Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Археология » Просмотров: (829) Комментариев: (0) (23.07.2014 - 19:29)

Останки гигантского человекообразного существа из Южной Африки не заинтересовали научный мир

Рис. АЛЕКСАНДРА БЕЛОВА

Как рассказывает в интервью палеоантрополог Александр Белов, упоминания о неких древних великанах есть во многих сказаниях, легендах и даже в священных книгах.

— В Библии можно прочитать: «...В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать…»

«Вещественные улики» в «деле о доисторических людях-гигантах» появились уже достаточно давно. Известен случай, относящийся к 1935 году, когда антрополог из Голландии Ральф фон Кенигсвальд, оказавшись в Гонконге, зашел в одну из тамошних аптек и увидел в витрине зуб, по внешнему виду абсолютно идентичный третьему нижнему коренному, какой есть во рту у каждого нормального человека.

Но при этом увиденный Кенигсвальдом экземпляр был раз в шесть больше человеческого зуба!.. Позднее в Южном Китае в карстовых пещерах были обнаружены и другие гигантские зубы. К нынешнему времени их общее количество достигло уже нескольких тысяч. Нашли даже несколько челюстей, которые по своим размерам в несколько раз больше, чем у современных людей.

— Почему же о фактах, доказывающих существование в древности людей-великанов, нашим современникам практически неизвестно?

— Cоздатель гигантоидной теории происхождения людей Ф.Вейденрейх назвал существо, которому принадлежали столь огромные зубы, гигантоантропом — гигантским человеком. Впоследствии Вейденрейх в своей книге «Обезьяны, гиганты, люди», вышедшей в Чикаго после Второй мировой войны, обосновал свою гигантоидную теорию происхождения человека.

По Вейденрейху выходило, что предки людей были гигантские приматы, обитающие в Юго-Восточной Азии. Однако эту теорию стало традицией критиковать у эволюционистов-антропологов. Упомянутые выше находки отнюдь не афишировали, наоборот — эти уникумы старались убирать с глаз долой, в самые дальние уголки музейных хранилищ. Потому что факты существования гигантских предков человека не укладываются в общепринятую классическую теорию эволюции, подрывают ее фундаментальные основы.

Лишь изредка, благодаря случайному стечению обстоятельств информация о найденных останках великанов просачивалась в средства массовой информации. При этом «оппоненты»-эволюционисты пытались подвергнуть сомнению саму значимость подобных находок: мол, очень странно, что исследователям удается увидеть лишь черепа и зубы, а где же другие фрагменты исполинских скелетов? Может быть, все объясняется гораздо проще, и мы имеем дело с такой своеобразной деформацией привычных нам пропорций гоминид?

— То есть голова-то огромная, а тело нормального размера?

— Да, такие высказывались предположения. Но вот удалось отыскать, наконец, информацию о существовании весомого (в прямом смысле слова) аргумента в защиту версии о существовании на Земле людей-гигантов.

Оказывается, еще в 1960-х годах в Южной Африке шахтерами, работавшими в Северной Намибии на месторождении в горах Отави, на горе Аукос была найдена уникальная окаменелость: проксимальный обломок человеческого бедра — часть верхней кости правой ноги с бедренным суставом. Судя по ее фрагменту, вся эта бедренная кость размером примерно в 2–3 раза превышает бедро современного человека!

Та самая гигантская кость (кусок кости) в сравнении с такой же костью обычного человека

После его обнаружения раритет попал в хранилище древностей медицинской школы при Университете WITS Витватерсранда в Южной Африке, что находится вблизи Йоханнесбурга. В этом хранилище кость и пролежала в полном забвении несколько десятилетий, пока, наконец, один дотошный западный журналист, популяризатор древнейшей истории человечества Майкл Теллингер не узнал об этой ценнейшей находке ученых.

Он дозвонился до палеоантрополога профессора Френсиса Теккерея, директора Института эволюции человека и бывшего президента Палеонтологического общества ЮАР, и уговорил его показать странную кость, без всякого изучения пылившуюся в хранилище древностей. Профессор был крайне удивлен, что журналист знает об этой кости, но в просьбе не отказал.

В результате получилось весьма занимательное интервью. Увидеть его можно в Интернете. Даже тому, кто не знает английского, интересно понаблюдать за взволнованным профессором Теккереем, демонстрирующим ценную реликвию в течение 15 минут. А перевод диалога на русский дает и вовсе любопытную информацию к размышлению.

На вопрос журналиста о возрасте костного обломка профессор отвечает, что кость минерализованная и найдена она была в осадочных породах, чей возраст определяется разными геологическими методами в 10 миллионов лет. Но профессор тут же оговаривается, что останки человека современного физического типа (гомо сапиенса) не могли оказаться в столь древних геологических слоях. Такой вот парадокс, по мнению Теккерея, стоящего на эволюционной точке зрения: бедренная кость человека не могла оказаться в слоях осадочной породы, датируемой несколькими миллионами лет, но вот она перед нами, эта кость.

Сам костный фрагмент действительно выглядит как окаменевший, подвергнувшийся минерализации (говоря научным языком — фоссилизированный). Это реально видно на экране, это тем более хорошо видит профессор. Однако ученые уже выяснили, что минерализация органического вещества кости происходит далеко не всегда.

Для этого нужны определенные условия. Чтобы кость была погребена в толще осадочных пород (глина, песок и т.д.) без доступа кислорода. Чтобы эту кость накрыло сверху той же глиной или песком еще до момента, когда она разрушится под воздействием воздуха, почвенных кислот, ветровой, водной эрозии. При соблюдении таких условий через микротрещинки в эту «правильно погребенную» кость начинают проникать вода с растворенными в ней минеральными солями. (Нужны также определенное давление и температура.

Наскальные изображения гигантских людей оттуда же из Южной Африки

Если все совпадет, то кость имеет шанс превратиться в окаменелость. Но этот процесс очень медленный. Он может длиться миллионы лет! В среднем в зависимости от условий на то, чтобы кость окаменела, уходит 2 миллиона лет. Останки менее этого возраста называются палеонтологами и палеоантропологами субфоссилиями, или полуокаменелостями. Полностью окаменевшие органические останки встречаются лишь в осадочных породах, превышающих этот возраст.

Таким образом, шансы сохраниться у останков древнейших людей минимальны. Но кое-что все же изредка палеонтологи находят. Случай, о котором идет речь, — как раз один из таких уникальных. То есть это редчайшая удача, что в руки ученых, наконец, попало зримое, реальное подтверждение того, что на земле несколько миллионов лет назад обитали люди гигантского роста. По оценке палеоантрополога Френсиса Теккерея, рост человека, чье бедро находится в университетском хранилище, составлял приблизительно 12 футов, или 3,5 метра!

— Что же будет дальше? Имея столь веский вещественный аргумент, ученые начнут активно «раскручивать» версию существования людей-гигантов?

— Увы! Шума в научном сообществе демонстрация данного «суперобломка» не вызвала. Судя по всему, сейчас эту сенсацию спустили на тормозах точно так же, как и в 1960-е, когда кость была обнаружена. Главная причина — в упомянутом профессором Теккереем парадоксе: человеческой кости в столь древних отложениях просто не может быть, теория эволюции это запрещает! А значит, «возмутителя спокойствия» — окаменелый кусок бедра древнего человека-гиганта — нужно вернуть в состояние полного забвения.

Кость вновь убрали куда-то на полку в закромах медицинской школы университета WITS. Наличие такого «неудобного» с точки зрения классической эволюционной науки объекта заставляет опасаться, что фрагмент гигантского бедра может внезапно куда-нибудь запропаститься, исчезнуть. А профессор, чего доброго, скажет, что он пошутил.

Хотя какие уж тут шутки? «Сувенир Теккерея» слишком наглядно показывает, что от версии о существовании в далеком прошлом людей-великанов на Земле отмахиваться нельзя.

Александр Добровольский



Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 829 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (246)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
Полезные свойства пчелиной пер...

Незаменимым спутником жизни современного человека являются продукты пчеловодства. Когда говорят о продуктах жизнедеятельности пчел, сразу вспоминается мед. Между тем, исключительно полезным веществом считается пчелиная перга, в
ufospace.net
Красноярка купила мясо, которо...

Кусок мяса принесла нам одна из зрительниц. Она утверждает: именно мясом перепугала за обедом всю семью — оно светится в темноте.
ufospace.net
Врачи назвали дату пересадки г...

Итальянский хирург Серджио Канаверо заявил о возможности совершить операцию по трансплантации головы уже в 2017 году. Трансплантолог уверен, что это станет невероятным открытием и поднимет американскую медицину и науку на нов

ufospace.net
Внутри организма человека найд...

Компьютерный анализ ДНК бактерий, живущих на нашей коже и в кишечнике, помог ученым выделить два мощных антибиотика – гумимицин А и гумимицин В, которые помогут бороться с пока неуязвимыми "супербактериями".
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Защита семьи. Обряды на удачу. Снят... Если у вас проблемы в семье или с любимым, или вы попали в полосу неудач, вас мучает ... (194)
ufospace.net
Лечение больных алкоголизмом... В центре реабилитации оказывается психиатрическая и наркологическая помощь. Качествен... (295)