, который быстро разлагался в организме.

Преступников не нашли. Следствие зашло в тупик. А примерно через месяц Леонид Барсуков по долгу службы занялся изучением последствий аварии очистных на химзаводе. На втором этапе работы, когда Барсуков изучал влияние активных токсинов отходов на гены, пришло озарение.

Сначала он и сам не поверил в догадку и на всякий случай решил все проверить.

В опечатанный дом биолога не пустили, и он занялся опросом соседей. Интересовало его на первый взгляд нечто странное и совершенно не относящееся к убийству. А именно - не видел ли кто-либо из соседей покойных Терещенко каких-либо необычных насекомых дома. Никто ничего не видел. Но кто-то вспомнил, что Терещенки незадолго до смерти собирались травить тараканов.

А еще через пару недель сосед слева сам разыскал Барсукова и сообщил, что заметил дома за притолокой необычного по расцветке таракана. На коричневой спинке - несколько беловатых пятен. Пятнистый таракан был раза в полтора крупнее обычного пруссака и, казалось, не торопился убегать от внезапно вспыхнувшего света.

- Я не рискнул попросить соседа, чтобы он поймал эту тварь в спичечный коробок, если увидит его еще раз, - рассказал Барсуков, - мне не хотелось увеличивать количество трупов в городе. Но все это пока лишь мои предположения. Дело в том, что, с одной сторо

В-третьих, самое главное - яд, обнаруженный в крови несчастных Терещенко, больше всего близок по химической формуле к так называемому тараканьему секрету, вырабатываемому альвеолами таракана. В обычных условиях у обычных тараканов это вещество не является ядовитым. Но если предположить, что произошла мутация и у нового поколения тараканов в альвеолах вместо безобидного секрета начал вырабатываться токсин, который при укусе челюстными жвалами попадает в кровь, то все становится ясным. Видимо, конституция тараканов изменилась довольно значительно, они стали крупнее, усилились челюстные жвалы, повысилась плодовитость.

Картина Барсукову представляется следующим образом. Обеспокоенный нашествием тараканов, да еще таких странных, глава семьи решил перетравить их. И, может быть, именно дихлофос возбудил агрессивность насекомых. Может быть, даже именно дихлофоса не хватало, чтобы тараканий секрет, вступив с ним в реакцию, превратился в токсин.

"И если в своих предположениях биолог прав, если ядовитость - доминантный признак, а не рецессивный, если он сам по себе не растворится в популяции, то, возможно, подмосковный городок ждет еще не одно нераскрытое преступление…"

Месть Природы

В неописуемый ужас пришли индонезийские рыбаки, разбирая очередной улов рыбы, пойманной в Малаккском проливе. В сетях неистово билось трехметровое чудовище о двух головах, напоминавшее рыбу только телом и хвостом. Казалось, земной воздух не причинял ему никакого вреда.

Чудовище с каждой минутой становилось все агрессивнее. Злобно вращая четырьмя глазами, оно в бешенстве молотило хвостом по палубе, пытаясь освободиться из сети. И неизвестно чем бы все это обернулось для команды судна, если бы один из рыбаков, превозмогая суеверный страх, не выбросил таинственного обитателя глубин вместе с сетью за борт.

"С точки зрения ученого-ихтиолога такое кардинальное решение индонезийского рыбака, вероятно, было большой ошибкой, странную двухголовую рыбу следовало во что бы то ни стало сохранить. Но, как верно говорится, себе в тот момент было дороже. Тем более что не такие уж и редкие свидания морских мутантов и человека заканчиваются сегодня, как правило, не в пользу последнего."

Надолго запомнится жителям Мариуполя Болотникову и Вощанину их рыбалка в устье реки Кальмиус. Клев в то утро был превосходным, оба наловили по ведру судака и тарани. Перед уходом решили вытащить из воды поставленную на ночь сеть. Каково же было их изумление, когда обнаружили в ней не виданную доселе в этих местах рыбу. Была она крупных размеров и черная, как головешка, с мелкой чешуей, большой головой и острыми шипами на спинном плавнике. Обращали на себя внимание глаза твари - неестественно мерцающие и злые. Дополняли картину огромные, в полголовы челюсти с рядом острых страшных зубов.

Неосторожно склонившийся над рыбой-уродом Болотников был атакован первым. Тварь вцепилась ему зубами в руку и, буквально опрокинув его на землю, стала избивать своим хвостом. Та же участь постигла пришедшего на помощь Вощанина. В результате оба оказались в десятой мариупольской горбольнице, где их долго пользовали всевозможными лекарствами, пытаясь найти противоядие попавшему в многочисленные раны неизвестному яду.

Кто же они, эти чудовищные обитатели морских и речных глубин? Современные ихтиандры или существа из иных параллельных систем, проникшие в наш мир через временные трещины?

Все намного проще и... страшнее. Это - мутанты, фантастические порождения часто непродуманной хозяйственной деятельности человека. И численность их увеличивается тем быстрее, чем чаще Homo Sapiens вступает в противоречие с Природой. Либо сливает в Азовское море фенол, в результате чего в водах Кальмиуса возникают новые формы агрессивной жизни, либо проводит на островах, затерянных в океанских просторах, ядерные взрывы, влекущие за собой еще более непредсказуемые и далеко идущие последствия. Но Природа никогда не оставляет без ответа нанесенный ей когда-то урон.

Чудовище атолла Бикини

"Всего лишь немногим более сорока лет понадобилось Природе, чтобы создать оружие возмездия - взращенного на радиоактивных генах гигантского двадцатитонного мутанта, посеявшего на долгое время панику и смерть в филиппинских водах. По мнению ученых, рождение шестнадцатиметровой рыбы-убийцы предположительно связано с испытаниями на атолле Бикини первых ядерных бомб. Одно из безобидных морских животных под воздействием сильнейшей радиации мутировало, в результате чего через некоторое время на свет появился кровожадный монстр, который, как отмечают информационные агентства, успел отправить на тот свет свыше 150 ни в чем не повинных людей и полностью разрушил и затопил более двадцати судов."

Филиппинские власти, снарядившие на поиски рыбы-убийцы вооруженную по последнему слову техники военную эскадру, искренне надеются, что радиоактивный мутант был одиночкой. А если нет?

Не так давно у острова Хортица на глубине пятнадцати метров был обнаружен пропавший накануне буксирный теплоход. Затонул он по очень простой причине, в его борту зияла громадная пробоина, в которой застрял... пятиметровый сом! Когда его тушу подняли на поверхность и вскрыли желудок, все присутствовавшие при этом обомлели: внутри находились останки трех тщетно разыскиваемых польских туристов, незадолго до этого пересевших с терпящего бедствие теплохода в моторную лодку, но так и не прибывших ни в один из населенных пунктов.

Местные старожилы утверждают, что гигантские сомы-убийцы впервые дали о себе знать в прошлом году, совершив свыше десятка нападений на моторные и парусные лодки. Участились с тех пор и исчезновения любителей рыбной ловли, предпочитающих рыбалку подальше от берега.

Наступление человека на природу продолжается. Природа не остается в долгу...

Теги: мутант, токсин, Терещенко, биолог, природа, чудовище, Таракан

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 525 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (182)
ufospace.net
Приворот в Таллине Эстонии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (60)