Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (262) Комментариев: (0) (20.09.2016 - 10:27)

Осечки револьвера

Галина Бениславская (урожденная Карьер) (1897—1926 гг.) была последней любовью знаменитого русского поэта Сергея Есенина.

Она оказалась настолько привязана к своему возлюбленному, что спустя год после его смерти решилась на самоубийство. Драма развернулась 3 декабря 1926 года на могиле Есенина на Ваганьковском кладбище.

Женщина тщательно подготовилась к путешествию в «мир теней». Она взяла коробку папирос, револьвер, финку и наскоро написала записку.

Галина Бениславская «“Самоубилась” здесь, хотя и знаю, что после этого еще больше собак будут вешать на Есенина. Но и ему, и мне это будет все равно. В этой могиле для меня все самое дорогое, поэтому напоследок наплевать на Сосновского (Один из главных душителей поэта. По его указке в московских газетах печатались статьи якобы от имени рабочих, требовавших расправы над «кулацким поэтом») и общественное мнение, которое у Сосновского на поводу».

Все это не может не наводить на мысль, что Г. Бениславская была психически нездорова. Из скупых архивных материалов известно-, что ее мать страдала тяжелым психическим расстройством, а сама Галина в период работы в секретариате ВЧК дважды лечилась от неврастении.

Итак, самоубийца взяла в руку револьвер, направила его дуло в сердце, нажала на курок и... последовала осечка. На коробке папирос Бениславская указывает на это. Затем она вновь и вновь надавливает на спусковой крючок, но что-то невидимое не дает женщине поставить последнюю точку. Только шестая попытка удалась — пуля насквозь пробила сердце самоубийцы.

Позже было найдено завещание Г. Бениславской, где она просила похоронить себя рядом с возлюбленным. Его выполнили 7 декабря. На небольшом памятнике начертаны слова: «Верная Галя».

Четыре осечки револьвера

Осечки револьвера Как оказалось, приведенный факт не столь уж уникален. В январе 2002 года ИТАР-ТАСС сообщило о случае, происшедшем в костариканской деревне Виста-де-Мар, который жители будут вспоминать не один год.

Рассказывая об этой истории, местные газеты в один голос отмстили, что только чудо предотвратило ее трагический конец. А главным виновником инцидента они называют современные кинобоевики, с детства воспитывающие культ насилия и жестокости...

10-летний мальчик, имя которого не называется, взял в руки заряженный револьвер 22-го калибра и, приставив ко лбу своего младшего братика, нажал на курок. Последовал щелчок, затем еще один и еще... По необъяснимой пока причине ни один из четырех патронов, находившихся в барабане, не сработал. И лишь в какой-то момент произошел хлопок, это выстрелил пятый патрон. Как потом скажет следователь, он был заряжен лишь порохом.

После предварительного осмотра огнестрельного оружия представитель полиции удивился: капсюли четырех патронов выдержали несколько ударов бойка, но воспламеняющийся состав остался инертным. Правда, от холостого выстрела 8-летний ребенок получил ожоги и поэтому был отправлен в столичный госпиталь.

Револьвер малолетка нашел на футбольном поле еще в прошлом году и сразу же решил похвастаться дедушке. Тот, не долго думая, отобрал опасную игрушку и спрятал ее под замок. Но в один из вечеров, когда никого не было дома, мальчику удалось обнаружить ключи и открыть ящик. Бабушка Мария Моралес признается, что перед несчастьем ее старший внук грозился отомстить младшему, заподозрив, что тот стащил у него аудиоплеер.

«Я осталась с дочкой, когда из соседней комнаты послышался сильный хлопок. Через мгновенье к нам вбежал младший с обожженным лицом и рыдающий от нестерпимой боли», — рассказала Мария, которая сразу же вызвала машину «скорой помощи».

Полиции не составило труда определить виновника происшествия, однако наказать его смогут лишь родители, так как по костариканским законам дети, не достигшие 12 лет, не привлекаются к ответственности в судебном порядке.

Можно предположить, что перед смертельной опасностью у многих людей появляются какие-то новые возможности. Например, вокруг тела человека создается сильное биополе, и он, сам того не осознавая, способен воспользоваться этим энергетическим запасом и защитить себя.

Что ж, очень может быть. Однако для того, чтобы определить, каков его резерв, нужно попасть в такую ситуацию. А этого, каждый по собственному опыту знает, разумнее никогда не делать. Пусть уж лучше запас ваших невероятных возможностей остается невостребованным.

Теги: Револьвер, Осечка, самоубийство

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 262 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Риме Италии возврат мужа... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (22)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (154)